Вмдел в магазине стекло фары 400 р на фару Бош (Рязань). Причем, судя по фаре оно держится на защелках и при замене даже не нужен герметик! Стекло на девятку стоит около 100 р, цене калиновского стекла есть куда падать. Фара кстати 3300. ЭМУР 16500 р.
Вчера 17.03.07 был в авто салоне, специально обратил внимание на фары хетчбека и седана, сколько ни присматривался отличий не нашел, или я чего-то не понимаю, но по-моему и на 1118 и на 1119 фары из стекла!
Вмдел в магазине стекло фары 400 р на фару Бош (Рязань). Причем, судя по фаре оно держится на защелках и при замене даже не нужен герметик! Стекло на девятку стоит около 100 р, цене калиновского стекла есть куда падать.
Ну да! А не пытался сравнить форму стёкол Калины и "девятки"? Стекло Калины явно труднее делать, чем плоское стекло "девятки".
Цене явно есть куда падать: объем материала отличается несильно, технология примерно та же, отличие в затратах на изготовление более сложной формы для отливки стекла, но это разовые затраты. Больше всего цена зависит от объемов производства, ну еще престижа и новизны марки. Например сейчас крыло на 2114 дороже крыла 2109. Со временем, если выпуск Калины будет массовым, а новизна спадет то и цены на все комплектующие снизятся. конечна не до уровня 2109 или классики ( все-таки технологии отличаются ) но существенно.