На первом ТО поменял родные на зеленые Ferodo (тут прочитал отзывы и решился не раздумывая), надежды не оправдались, скрипели жутко. Проездил 1700км. на них и решил поменять на красные, уже 5 тыс на них. скрипят так же, особенно на малых скоростях в пробке, когда трогаешься и через 2-5 метров тормозишь. Незнаю уже на что и думать. или подделка или ещё что. помогите советом. На станции еще говорили про какие то "бананы", которые точно не скрипят, но нагреваясь при интенсивной езде с частым торможением просто прекращают работать. Типа жмёшь на педальку, а тормозов как будто нет, при этом сильно воняют палёным.
Добивает ездить на машине за 280 тыс. и скрипеть в пробках как "буханка".
Вы все пишете, что тормоза скрипят. А почему у меня не разу не скрипели, стоят досих пор стандартные колодки 11 т.км. уже. Хочется поменять на че то лучшее, но не скрипят и не трогаю.
Пробег 6000. Штанные скрипели безбожно. Причем всегда. Люди шарахались.
Поставил Ferrodo зеленые (за все отдал 400 рэ). Сначала не скрипели совсем. Сейчас ударили холода. С утра при первом-втором торможении скрип не большорй есть. Далее - никаких звуков. Доволен.
Вроде как тормозят более плавно. Если не гонят - очень и очень хорошо
PS: старые штатные отдали. Они страшные ржавые и в царапинах все. Оставил на память
Я такой вопрос задавал в Автоваз. Кратко: проблему они знают. Такое бывает не у всех.
Далее цитата из ответа: "опытном путем установлено, что избавление от проблемы достигается несколькими разгонами до 100-120 км/ч и торможения до 40-60 км/ч".
Далее цитата из ответа: "опытном путем установлено, что избавление от проблемы достигается несколькими разгонами до 100-120 км/ч и торможения до 40-60 км/ч".
Ну теперь понятно, такие торможения почти каждую поездку и не по одному разу.
А ВАЗ призывает нас к нарушению ПДД
Достал уже скрип тормозов. Заводские поменял на ATE...Скрип не прекратился....На 6000 поменял на Ferrodo красные, все так же скрипят. Сейчас пробег 12000. Что посоветуете, неужели зеленые или просто диски такие???