Брала калину в эксавто и уже было собралась туда на ТО, но почитала про них........ и спросить то не с кого....
знакомые говорят, что поменяют мне все бесплатно, а если не дай бог гарантийный случай настанет, то ждать - очень долго - проще заплатить и поменять... а ведь может и не настать)))))
Ну и выбор у меня!.... На какой сервис меньше нареканий?
Я тоже брал калину в ЭКС авто, и 2 раза ремонтировался по гарантии у них. 1 раз проходил ТО у них и один раз в Авто Фан. Что могу сказать. Мои обращения по гарантии - удовлетворены, за чем обращался, то и сделали. НО ложкой дегтя стало:
1. Не проведенная предпродажная подготовка, которая в итоге делалась при мне, когда пришел забирать машину в салон и делалсь после нахождения мною "косяков" (которые должны были устраниться стандартной предпродажкой).
2. Установка сигналки - как будто взяли на работу какогото птушника, который кроме скрутки и изоленты ничего не знает и делать не умеет. Взяли за установку не мало, потом сам все переделывал.
3. ТО 1 - единственное что сделали поменяли масло и подтянули ручник. Однако взяли денег как будто перебрали весь автомобиль.
Однако, по гарантии нареканий небыло. Поэтому не советую вам ради экономии делать ТО у друзей в гараже, хотя бы до ТО 3 не отказывайтесь от гарантии, т.к. возможны разные неприятности во время эксплуатации.
Забава, советую не слетать с гарантии. мало ли что за 3 года случится. а "спорт" - модель относительно новая и сыроватая.
сервис можно выбрать и поближе к дому. мне с этой стороны автофан не очень - оттуда не выберешься (общественный транспорт оставляю мазохистам), туда вовремя не приедешь (то пробка на мосту, то ещё что нибудь).
Я бы тоже посоветовал гарантию не терять. "Нашимарки" как лотерея, что вылетит. У меня за 1,5 года вылетала приборка, электропакет, радиатор, стеклоподъёмник. Считайте сами.
похоже, что ТО1 я все-таки пропарила..... накатала уже 3200 а все времени нету туда ехать!... интересно, а с пробегом 3500-3600 будут делать ТО, или уже все? потому что если и доберусь туда, то не раньше следующего четверга.....
похоже, что ТО1 я все-таки пропарила..... накатала уже 3200 а все времени нету туда ехать!... интересно, а с пробегом 3500-3600 будут делать ТО, или уже все? потому что если и доберусь туда, то не раньше следующего четверга.....
то1 пройти можно и нужно (я бы посоветовал масло и в кпп заменить, это не входит в регламент).
гарантию я бы на твоем месте сохранил любыми доступными тебе способами (глазки построить приемщику, чтоб пробег меньше написал, с директором сервиса вечером в ресторан сходить и пр)
если машина начнет выкидывать "коленца", то затраты на ТО и гарантию окупятся многократно.
ТОгда вопрос такой: в каком сервисе симпатичней директор?))))))))
ну а если серьезно, то какое масло купить, марку и литров сколько и фильтры какие .. они все одинаковые?
МОбил1 полусинтетика - это да?..
Забава, у нас еще один владелец "спорта"? вэлком =) я первое ТО делал при пробеге 3600 где-то, мне говорили, слететь можешь, а они сами поставили пробег 3000, им не выгодно меня с гарантии скидывать =))) за ТО1 отдал 6 рублей, за ТО2 вроде столько же, даже удивился...