Ответ: Ах эти хетчи!!! Кспорт1.616 vs Лаччи 1.616 vs Приора1.616
единственное кузовом и посадкой, остальное все одно и тоже, ну если еще со кспортом сравнивать, то у калины подвеска лучше, кпп своя оригинальная с ГП 3.9, вообщем в управлении калина спорт будет получше.
Цитата:
Сообщение от Nikon
единственное кузовом и посадкой, остальное все одно и тоже, ну если еще со кспортом сравнивать, то у калины подвеска лучше, кпп своя оригинальная с ГП 3.9, вообщем в управлении калина спорт будет получше.
Для меня в принципе приора хетч предпочтительней, ибо есть багажник поболее Кспортовского, но кспорт красивая зараза))))Тогда волнует вопрос с запчастями на нее. Думаю напряг будет с их свободной продажей. И вообще судьба всего руссавтопрома меня будоражит. Не остановиться ли Ваз еще раз и теперь уже на более долгий срок???Если брать приору в люксе - выйдет где-то 360 тыр., Калина нашпигованная но обынкновенная - 320тыр. Все без допов и страховки. Или можно дешевле найти? У кого был удачный опыт приобретения милости просим)))Эх, если бы в приору салон да от калины!!! Тогда приора была бы на высоте)))
Цитата:
Сообщение от cevals
А чем лучше скажите мне, дорогой Dead star?
Расказываю.
Во первых у калины калия шире, во вторых рулевая рейка 3,1, в третих калёса R15 и увеличенные передние тормозные диски, в четвёртых у калины спорт имеются ЗДТ, в пятых подвеска с занижением, в шестых гп 3,9. Ну вот вроде и всё.
Цитата:
Сообщение от Dead star
Расказываю.
Во первых у калины калия шире, во вторых рулевая рейка 3,1, в третих калёса R15 и увеличенные передние тормозные диски, в четвёртых у калины спорт имеются ЗДТ, в пятых подвеска с занижением, в шестых гп 3,9. Ну вот вроде и всё.
Спасибо! Но ведь это скорее подходит людям которые гоняются? Я без опыта и гоняться в моем случае опасно!!! И правда что на передних тормозах или суппорты стоят стандартные или колодки не к этому диску, потому что не используется вся площадь ТД??? опять же вопрос с запчастями-не будет ли их производство дефицитным???И опять же - багажник, авто беру для себя и двух семей. Для себя хочу Кспорт, для семей или калина седан или приора хетч)))вот и мучаюсь)))
Ну раз нужен семейный автомобиль, то лучше взять универсал. Калина или приора неважно, тут уж что нравится. Универсал очень удобен когда надо что нибудь перевезти.
Цитата:
Сообщение от Dead star
Ну раз нужен семейный автомобиль, то лучше взять универсал. Калина или приора неважно, тут уж что нравится. Универсал очень удобен когда надо что нибудь перевезти.
Да я бы рад, но я еще не в том возрасте чтобы мне нравились универсалы)))) пока или хетч или седан. Вот поэтому в приоре нравитсья хетч, а в калине и хетч и седан. но хет уж очень с маленьким багажником, правильно говорят машина для двоих и для города. Ездить на дальняк думаю напряжно будет чуток с расфасовкой багажа)))) Но Кспорт нравитсаааа!!!!! Буду думать)))
Цитата:
Сообщение от cevals
Ritchie,Круто!!! Но все таки вчетвером при полном загрузе будет маловато места?
Смотря, как далеко ехать.. Конкретно с тремя пассажирами я дальше 400км не ездила, поэтому сложно сказать
Если далеко и надолго ехать и четыре человека в машине - то я бы просто бокс на крышу поставила на поездку - все равно такие поездки не часто бывают (имею в виду соотношение пассажиров и расстояние):smile:
У меня была калина хэтч, но 1.6 8кл эксплуатировал 16 месяцев и проехал 30 т.км,ничего плохого об авто не скажу, то что калина дешевле утверждать не берусь, но из расходов отмечу страховку дешевую, дешевое ТО, дешевое содержание (бензин опять таки,установка допов например), небольшой расход топлива.
Сейчас у меня хэтчбек лачетти 1.6 (кстати тоже с обвесом заводским) почти 4 месяца и 8 т.км, скажем так, что страховка гораздо дороже стала, ТО пока не проходил, но знаю что дороже, установка допов дороже причем на порядок,плюс стоимость самого авто, бензина потребляет тоже больше, из мелочей нет бортового компьютера
Из плюсов комфорт, тишина в салоне,незначительный плюс не заморачивался с музыкой (6 колонок в базе), 4 п.б, машина больше как салон, так и багажник относительно Калины, но авто разного класса.
Относительно ломучести калины ничего плохого не скажу, все устранял по гарантии, без особых проблем (менял радиатор системы охлаждения)
На лачетти перекрасили нижнюю юбку по гарантии, были пятна какие-то, записался,заехал утром на след день в забрал, все точно и в срок так что сервис конечно косвенно имеет отношение к плюсам авто, это скорее дилер влияет, но полно было всяких скидок типа на ТО1, 30% на работу,ряд бесплатных услуг (развал-схождение и т.п)
Был выбор между приорой,калиной спорт макс комплектация и лачетти комплектация WTCC, выбрал Шевроле, приора не очень внешне и внутри показалась тесноватой даже в сравнении с калиной, а калина уже была, интерес пропал,да и денег на лачетти хватало вот и выбрал,пока из затрат мойка (дороже калины), бензин (больше калины).
Итого думаю, что пока платил за комфорт, о надежности лачетти ничего не скажу, времени мало прошло.