Народ, родилась идея съездить на 9 мая в Волгоград, посмотреть на празднование Дня Победы на Мамаевом кургане. Поехать на нескольких машинах, человека по 4 в машине. Бензин вскладчину. Кто как?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Гдето 800 км до Волгограда , ехать почти целый день (Я выезжаю обычно часов в 7- 8 утра, к Волгограду раньше 19 00 не подъезжал) но я один за рулём и с детьми, а следовательтно остановки на питание пи-пи и т.п.
Бензин каждый считает сам, (я так думаю 4 бака (35-40л за раз) за глаза хватит туда сюда)
Дороги не очень между сызранью и саратовом (в районе балаково и хволынска), а так же участками м/у Саратовом и Волгоградом (в районе камышина)
Правдо вся информация по качеству дорог 1,5 года давности
Местамиж просто автобан
Правдо вся информация по качеству дорог 1,5 года давности
Местамиж просто автобан
ага, там под Саратовом 2-3 года назад достаточно долго делали расширение дорог - получился автобан.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Всем привет!
Немного информации, авось пригодится. До Волгограда день пути. В конце путешествия возникнет необходимость ночевки. Сделать это лучше в Дубовке.
Городок Дубовка, он прямо на трассе, за 40 км. перед Волгоградом. Расположение очень удобное: утром встали - и через час вы в Волгограде. На въезде в Дубовку- пост ДПС, за ним вас встретит скромный транспарант на обочине: «Гостиница». Очень чистые комнаты и такое же чистое и свежее постельное белье. Обстановка скромна: кроме кроватей и тумбочек ничего нет, а и не надо. Цена: 130 руб. с человека за ночь, 30 руб. – охрана машины, 15 руб. - душ. Парковку охраняет местный сторож.
В Дубовке можно заночевать и в другом месте. Если вы проедете дальше метров 300, то на обочине вас встретят милые дамы. Они предложат вам для ночлега благоустроенный коттедж или частный дом за те же 130 руб. с человека за ночь и 30 руб. машина. Плюс немного цивилизации, телевизор, например. Все цены образца 2005 года, наверняка сейчас они выше. Все вышеописанное - итог моего опыта поездки к морю.
Для информации по маршруту Ульяновск – Волгоград.
Расстояние 810км.
О дорогах. За 30км до Камышина и до самого Волгограда, дороги УЖАСНЫЕ (протяженность 300км)! В самом Волгограде правда не лучше.
Есть еще небольшие участки плохого покрытия на участке Сызрань-Саратов, в районе Вольска. Рекомендую ехать в ночь, гаишников почти нет, днем их полно, особенно в местах ограничения скорости и затяжных подъемов, где сплошная линия.
Последний раз по этому маршруту проезжал 4 дня назад.
Для информации по маршруту Ульяновск – Волгоград.
Расстояние 810км.
О дорогах. За 30км до Камышина и до самого Волгограда, дороги УЖАСНЫЕ (протяженность 300км)! В самом Волгограде правда не лучше.
Есть еще небольшие участки плохого покрытия на участке Сызрань-Саратов, в районе Вольска. Рекомендую ехать в ночь, гаишников почти нет, днем их полно, особенно в местах ограничения скорости и затяжных подъемов, где сплошная линия.
Последний раз по этому маршруту проезжал 4 дня назад.
Спасибо за инфу..
Скажи, стоит брать с собой канистру с бензином или же на этом направлении нет проблем с заправками?