Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Перед включением зажигания вкл. дальний секунд на 10-15, потом выжим сцепления и запуск стартера без нажатия на педаль газа, третья зима и пока проблем не возникало, ну там нормальное масло, новые свечи в зиму, контрольный заряд аккамулятора с доливом до уровня и прочее это уже аксиома.
Странник истину прописную глаголишь, - 25 Северозапод пробег 24800 проблем нет, просто Калинушку любить надо.
Сегодня утром было -30. Первые морозы у нас. Машина простояла 2 дня без движения на улице... Вышел утром заводить и непускает блин Двери все примерзли намертво. Кое как открыл водительскую (благо единственная которая всегда открывается), пришлось немного расшивелить ее, ограничители наверно примерзли нехотела распахиваться . Завелась с полупинка. Первый раз провернул старетром пару раз и пожелел ее. Совсем как то туго стартер раскручивал. Вторая попытка оказалась успешной. Пару секунд и двигло запустилось. Я был доволен
Коробка конечно вся закоченела. Кое как сдвинулся с места и тяжело покатился, наверно все подшибники задубели. Вот так вот!
Пробег 13000 полтора года в эксплуатации, хетч люкс. Сегодня было -15 по градуснику в машине. Включил дальний на 10 сек. после зажигание тоже на 10 сек. после завел. Чуть дольше чем обычно. Поехал, градусник стал показывать -17. В принципе доволен. Посмотрим когда будет - 20, да ещё пару-тройку дней без поездок перед холодным запуском. Но, ***, заверещал мотор отопителя на первой скорости. Может от морозов...
Блин, сегодня ночью будет -22, а на недели вообще -26! Боюсь завтра не заведусь Но я сейчас, когда машину ставил, тоже покрутил движок до 3000 и заглушил... ну может чем то поможет
Народ, у нас в Уфе сегодня -31. Пробовал Калину свою с сигналки завести автозапуском, но это дохлый номер. только габариты моргнули. Потом с ключа заводил. стартер еле крутит, не схватило даже. Пробовал так три раза, ничего. товарищ посоветовал выжимать газ и сцепление. Надо ли газ выжимать? или хватит сцепления? Хочу все же завести, прогреть хотя бы...
Народ, у нас в Уфе сегодня -31. Пробовал Калину свою с сигналки завести автозапуском, но это дохлый номер. только габариты моргнули. Потом с ключа заводил. стартер еле крутит, не схватило даже. Пробовал так три раза, ничего. товарищ посоветовал выжимать газ и сцепление. Надо ли газ выжимать? или хватит сцепления? Хочу все же завести, прогреть хотя бы...
Читай Руководство по эксплуатации, которое идёт вместе с авто. Там описана ситуация с выжимом на полную педали газа. А сцепление выжимай, если совсем Бобик змерз.
Блин, сегодня ночью будет -22, а на недели вообще -26! Боюсь завтра не заведусь Но я сейчас, когда машину ставил, тоже покрутил движок до 3000 и заглушил... ну может чем то поможет
Ну так вот, этой ночью было -24 всё-таки, сейчас вышел, дальняк на 10сек, потом выжил сцепу, и крутанул стартером..... ииии ЗАВЕЛАСЬ С большим трудом, я думаю это была единственная возможность и она была успешная
Вчера вечером -20 было, завелась без вопросов. Щас -29, думаю проблем не будет. У меня пятёрка карбюраторная в -32 заводилась, в этом деле главное хорошая "батарейка" и свечи нормальные.
на яндексе показывает -19, градусник -25, в машине сигналка -29, кому верить.
У нас в Екатеринбурге -30. машина всю ночь на стоянке. пришел как обычно включил зажигание подождал секунд 15 и завел. Машин в городе так как будто и не мороз пробки как обычно(еще в том году в такие морозы город на половину пустой был.)
Сегодня утром было -37. Я ожидал похолодание, но не такое. Тем не менее вчера вечером перед тем как заглушить машину продул цилиндры оборотами в 3000 в течении минуты, потом сразу заглушил. Утром ручку в нейтраль пришлось ставить двумя руками. Потом включил на полминуты ближний свет и зажигание. Затем выключил все потребители - и ключ на старт. Первую попытку крутил 2 секунды, затем минутный перерыв. Второй раз покрутил подольше и секунды через 3 начались вспышки и двигатель завелся. Двиг 1.4, пробег 6 с небольшим, бензин 95-й, масло Лукойл синтетика 5W40, в коробке заводское. В общем, первое испытание морозами машина выдержала отлично. Я доволен. Честно признаться, после карбово 6-ки немного побаивался, будет ли в морозы заводиться.