Здравствуйте, калиноводы, мы накатали всего 1тыс км, засвистел ремень, не всё время свистит, нет-нет, да и подвоет, пока не нагреется, первых пять минут.
Это он перенатянут или недотянут? Только вручную проверять можно? Как исправлять, чтоб на СТО не ехать?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Iriska; 24.09.2008 в 13:04..
Здравствуйте, калиноводы, мы накатали всего 1тыс км, засвистел ремень, не всё время свистит, нет-нет, да и подвоет, пока не нагреется, первых пять минут.
Это он перенатянут или недотянут? Только вручную проверять можно? Как исправлять, чтоб на СТО не ехать?
Спасибо!
Свистеть может только ремень генератора.Попрубуйте его чуть подтянуть.
Ну может не свистит, какой-то высокий звук, и прислушиваюсь - кажется, что не от ремня генератора. Такое только на "холодном" моторе. Разбежится - и всё ок.
Ну может не свистит, какой-то высокий звук, и прислушиваюсь - кажется, что не от ремня генератора. Такое только на "холодном" моторе. Разбежится - и всё ок.
Может и ролик свистеть... Езжайте на СТО.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
vad12345, то что родной ремень длинной 882 я и так знаю, как его натянуть теперь не знаю.
Натяжной ролик максимально ослабить, одеть ремень и натянуть по инструкции. Как ослабить натяжной ролик - механизмом его натяжения, ослабить контргайку, кажется ключ на 17 или 19, вращать длинную резьбовую шпильку, кажется ключом на 13, в какую сторону - смотреть по месту, кажется против часовой стрелки натягивать, по часовой ослаблять. Где находится механизм натяжения - на левом торце двигателя, собственно к нему и крепится натяжной ролик. Неплохо бы еще книгу по обслуживанию почитать, оченно пользительно.
Лесничанин, ролик выкручивал до конца, ну не залезал ремень вообще. Нашел на авторынке ремень(итальянский кажется, не русского производителя точно) длинной 888, встал, отлично работает.
Лесничанин, ролик выкручивал до конца, ну не залезал ремень вообще. Нашел на авторынке ремень(итальянский кажется, не русского производителя точно) длинной 888, встал, отлично работает.
Ну и хорошо, что работает. А вот с ремнем какая-то непонятка. Все-таки родной 882 мм. Сам я пока не менял, нужды не было, но на новом ремне была видна маркировка, пока не стерлась - 6К882.
А я ставил такой - получается 884, стал нормально. Старый не посмотрел, срезал и выкинул.
Свист начал проявляется в холодную погоду (иногда в слякотную с дождем), когда прогреваю машину на стоянке. пару раз был свист на прогретой машине. Сегодня пока доехал до работы, двигатель прогрелся, и уже подъезжая к стоянке, включил обогрев заднего стекла. Когда парковался, немного газанул и услышал свист ремня генератора. В основном свист слышу, когда включено много потребителей: обогрев заднего стекла (+ обогрев зеркал), вентилятор печки, фары (ближний), магнитола иногда обогреватель сидений. То есть, как я понимаю, нагрузка на генератор большая и ремень проскальзывает со свистом. Под капот еще не лазил, но начал капать в этом направлении. В книге прочитал, что нужно проверить натяжение ремня, и если ослабло, то натянуть. Перетягивать нельзя, так как может накрыться подшипник генератора. Кто делал регулировку ремня, подскажите, как ее сделать. В книге написано, что нужно ослабить контргайку (но нигде не показано, где она находится) и регулировочной шпилькой регулируем натяжение ремня (опять, же она не показывается).
На гарантийку ехать не хочу, так как дефект плавающий и не предсказуемый. Да и ехать, что бы одну гайку подкрутили....