Поставил вал SS20, закусывания руля в нулевой зоне ушли, но стук при вращении руля на небольшой градус остался. Немного ослабил рейку, стук стал меньше. По ходу что то в рейке.
Когда снял старые карданчики, был удивлен, оба, верхний и нижний подкусывали и вращались неравномерно, так сказать с перекатами. Также нижний люфтил.
Неделя езды с карданами от СС20. Результатом доволен, отрегулировал рейку. Легкий стукоток остался, когда покачиваешь рулем на незаведем авто. При езде все ок.
Пока не жалею потраченных денег и времени)))
Неделя езды с карданами от СС20. Результатом доволен, отрегулировал рейку. Легкий стукоток остался, когда покачиваешь рулем на незаведем авто. При езде все ок.
Пока не жалею потраченных денег и времени)))
Было аналогично, на не заведенном авто легкий стучек при вращении руля, оказалось нижний карданчик клинит...
Всем Привет! Сегодня задался тоже вопросом о том, что мне делать с рулевой рейкой.? думаю, стоит ли покупать ремкомплект при таком пробеге или проще поменять саму рейку? Пробежала машинка моя уже почти 80000 км. по нашему бездорожью. Недавно обратил внимание на то, что начало постукивать рейка на неровной дороге. Именно рейка ,так как я залез под капот и начал раскачивать рукой рулевую тягу, стук идет именно из нее . Понимаю что сночало надо разобрать и посмотреть. На днях собираюсь в гараж ,надеюсь вскрытие покажет. Машина пока на приколе, на стоянке.
Ремонтировать буду сам. Так как нашим сервисам не доверяю ( сам там работал одно время после техникума,там работаю такие же мастера как и я).
А у меня стук слышен в двух местах. Где то сверху в районе кожуха руля-где регулировка наклона. А один где то внизу. Скорей всего из рейки. Стуки разные по звуку. Но у меня без ЭУРа. Походу и кардан и рейка. Но больше всего рейка. Походу фтулка рейки. Подтяжка результата не дала. Буду вскрывать. Очень напрягает подкусывания руля по центру. Что это? Из за кардана? В других положениях нет. На трассе очень не удобно подруливать. Да и в потоке тоже. Одинаковые ли пром валы с 2110? Или разная у них длинна? Внизу у меня элластичная муфта. Спасибо.