Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 17:13   #1
Гость

Re: Запуск двигателя в мороз

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Стоял белорусский, поставили ВАЗовский. С тех пор, даже в -35 без проблем.
мне на станции говорили,что если стоит белорусский....то на ВАЗовский не поменяют...вот фик знает...
  Вверх
Старый 24.12.2009, 09:58   #2
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
проблемка...уже не первый год....Калина 2007 года,1.6 8 клапанная...

Тупо стартер не хочет крутить,дело не в аккумуляторе....Не первой год такая ерунда....в чем может быть причина??

эту проблему решил с помощью автозапуска(прогрев ночью)...Но вот 3 дня назад не поставил на автозапуск и не завелся....Машина постояла до вечера,температура на улице стала -8 и она завелась....

почему в определенные градусы она не заводится???
1.А не крутит как втягивающее не срабатывает? 2. или ели крутит?
я отвечу как я себе проблему создал и как боролся.На бывшей 2108 сгорело втягивающее я купил новое и при установки сердечник его смазал моторным маслом слегка пальцем-и это была моя ошибка.Втягивающее должно быть сухим как и сердечник его.Теперь о стартере.Стартер может на себя брать если щетки выработолись,втулки износильсь.При замене щеток необходимо продуть компрессором стартер(если есть),вымыть бензином с помощью кисти и высушить на батарее.Смазать только втулки.
rol вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 13:21   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 16 taxist_15 находится на правильном путиtaxist_15 находится на правильном путиtaxist_15 находится на правильном пути

Цитата:
проблемка...уже не первый год....Калина 2007 года,1.6 8 клапанная...

Пуск двинтеля ниже -15 не возможен,после ночи...Тупо стартер не хочет крутить,дело не в аккумуляторе....Не первой год такая ерунда....в чем может быть причина??

эту проблему решил с помощью автозапуска(прогрев ночью)...Но вот 3 дня назад не поставил на автозапуск и не завелся....Машина постояла до вечера,температура на улице стала -8 и она завелась....

почему в определенные градусы она не заводится???
Уже два раза писал об этом,проблема в беларусском стартере.У меня первый заменили по гарантии ещё до 1ТО и всё равно как мороз к 20 не крутит.Всё это фигня щётки,втулки,они что с завода уже изношенные идут?Хочешь заводится в мороз ставь нормальный стартер.
taxist_15 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 16:34   #4
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от taxist_15 Посмотреть сообщение
Хочешь заводится в мороз ставь нормальный стартер.
Ты бы выложил фотку этого нормального стартера.А то одни разговоры про "нормальный стартер",а как он выглядит,об этом история умалчивает.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 21:42   #5
Новичок

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 18 END не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Ты бы выложил фотку этого нормального стартера.А то одни разговоры про "нормальный стартер",а как он выглядит,об этом история умалчивает.
+1
Тоже интересно было бы взглянуть
END вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 13:25   #6
Гость

Цитата:
Сообщение от taxist_15 Посмотреть сообщение
Уже два раза писал об этом,проблема в беларусском стартере.У меня первый заменили по гарантии ещё до 1ТО и всё равно как мороз к 20 не крутит.Всё это фигня щётки,втулки,они что с завода уже изношенные идут?Хочешь заводится в мороз ставь нормальный стартер.
буду пробывать в понедельник заменить его по гарантии
  Вверх
Старый 26.12.2009, 14:28   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 16 taxist_15 находится на правильном путиtaxist_15 находится на правильном путиtaxist_15 находится на правильном пути

Цитата:
буду пробывать в понедельник заменить его по гарантии
Проси поставить не белорусский,у меня в своё время не проканало.От замены на аналогичный толку нет.
taxist_15 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 12:02   #8
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 "Калина"
Вес репутации: 17 nekto не успел проявить себя

У нас в Рязани морозы на прошлой неделе были -25 - 29 (по показаниям штатного термометра), мотор 1,4 16 кл.
Нормально машина заводилась, в двигателе масло полусинтетика "Кастрол" 10W-40, в коробке синтетика от BP. Стартер бодро крутит секунды 3-4 и машина заводится, потом с ленцой выходит на ХХ около 1500 об/мин. Рычаг КПП на удивление легко ходит. С двигателей только один косяк, не греется совсем. По окружной едешь, скорость где-то 70 км/час, за 25-30 км. пробега температура охлаждающей жидкости доходит примерно градусов до 80 и всё... Да собственно и летом то мотор почти не греется, редко когда в пробках вентилятор включается.
Старый 24.12.2009, 13:53   #9
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

nekto, Термостат проверяли?
Старый 24.12.2009, 16:17   #10
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 yrez не успел проявить себя

Всем большой привет.Моей ягоде 4 месяца ,так что это её первая зима,и мне не нравится как она заводится.При -25 была попытка запустить,но облом,появлялись вспышки, но до запуска дело не дошло,когда понял, что залил свечи,было поздно, батарейка села и крутить стартёр не хотел.После того, как зарядил,была попытка запуска(температура примерно таже),но движок только сделал несколько вспышек,пришлось менять свечи,а это на моторе 1,4 ещё та песня,заменил,правда поломал одну катушку зажигания (ни у кого, случайно ,нет какой нибудь приспособы, для вытаскивания катушки из колодца).После этого нажал на газ в пол и секунд 7-8 крутил мотор.Потом он завёлся,но после того как поработал секунд 10 сам остановился.После,опять стал заводить,стартёр крутит,вспышки идут,а мотор не заводится. При последующих попытках, немного нажал на газ и движёк завёлся.Стояли морозы за 30, так что батарейку домой таскал,и при каждом запуске приходилось на газ немного нажимать.Вот и хочу спросить почему так ,вроде в книжке написанно, что на газ нажимать нельзя при запуске,может что то здохло при морозах.Прошу совета.
yrez вне форума   Вверх
Закрытая тема