Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Калина хэтчбек, с мая 2011 года, пробег ~25000.
Проблемы:
1) попалась из партии с бракованными топливными трубками, но поменяли все по гарантии.
2) соскакивала трубка с омывателя заднего стекла, починил по гарантии в сервисе.
3) 3 раза перегорала левая лампа в фаре, 1 раз правая. Передние габариты тоже перегорели, пока не поменял.
4) примерно на 21000 термостат начал плохо работать (пришлось выставлять включение вентилятора на 95 градусов, вентилятор гудел постоянно, но двигатель не перегревался). Как дошли руки - сменил сам термовставку.
Ездил в сервис только на ТО на пробегах 2000 и 15000. Сейчас сам заменил масло, фильтры - топливный и воздушный.
Из того что не очень нравится - это работа системы охлаждения, и скрип от задних амортизаторов. А так очень даже доволен машиной, ездил на ней на относительно немаленькие расстояния (~1200 в одну сторону), вполне комфортно.
Отчет 25тык
Машине год и 2 недели. Хэч-люкс
За это время поломки:
1) 5 черных точек на правом зеркале( каждая примарно 1 мм в диаметре), 4-ый месяц жду по гарантии. На ТО 30тык планирую категорично выдрать моцг диллеру и не забирать машину с ТО до замены элемента(а у них большой напряг со стоянкой))) Ездить не мешает, не наптягает, но дело принципа.
2) поменял 3 лампы ближнего света и 5 ламп габаритов. В принципе не чаще чем на чертырке лампы горят. Ежжу как по ПДД с ближником, даже если от двора до стоянки днем.
3)Переодически виснет бортовик-навигатор, лечу вытаскиванием предохрана.
4) На трогании в гору щелкает в подвеске, путем обследования Калинафорума решил что подождет до планового ТО.
Резюме. По большому счету машиной доволен, не доволен диллерами.
Последний раз редактировалось Blood Brother; 21.10.2012 в 09:59..
Причина: добавлене
Отчёт 25 т.км.
Машина октябрь 11, куплена в феврале 12.
По гарантии устраняли скрип водительского сиденья и одевали трубку заднего стеклоомывателя.
Оторвался шнурок полки, отремонтировал сам с использованием обувного шнурка.
Заменил родные щётки на бескаркасные алка (родные слегка подрали лобовое стекло), алка плохо тёрли и хлопали при изменении направления у водительской стойки. Заменил на каркасные чемпионы и наслаждаюсь.
Поклеил двусторонним скотчем кожух рулевого колеса (избавился от большинства сверчков).
Заменил лампочку ближнего света.
Резина по сезону.
Последний раз редактировалось Dron629; 01.11.2012 в 09:44..
Отчет после 25 000 км:
Заменено по собственной инициативе:
* колодки - заводские скрипели
* масло в коробке на G-Energy 75w90
* расходники - стеклоочистители, масло в двигателе+фильтры и т.п.
Штатная резина (кама 217) заменена как только подошла пора переобуваться и до сих пор лежит неприкаянная (буду лебедей делать)
Допиливал мелки траблы:
* соскакивала трубка с омывателя заднего стекла - открыл, подсоединил, зажал хомутом пластиковым
* личинка замка багажника провалилась внутрь - открыл, поставил на место, зажал хомутом железным
* отвалился концевик в замке багажника - открыл, припаял, поставил на место, НЕ зажал хомутом :-D
Полетело:
* датчик кислорода 2 (точно)
* концевик сцепления, под вопросом (830 ошибка вроде как в архиве и не активна)
* лампочка ближнего света (левая)
* лампочка повторителя поворота (правая)
Результат:
* ходовая в идеале (на 23 000 проверял)
* появились сверчки - летом буду ловить и устранять
Семейные отзывы:
все в шоке :-), всем понравилось, отличная машина, не жалею что ее выбрал
Отчет после 25 000 км:
* соскакивала трубка с омывателя заднего стекла - открыл, подсоединил, зажал хомутом пластиковым
Да к стати забыл в своем отчете написать. такая же тема была. Первый раз поправил, через 2 дня слетело, догнал надо поджать, уж очень материал трубки сомнительный, убрал воду из трубки, высушил, аккурантно подмазал сосок форсунки геретиком, напялил и закрепил пластиковым хомутом. Лето выдержало ТТТ. будет время, поменяю на силиконовую( для аквариумов), она ни от жары не ползет, ни холодов не боится.
Мини отчёт. Сегодня, через две недели после второго то моя калинка перестала заводиться. Грешу на стартер, а там видно будет. Завтра буду звонить и договариваться на какой день меня запишут на гарантию.
Доброго всем.
Моей Калине чуть чуть больше года. За это время проехали мы с ней 21 300. За все время поменял колодки передние(сильно скрепели). Моторчик дворников передних(по гарантии). И оба зеркала заднего вида(отошла амальгама), так же по гарантии. Так же поменял 2 лампы ближнего света и 2 габаритов.
Машинкой доволен весьма. Недавно заказал новые сиденья в UPN. Долго искал контору которая изготавливает кресла в Москве.
Калина универсал люкс, 2011 года,полетел датчик скорости,поменяли по гарантии,на неделе на ТО-2, обещали поменять левый передний динамик(хрипит) и надо ручку двери подтянуть, пока все.Машиной доволен.
У меня уже вторая Калина,на этот раз универсал 8-клапанная. С мая 2011 года пробег 21000 км. Неисправность была одна-не мог поднять заднее двойное сиденье .Причина-кривой фиксатор.Вылечил при покупке. Да,и на 15000 км лопнул передний левый тормозной шланг-был перетянут или перекручен на заводе.Больше вопросов нет.