Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 18:36   #91
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Автообувной. Вопросы и ответы.

Цитата:
Сообщение от CoLoR Посмотреть сообщение
Коллеги, прошу прощения за возможный офф, но вроде как тема про обувку, вот и у меня вопрос про обувку. У меня сейчас валенки стоят 175/65. Можно ли на Калинку ставить босоножки 185/60 или 175 и не шире? То есть мне интересно - кто-нибудь ставил себе 185 резину? Она не выпирает за пределы крыла?
ЗЫ. Что такое вторая циферка знаю - высота полки в %%-ах от ширины. Влияет на внешний радиус колеса.
У меня стоят 185х65 R14 Michelin X-Ice North, всю зиму проездил. Жалоб нет, отлично держат дорогу. Может чуть чуть задевать подкрылки на больших скоростях и при большой загрузке.(радиус колеса где то на 1см больше чем 175х65). Разгоння динамика хорошая, ямы мягче презжает, комфорта больше. Летняя у меня Кама, с завода пришла. Так если сравнить на Каме как на телеге.

Последний раз редактировалось y4acTHuK; 06.04.2009 в 00:10..
shok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 18:38   #92
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Диски, резина

Если что на встрече посмотришь.
Старый 03.04.2009, 20:11   #93
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

Цитата:
185х65 R14
размер как бы неправильный для "Калины",
нужно 185/60, чтобы внешний диаметр колеса остался прежним, а иначе спидометр и одометр искажают показания
DEDITUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2009, 22:11   #94
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ
Ответ: Автообувной. Вопросы и ответы.

Цитата:
Коллеги, прошу прощения за возможный офф, но вроде как тема про обувку, вот и у меня вопрос про обувку. У меня сейчас валенки стоят 175/65. Можно ли на Калинку ставить босоножки 185/60 или 175 и не шире? То есть мне интересно - кто-нибудь ставил себе 185 резину? Она не выпирает за пределы крыла?
ЗЫ. Что такое вторая циферка знаю - высота полки в %%-ах от ширины. Влияет на внешний радиус колеса.
я летом гоняю на 195 ширине, правда в 15 радиусе. нигде ничего еще не задело. я думаю это больше от дисков зависит, какой у дисков вылет.

Последний раз редактировалось y4acTHuK; 06.04.2009 в 00:11..
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 14:13   #95
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калинка
Вес репутации: 17 CoLoR не успел проявить себя
Отправить сообщение для CoLoR с помощью ICQ Отправить сообщение для CoLoR с помощью Skype™

Итого, коллеги, отчет о проделанной работе...
Штиблетки покупал в магазине "5 колесо", что по ул. Гражданской (чуть ниже нашего партнера - магазина "Запчасти").
Разговаривал с хозяином, он готов стать партнером ЛКК. И предоставил скидку клубчанам на товар - 7%, на работы по шиномонтажу - 20%. После того, как магазин предоставит информацию о себе, сведения о новом партнере появятся в ветке "Наши партнеры".

Взял:
Резина - KUMHO 185х60 R14 - 4 шт. Цена: 1890 рублей за колесо.
Литые диски - RW - 5 шт. Цена: 2390 рублей за диск.
Болты для литых дисков - 16 шт. Цена: 50 рублей за болт.
Вентили хромированные - 5 шт. Цена: 25 рублей за вентиль.
ИТОГО: 20435 рублей. Со скидкой в 7% - 19000 рублей. (Округлили).

Тут же в шиномонтаже собрали колеса (бесплатно). Сделали балансировку, сняли зимние колеса, вымыли их и упаковали в полиэтиленовые пакеты, поставили новые колеса. Все это обошлось в 480 рублей. Работали ребята быстро. Пока разговаривали с другим клиентом они успели и мою и его машину переобуть. Думаю, что на все минут 10-15 ушло.
Старый 06.04.2009, 17:54   #96
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

Цитата:
Итого, коллеги, отчет о проделанной работе...
Штиблетки покупал в магазине "5 колесо", что по ул. Гражданской (чуть ниже нашего партнера - магазина "Запчасти").
Разговаривал с хозяином, он готов стать партнером ЛКК. И предоставил скидку клубчанам на товар - 7%, на работы по шиномонтажу - 20%. После того, как магазин предоставит информацию о себе, сведения о новом партнере появятся в ветке "Наши партнеры".

Взял:
Резина - KUMHO 185х60 R14 - 4 шт. Цена: 1890 рублей за колесо.
Литые диски - RW - 5 шт. Цена: 2390 рублей за диск.
Болты для литых дисков - 16 шт. Цена: 50 рублей за болт.
Вентили хромированные - 5 шт. Цена: 25 рублей за вентиль.
ИТОГО: 20435 рублей. Со скидкой в 7% - 19000 рублей. (Округлили).

Тут же в шиномонтаже собрали колеса (бесплатно). Сделали балансировку, сняли зимние колеса, вымыли их и упаковали в полиэтиленовые пакеты, поставили новые колеса. Все это обошлось в 480 рублей. Работали ребята быстро. Пока разговаривали с другим клиентом они успели и мою и его машину переобуть. Думаю, что на все минут 10-15 ушло.
че-то я как-то не пойму, резинок - 4, а дисков - 5????????? прозапас что ли взял?
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 14:38   #97
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калинка
Вес репутации: 17 CoLoR не успел проявить себя
Отправить сообщение для CoLoR с помощью ICQ Отправить сообщение для CoLoR с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 389 Посмотреть сообщение
че-то я как-то не пойму, резинок - 4, а дисков - 5????????? прозапас что ли взял?
Угу. На всякий случай...
Старый 18.10.2009, 23:02   #98
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ
Ответ: Магазин "5 Колесо". Вопросы и ответы

Цитата:
Сообщение от ysn Посмотреть сообщение
Сегодня заехал в 5 колесо на переобувку. В сентября месяце купил у них комплект зимней резины.
Переобулся уже? На шипах ездишь?
Старый 25.10.2009, 16:21   #99
Поволжская группировка

Автомобиль: Врум-врум... 11176
Вес репутации: 18 phenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скоро

Сегодня приобрел себе kumho w22 175/65 R14. Остановил выбор на них, Сначала думал и про Gislaved Nord Frost 5, почитал какой-то тест (увы ссылку на форуме повторно так и не нашел), где кумхо не особо уступал гиславеду, а цена на 600 руб. дешевле за штуку. Теперь осталось дождаться зимы, чтоб опробовать их. Кто-нибудь уже начал переобуваться?
Старый 25.10.2009, 17:10   #100
Освоившийся

Автомобиль: Калина/Rezzo
Вес репутации: 17 Alex0313 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex0313 с помощью ICQ

Думаю на след неделе переобуваться пора