я менял, в итоге поставил СС20....Делается сия процедура, несколько гиморойно. Потом сложно закернить качественно.
А стучать у нас есть чему- и рейка, и сам ЭУР, и карданчики
Ты знаешь, если честно я не уверен что в них была проблема, у меня есть проблема и в рейке и в ЭУРе, это я уже знаю 100%(брякает). С карданчиками была другая проблема- они подкусывали, и постоянно прослаблялось соединение половинок рулевого вала. Там аж выработка появилась, уж не знаю из какого говна они его делают. Крестовинку я поменял-вроде лучше стало, но плохо закернил, она вылазила потихоньку + "плыло" соединение половинок вала. В итоге плюнул, купил СС20, проездил на данный момент более полугода-забыл про вал этот.
Ну ЭУР легко проверить, откинь карданчик и слегка покрути туда-сюда рулём. У меня именно при смене направления вращения проявляется этот стучёк в ЭУРе, ну и особенно его слышно на раздолбаной дороге. А люфт в карданчиках и на глаз видно, ну и руку положи на карданчик и рулём покрути.
Ну ЭУР легко проверить, откинь карданчик и слегка покрути туда-сюда рулём. У меня именно при смене направления вращения проявляется этот стучёк в ЭУРе, ну и особенно его слышно на раздолбаной дороге. А люфт в карданчиках и на глаз видно, ну и руку положи на карданчик и рулём покрути.
Карданчики застучали? Оооочень долго нужно ездить чтоб убить крестовины в карданчиках. Обычно из-за стука в рулевом звук отдается в район рулевой колонки и многие грешат на стук в карданчиках. У самого такое было!! Ошибался, замена рулевого стуки вылечила)))