Коллеги, прошу прощения за возможный офф, но вроде как тема про обувку, вот и у меня вопрос про обувку. У меня сейчас валенки стоят 175/65. Можно ли на Калинку ставить босоножки 185/60 или 175 и не шире? То есть мне интересно - кто-нибудь ставил себе 185 резину? Она не выпирает за пределы крыла?
ЗЫ. Что такое вторая циферка знаю - высота полки в %%-ах от ширины. Влияет на внешний радиус колеса.
У меня стоят 185х65 R14 Michelin X-Ice North, всю зиму проездил. Жалоб нет, отлично держат дорогу. Может чуть чуть задевать подкрылки на больших скоростях и при большой загрузке.(радиус колеса где то на 1см больше чем 175х65). Разгоння динамика хорошая, ямы мягче презжает, комфорта больше. Летняя у меня Кама, с завода пришла. Так если сравнить на Каме как на телеге.
Последний раз редактировалось y4acTHuK; 06.04.2009 в 00:10..
Коллеги, прошу прощения за возможный офф, но вроде как тема про обувку, вот и у меня вопрос про обувку. У меня сейчас валенки стоят 175/65. Можно ли на Калинку ставить босоножки 185/60 или 175 и не шире? То есть мне интересно - кто-нибудь ставил себе 185 резину? Она не выпирает за пределы крыла?
ЗЫ. Что такое вторая циферка знаю - высота полки в %%-ах от ширины. Влияет на внешний радиус колеса.
я летом гоняю на 195 ширине, правда в 15 радиусе. нигде ничего еще не задело. я думаю это больше от дисков зависит, какой у дисков вылет.
Последний раз редактировалось y4acTHuK; 06.04.2009 в 00:11..
Итого, коллеги, отчет о проделанной работе...
Штиблетки покупал в магазине "5 колесо", что по ул. Гражданской (чуть ниже нашего партнера - магазина "Запчасти").
Разговаривал с хозяином, он готов стать партнером ЛКК. И предоставил скидку клубчанам на товар - 7%, на работы по шиномонтажу - 20%. После того, как магазин предоставит информацию о себе, сведения о новом партнере появятся в ветке "Наши партнеры".
Взял:
Резина - KUMHO 185х60 R14 - 4 шт. Цена: 1890 рублей за колесо.
Литые диски - RW - 5 шт. Цена: 2390 рублей за диск.
Болты для литых дисков - 16 шт. Цена: 50 рублей за болт.
Вентили хромированные - 5 шт. Цена: 25 рублей за вентиль.
ИТОГО: 20435 рублей. Со скидкой в 7% - 19000 рублей. (Округлили).
Тут же в шиномонтаже собрали колеса (бесплатно). Сделали балансировку, сняли зимние колеса, вымыли их и упаковали в полиэтиленовые пакеты, поставили новые колеса. Все это обошлось в 480 рублей. Работали ребята быстро. Пока разговаривали с другим клиентом они успели и мою и его машину переобуть. Думаю, что на все минут 10-15 ушло.
Итого, коллеги, отчет о проделанной работе...
Штиблетки покупал в магазине "5 колесо", что по ул. Гражданской (чуть ниже нашего партнера - магазина "Запчасти").
Разговаривал с хозяином, он готов стать партнером ЛКК. И предоставил скидку клубчанам на товар - 7%, на работы по шиномонтажу - 20%. После того, как магазин предоставит информацию о себе, сведения о новом партнере появятся в ветке "Наши партнеры".
Взял:
Резина - KUMHO 185х60 R14 - 4 шт. Цена: 1890 рублей за колесо.
Литые диски - RW - 5 шт. Цена: 2390 рублей за диск.
Болты для литых дисков - 16 шт. Цена: 50 рублей за болт.
Вентили хромированные - 5 шт. Цена: 25 рублей за вентиль.
ИТОГО: 20435 рублей. Со скидкой в 7% - 19000 рублей. (Округлили).
Тут же в шиномонтаже собрали колеса (бесплатно). Сделали балансировку, сняли зимние колеса, вымыли их и упаковали в полиэтиленовые пакеты, поставили новые колеса. Все это обошлось в 480 рублей. Работали ребята быстро. Пока разговаривали с другим клиентом они успели и мою и его машину переобуть. Думаю, что на все минут 10-15 ушло.
че-то я как-то не пойму, резинок - 4, а дисков - 5????????? прозапас что ли взял?
Сегодня приобрел себе kumho w22 175/65 R14. Остановил выбор на них, Сначала думал и про Gislaved Nord Frost 5, почитал какой-то тест (увы ссылку на форуме повторно так и не нашел), где кумхо не особо уступал гиславеду, а цена на 600 руб. дешевле за штуку. Теперь осталось дождаться зимы, чтоб опробовать их. Кто-нибудь уже начал переобуваться?