Меня волнует вопрос , кто нибуть пользуется ремнями безопасности на задних седениях, я думаю их снять, помоему кроме торохтения бобин на которые они намотаны толку отних "0". Или я неправ, как считаете?
LV - поставщик ремней безопасности и совместо с ними дорабатывалисб подушки безопасности. Они из Латвии. Вот только что не устраивает автора тема не пойму? На всех ВАЗах эти ремни и вроде все более и менее нормально.
У меня только одна претензия к ремням - часто переворачиваются и сами не убираются когда отстегиваешься и потому часто ремень попадает в проем двери и дверь не закрывается. приходится раскручивать ремень, чтоб он нормально убирался.
Может это он имел?
Так как еще не один побывавшей в аварии не жаловался на ремень. Всех кого надо они спасали. В меру своих возможностей, так как не надо требовать чтоб они спали, например, от падения с горного ущелья.
На сколько знаю (когда-то жил в Таллине) давно на Таллинском (то есть Эстонском) предприятии Norma стали делать хорошие ремни безопасности, которыми комплектовали все машины. И если сейчас идут централизованные поставки, то зачем от них отказываться?
Все очень довольны, что на Калины ставят подушки, АБС, Кондеры импортные, почему недорогие и хорошие ремни так раздражают?
Ремни безопасности делаются на эстонском предприятии "Норма", ныне входящем в концерн "Autoliv". Недостаток у них такой, что по истечении длительного промежутка времени они начинают работать с напрягом: раскрученный ремень заезжает назад в катушку неохотно, нарушается балансировка катушки (ремень блокируется и не хочет выходить, словно катушка перекошена). Сказанное действительно для тех ремней, что стояли на моей машине. К 2006 году передние заедали в обоих направлениях, а задний левый не хотел выходить из катушки ни под каким углом последней. Сейчас все ремни у меня заменены на аналогичные новые российского производства, кроме заднего правого, который пока работает.
О качестве ныне выпускаемых на предприятии ремней сказать ничего не могу. А вообще, была такая акция - "не покупай эстонское"
А вот на моей четверке 99-года выпуска все работает. И катушки сматывают-разматывают, если резко не дергать (но это и должно быть по принципу работы ремней), и ничего не перекашивалось.
Вот что было, то это перекручивались и не сматывались, а провисали в проеме двери и потому не закроешь дверь.
Этот же глюк у меня и на новой калине.
Так что мой опыт- нормальные ремни. как и на дргуих виданных мной машинах.
Gorinich, с мая по октябрь машина как минимум дважды в неделю пролетала по меньшей мере 30 километров пыльной суглинистой грунтовки. Пролетала - в смысле, со средней скоростью не менее 40 км/ч (а то и все 60). Остальное время (кроме субботы) она ездила по чуть менее пыльному городу. Двойных уплотнителей и салонных фильтров, по понятным причинам, не предусмотрено, так что пыль забивалась везде, куда можно. Естественно, что механизмы подзаело.
DamnCynic А давайте не будем обсуждать варианты из хорошего анекдота, когда в японский деревообрататывающий станок сперва доску, потом бревно, потом камелек засунали, а на выходе все равно табуретка. А вот после как лом сунули, то станок загнулся. На что мужики крякнули: знай наших.
Я имел в виду, что при нормальной эксплуататции все работает.
Вот мы сперва технику насилуем, не обслуживаем до последнего и льем в нее что по дешевле , а потом появляются темы, что техника гавно...
Gorinich ... так что пыль забивалась везде, куда можно. Естественно, что механизмы подзаело.
Я вообще-то про это.
Хотел сказать про то, а что Вы могли еще ожидать от забитого грязью ремня? Это все равно, что во внутрь двигателя накидать глины и потом удивляться почему движок накрылся.
Хотя как мне кажется Вы согласны, что нормальные ремни. В подобных Вами описанных условиях любые ремни заело бы.
Вот только описанное Вами вызывает обратную реакция: создается впечатление, что Вы говорить "эти ремни гавно" и поддерживаете неадекватное ИМХО высказание автора темы.
после повыш штрафов начал пользв ремнем перестал собираться ремень пасажирский передн .4раза прищемили дверю крюк отударов таких почемуто не согнулась дверь и порог не вынгнуло просто чудо.щетки LV гамно поменял сразу .инезачто неповерю что они суперщетки .а тут ремни ещё LVгамно .ездил у приятеля на форд91г. ремни приятно легко вытягиваются и собираются ине жмут врабочем состоянии.18 лет они работают ине какая пыль немешает им.А у нас то пыль то еще шорт знает что мешает работать.А еще удивляет лицемерие правительства как хозяина ваз на его людей гонения в прибалтике в тюрмы сажают. а они живые деньги за откровенное гамно отправляют чтоб кормить этих полицаев.