Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 11:20   #1
Калужский Лидер

Автомобиль: Peugeot 301, ВАЗ 11174-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 254 Sloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутацииSloth имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sloth с помощью ICQ
Re: Запуск двигателя в мороз

Эх, вот и я попал в ряды "незаводилок" :( В -28 по БК заводился с первого раза, сегодня по БК -30 - бесполезняк ... Покрутил несколько раз и пошел домой, минут через 40 попробовал еще несколько раз покрутить - фиг ... "Продувался" ... Мучить дальше двигатель и АКБ не стал, поехал на работу на маршрутке ...

Sloth вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 11:39   #2
Освоившийся

Автомобиль: 11173, 219470-042-23
Вес репутации: 18 fedorm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Белый Туч Посмотреть сообщение
не пожалел - при -30 с теплой, подзаряженной АКБ и 5W40 в поддоне заводилась плоховато
Какой пробег масло в моторе после смены?
У меня сечас пробег 13500 тоже тяжело завадиться в -28 и ниже. Скоро ТО2 сменю масло если морозы продолжаться то будет легче.

Цитата:
Сообщение от Sloth Посмотреть сообщение
В -28 по БК заводился с первого раза, сегодня по БК -30
Я два раза заливал свечи в обоих случаях помогли только новые свечи.
первый раз NGK, второй ставил родные А17ДРВМ
fedorm вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 12:10   #3
Участник КаПри-63
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Записей в дневнике: 1
Изображений: 87
Вес репутации: 317771 Белый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fedorm Посмотреть сообщение
Какой пробег масло в моторе после смены?
сейчас 12500. масло менял гдет 1500-2000назад. между ТО
свечки родные, до сегодняшнего утра - не жаловался)

Старый 27.01.2010, 13:10   #4
Координатор Липецка

Автомобиль: Datsun Mi-Do
Изображений: 15
Вес репутации: 2544 terya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне очень помогли дочкины санки, от стоянки метров 500 до дома, вот уже неделю вожу АКБ домой, утром санки в багажник, и на работу, вечером снова батарейку домой. Теплый аккум заводит в -30° бодро, и проблем с запуском небыло, масло 5W40, пробег 11 ткм.
Единственное, отломился задубевший пластиковый чехол плюсовой клеммы, когда я отгибал его с пристрастием, что бы затянуть клемму.
terya вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 16:29   #5
Постоялец

Автомобиль: К2 АКПП-Веста АМТ
Изображений: 8
Вес репутации: 122 mephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я считаю одной из главной причины "незавода" бензин.
Старый 27.01.2010, 16:34   #6
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 17 Бригадир не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mephest Посмотреть сообщение
Я считаю одной из главной причины "незавода" бензин
Это в первую очередь, а уж потом всё остальное.
Старый 27.01.2010, 17:49   #7
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 18 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

АКБ таскать однако весело, зимой плотность электролита рекомендуется до 1.32
А.Н вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 17:56   #8
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 148 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
АКБ таскать однако весело, зимой плотность электролита рекомендуется до 1.32

Откуда такая инфа?

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 19:19   #9
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 18 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Откуда такая инфа?
По госту ниже -30 плотность полностью заряженной акб до 1.30, но на автомобиле, на морозе акб полностью не зарядится никогда. Хотя конечно погорячился сейчас посмотрел у вас регион не тот думаю 1.275 достаточно высокая плотность снижает срок службы акб
А.Н вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 19:37   #10
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 20 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™

машина стояла 3 суток на улице мороз от 27 до 32 градусов сегодня завел без проблем
myal1969 вне форума   Вверх
Закрытая тема