Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
проблемка...уже не первый год....Калина 2007 года,1.6 8 клапанная...
Тупо стартер не хочет крутить,дело не в аккумуляторе....Не первой год такая ерунда....в чем может быть причина??
эту проблему решил с помощью автозапуска(прогрев ночью)...Но вот 3 дня назад не поставил на автозапуск и не завелся....Машина постояла до вечера,температура на улице стала -8 и она завелась....
почему в определенные градусы она не заводится???
1.А не крутит как втягивающее не срабатывает? 2. или ели крутит?
я отвечу как я себе проблему создал и как боролся.На бывшей 2108 сгорело втягивающее я купил новое и при установки сердечник его смазал моторным маслом слегка пальцем-и это была моя ошибка.Втягивающее должно быть сухим как и сердечник его.Теперь о стартере.Стартер может на себя брать если щетки выработолись,втулки износильсь.При замене щеток необходимо продуть компрессором стартер(если есть),вымыть бензином с помощью кисти и высушить на батарее.Смазать только втулки.
проблемка...уже не первый год....Калина 2007 года,1.6 8 клапанная...
Пуск двинтеля ниже -15 не возможен,после ночи...Тупо стартер не хочет крутить,дело не в аккумуляторе....Не первой год такая ерунда....в чем может быть причина??
эту проблему решил с помощью автозапуска(прогрев ночью)...Но вот 3 дня назад не поставил на автозапуск и не завелся....Машина постояла до вечера,температура на улице стала -8 и она завелась....
почему в определенные градусы она не заводится???
Уже два раза писал об этом,проблема в беларусском стартере.У меня первый заменили по гарантии ещё до 1ТО и всё равно как мороз к 20 не крутит.Всё это фигня щётки,втулки,они что с завода уже изношенные идут?Хочешь заводится в мороз ставь нормальный стартер.
Уже два раза писал об этом,проблема в беларусском стартере.У меня первый заменили по гарантии ещё до 1ТО и всё равно как мороз к 20 не крутит.Всё это фигня щётки,втулки,они что с завода уже изношенные идут?Хочешь заводится в мороз ставь нормальный стартер.
буду пробывать в понедельник заменить его по гарантии
У нас в Рязани морозы на прошлой неделе были -25 - 29 (по показаниям штатного термометра), мотор 1,4 16 кл.
Нормально машина заводилась, в двигателе масло полусинтетика "Кастрол" 10W-40, в коробке синтетика от BP. Стартер бодро крутит секунды 3-4 и машина заводится, потом с ленцой выходит на ХХ около 1500 об/мин. Рычаг КПП на удивление легко ходит. С двигателей только один косяк, не греется совсем. По окружной едешь, скорость где-то 70 км/час, за 25-30 км. пробега температура охлаждающей жидкости доходит примерно градусов до 80 и всё... Да собственно и летом то мотор почти не греется, редко когда в пробках вентилятор включается.
Всем большой привет.Моей ягоде 4 месяца ,так что это её первая зима,и мне не нравится как она заводится.При -25 была попытка запустить,но облом,появлялись вспышки, но до запуска дело не дошло,когда понял, что залил свечи,было поздно, батарейка села и крутить стартёр не хотел.После того, как зарядил,была попытка запуска(температура примерно таже),но движок только сделал несколько вспышек,пришлось менять свечи,а это на моторе 1,4 ещё та песня,заменил,правда поломал одну катушку зажигания (ни у кого, случайно ,нет какой нибудь приспособы, для вытаскивания катушки из колодца).После этого нажал на газ в пол и секунд 7-8 крутил мотор.Потом он завёлся,но после того как поработал секунд 10 сам остановился.После,опять стал заводить,стартёр крутит,вспышки идут,а мотор не заводится. При последующих попытках, немного нажал на газ и движёк завёлся.Стояли морозы за 30, так что батарейку домой таскал,и при каждом запуске приходилось на газ немного нажимать.Вот и хочу спросить почему так ,вроде в книжке написанно, что на газ нажимать нельзя при запуске,может что то здохло при морозах.Прошу совета.