Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
ВАЗ 11196-33016 куплен новым. В движке синтетика мобил 1, в КПП родное, но при -30 еще можно завестись. Летом штатная кама-217, зимой ездил на кордианте сно-макс. Городской расход летом 9-10л/100км при включенном кондиционере, зимой 10-11л/100км. По трассе расход летом 6-7л/100км при включенном кондиционере, зимой 7-8л/100км.
Вот уже 22+ т.км и 1г 3мес, кроме проблем с двумя стеклоподъемниками, которые были заменены по гарантии, проблем в принципе нет. Лампы ближнего света перегорели на 13 т.км и 18 т.км. На 19т.км, после не удачного запуска, замена свечей на NGK. После зимы облезла отражающая краска по краям зеркал.
Конечно поездив на калине, критерий для следующего авто повысились, раньше ездил на ВАЗ 21099i 10-ти летней, так что от калина был просто в восторге. Теперь уже хочется помимо всего что есть у меня в люксе, тишину в салоне. И проблема не в сверчках их почти нет, проблема с шумом от работы двигателя отопителя, шумом от самого движка при оборотах выше 3 тыс., шумом от КПП, общий шум с улицы, ну и аэродинамический шум при скоростях более 130км/ч. Просто раньше к этому я не был придирчив.
Сейчас, выбирая следующую машина сравниваю комплектации и вижу что во всех ино шкода/ниссан/фолькс/киа/хундай до 500т.р идет кондиционер, а не климатическая система, поездив на калине с климатом хочется что б в следующей машине она тоже была, это очень удобно. Удобная вещь АБС, хотя к ней нужно привыкнуть, по началу она меня пугала, а сейчас с ней выделываю иной раз выкрутасы.
Ну а в целом хорошая машина, просто покупая ВАЗ нужно быть готовым к тому, что что-то придется исправлять и "допиливать".
ВАЗ 11196-33016 куплен новым. В движке синтетика мобил 1, в КПП родное, но при -30 еще можно завестись. Летом штатная кама-217, зимой ездил на кордианте сно-макс. Городской расход летом 9-10л/100км при включенном кондиционере, зимой 10-11л/100км. По трассе расход летом 6-7л/100км при включенном кондиционере, зимой 7-8л/100км.
Вот уже 22+ т.км и 1г 3мес, кроме проблем с двумя стеклоподъемниками, которые были заменены по гарантии, проблем в принципе нет. Лампы ближнего света перегорели на 13 т.км и 18 т.км. На 19т.км, после не удачного запуска, замена свечей на NGK. После зимы облезла отражающая краска по краям зеркал.
Вот уже 29+ т. км. и :
- Замена стеклоподъемников с левой стороны, до этого с правой стороны были проблемы.
- Замена генератора.
на холостых машина как будто чихает обороты нормальные 800 сцепление выжимаю тоже самое У нас город небольшой а вокруг тундра сечас -22 вокруг только поселки ближайший 100км
ну что так никто и не подскажет какой ремень генератора подойдет? Да сегодня еще поставил новый датчик неровной дороги . Завтра поеду в сервис узнавать по предписаниям кузов то 1052 после отпишусь
ну что так никто и не подскажет какой ремень генератора подойдет? Да сегодня еще поставил новый датчик неровной дороги . Завтра поеду в сервис узнавать по предписаниям кузов то 1052 после отпишусь
А на старом реме что, данных нед?
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Ну портяжный метр руллит. Попробуй замерь по внешнему радиусу в миллиметрах. И по внутреннему. Взми среднее. Обысное обозначение ремня 6RЛ780. Где 6 - количество ручьев. 780 - длинна ремня по СРЕДНЕЙ линии. Но бываю различия в длине на 2-5 миллиметров. Хотя для нашемарок это врядли. http://www.ryl.ru/?page=shop&article=274-0914
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
сегодня ездил к дилеру автоваза узнать насчет предписаний , короче они меня слили аккуратно типа у них этих предписаний нет . Я им их показал сразу засуетились попросили подождать ну я их целый час ждал потом сам в кабинет к старшему зашел . Короче все данные он сказал в информационном портале http://www.autosphere.ru/about/ а чтобы туда зайти надо знать пароль ,кстати может кто знает ,вообщем у них главного начальника нет а пароль он не знает хотя сто пудов врет . Договорились что я ему перезвоню. Да насчет проблемы с холостым ходом сегодня ставил новые мозги не помогло так же на холостых дергается все новое стоит у меня теперь 2 комплекта проводов 2 свечей ставили 2 модуля зажигания а диагностика все равно показывает пропуски воспламенения в 3 цилиндре все не знают че делать