walik, думаю, тебя ждет успех . Особенно, если резина будет мягкой, совсем мягкой . И резиновую шайбу побольше, может даже с лепестками на краях, чтобы заполнить переход от горизонтального участка к вертикальному
Surgeon76, что дает поднятие шайбы-чашки? Увеличение зазора между чашкой и демфером. Стуки, значит, возникают в паре "чашка-демфер" при отбое. Но при большом усилии отбоя зазор все равно выберется. Что даст прокладка из губчатой резины? Свободного зазора не будет. В результате - возможно уменьшение стуков и увеличение срока службы опоры (меньшие усилия будут вырывать внутреннюю мет. втулку). Я понимаю проблему именно так. Во всяком случае такой подход позволил мне избавиться от проблем реактивной тяги КПП. А в школе я учился очень давно
Surgeon76, что дает поднятие шайбы-чашки? Увеличение зазора между чашкой и демфером. Стуки, значит, возникают в паре "чашка-демфер" при отбое.
"Борис ты не прав" - фраза с партийного съезда.
Цитата "Стуки, значит, возникают в паре "чашка-демфер" при отбое." В данной теме борятся с другими стуками, а точнее с условиями их возникновения. Речь идет не о стуках "чашка-демпфер" при отбое, а о стуках "чашка-демпфер" без отбоя при относительно ровной дороге.
Думаю инженеры АВТОВАЗа допустили технологическую ошибку делая в таком виде резинометаллический буфер-демпфер. На новой машине первых 500 км у меня таких шумов не было. Вопрос: откуда они беруться? Очевидно от соприкосновения чашки с буфером, но ведь резина буфера больше в объеме со временем не становиться. Со временем металлическая втулка внутри буфера , я так думаю, уходит вниз относительно резины буфера. От чего это происходит- наверное технология изготовления. Может эту втулку ребристую снаружи делать нужно. В любом случае дополнительные шайбы могут вернуть на некоторое время начальное положение "чашка-демпфер", но здается мне на недолго, т.к. выработка резиновой части буфера будет приводить к опусканию шайб, опять будет соприкосаться чашка с буфером. В общем это будет, в некоторой мере, разрушение буфера. Но заменить буфер на штатный и подкладыват шайбу дешевле, чем менять на тюненгованный типа СС-20 и не быть уверенным в результате.
Сейчас читаю июльский ЗР статью"Сделано в Калуге" про Пассат нашей сборки и натыкаюсь на 129 стр. в последнем столбце на следующее:"Тарированные" ямки,не досаждающие мне за рулём автомобилей классом ниже,вдруг стали отзываться шумом сзади. Да и передняя подвеска иногда неожиданно громко срабатывает на отбой."(с) Ничего не напоминает?
О шайбах. Бросаться в поиск по магазинам было в лом, до токаря ждать до понедельника, короче сделал шайбы из 5 рублевой монеты. Диаметр 25 мм. толщина 2мм. гыладкая и не ржавеет. Думаю в газиме дороже... Да простит меня Гознак.