Доброго времени суток, уважаемые калиноводы! Месяц назад купил Калину 11173 с кондеем. Пока все в порядке и все работает, но мучает любопытство... Как своими силами поменять ремень генератора/кондиционера?
Если такая тема уже была, буду благодарен за ссылку. В поиске не нашел.
Здравствуйте!
У меня 2 месяц проблема с ремнем генератора.. уже 3 или 4 раза меняли.. съезжает в право и треться и начинает выдавать звук при старте и так в течение 20 мин и потом уже норма... но он постоянно рветься на кольца по всей длине...
уже замучалась.. у кого была такая проблема, помогите плиииииииизззззззз!!!!!!!!
Ribka-el, Проверить правильность установки генератора, нет ли перекоса (шкив коленвала и генератора не в одной плоскости), проверить сам генератор на легкость вращения (может клинить или очень большая нагрузка). 20 минут визга это перебор и ремень просто протирается , отсюда и полоски. Проверить натяжной ролик, может искривлен болт крепления подшпника или не правильно стоит центрирующая втулка подшипника натяжного ролика. Короче все разобрать, включая кронштейн генератора, проверить и собрать снова. Делов не более чем на 40 минут. Разрушение ремня это последствие другой неисправности.
А что за ремень, который сползает. Поликлиновый ремень задолбаешься сдвигать. Ремень должен быть 6Х882, где 6-количество клиньев, 882-длина ремня в мм. можно от 880 до 888. А у Вас какой, что то сомнения закрались.
Спасибо за ответы!
К сожалению сейчас не могу сказать какой ширины, и всего остального, машина в гараже а этикетка от ремня в багажнике.
Но меня удивляет то что это происходит не сразу по замене ремня, а через каждые 2-3 недели... и всегда в какое-нибудь "прекрасное" утро, когда куда-ниб спешишь и думаешь и гадаешь, доедишь или нет
Да, хорошо вам. Ремень заменить за 10 минут можно.
А вот если кондиционер, как у меня, то надо опору двигателя отвинчивать, ремень вокруг нее идет. Да и сам ремень другой.
Можно на крайняк и обычный поставить, если где-то порвется, конечно. Без всякого отвинчивания опор.
Но тогда кондиционер работать не будет.
у меня такая проблема - посвистывает ремень генератора, особенно во влажную погоду. Расслабляю ремень, завожу двигатель, включаю источники потребления, подтягиваю ремень пока не пропадает свист. Глушу двигатель, проверяю натяжение рукой - ролик генератора проварачивается на "ура", ремень провисает больше, чем на 1 см как должно быть по книжке. Решаю подтянуть ремень еще немного. но тут появляется постоянное легкое посвистывание ремня. чем больше подтягиваешь - тем сильнее свист. Если не подтягивать ремень - то через пару дней он может перекачить на одну канавку поскольку слабое натяжение, если подтянуть - будет свистеть (ремень балаковский 3 месяца экспл., заменян натяжной ролик 1 мес. назад).