Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2008, 01:30   #91
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Ответ: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

walik, думаю, тебя ждет успех . Особенно, если резина будет мягкой, совсем мягкой . И резиновую шайбу побольше, может даже с лепестками на краях, чтобы заполнить переход от горизонтального участка к вертикальному
Старый 29.06.2008, 01:50   #92
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Surgeon76, что дает поднятие шайбы-чашки? Увеличение зазора между чашкой и демфером. Стуки, значит, возникают в паре "чашка-демфер" при отбое. Но при большом усилии отбоя зазор все равно выберется. Что даст прокладка из губчатой резины? Свободного зазора не будет. В результате - возможно уменьшение стуков и увеличение срока службы опоры (меньшие усилия будут вырывать внутреннюю мет. втулку). Я понимаю проблему именно так. Во всяком случае такой подход позволил мне избавиться от проблем реактивной тяги КПП. А в школе я учился очень давно
Старый 29.06.2008, 03:00   #93
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Surgeon76, что дает поднятие шайбы-чашки? Увеличение зазора между чашкой и демфером. Стуки, значит, возникают в паре "чашка-демфер" при отбое.
"Борис ты не прав" - фраза с партийного съезда.
Цитата "Стуки, значит, возникают в паре "чашка-демфер" при отбое." В данной теме борятся с другими стуками, а точнее с условиями их возникновения. Речь идет не о стуках "чашка-демпфер" при отбое, а о стуках "чашка-демпфер" без отбоя при относительно ровной дороге.

Думаю инженеры АВТОВАЗа допустили технологическую ошибку делая в таком виде резинометаллический буфер-демпфер. На новой машине первых 500 км у меня таких шумов не было. Вопрос: откуда они беруться? Очевидно от соприкосновения чашки с буфером, но ведь резина буфера больше в объеме со временем не становиться. Со временем металлическая втулка внутри буфера , я так думаю, уходит вниз относительно резины буфера. От чего это происходит- наверное технология изготовления. Может эту втулку ребристую снаружи делать нужно. В любом случае дополнительные шайбы могут вернуть на некоторое время начальное положение "чашка-демпфер", но здается мне на недолго, т.к. выработка резиновой части буфера будет приводить к опусканию шайб, опять будет соприкосаться чашка с буфером. В общем это будет, в некоторой мере, разрушение буфера. Но заменить буфер на штатный и подкладыват шайбу дешевле, чем менять на тюненгованный типа СС-20 и не быть уверенным в результате.

А может и я не прав )
R_S вне форума   Вверх
Старый 29.06.2008, 10:00   #94
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ветеран, к вышесказанному мне добавить нечего!!!:wink:
R_S, +1...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2008, 15:11   #95
Гость

Также решил поставить шайбы. Думаю, что с точки зрения работы узла будет лучше. Посмотрим... Гайки штока были затянуты конкретно.
  Вверх
Старый 29.06.2008, 15:56   #96
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Сейчас читаю июльский ЗР статью"Сделано в Калуге" про Пассат нашей сборки и натыкаюсь на 129 стр. в последнем столбце на следующее:"Тарированные" ямки,не досаждающие мне за рулём автомобилей классом ниже,вдруг стали отзываться шумом сзади. Да и передняя подвеска иногда неожиданно громко срабатывает на отбой."(с) Ничего не напоминает?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2008, 16:43   #97
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

На АВТОВАЗЕ достаточно просто начать ставить чашечки более высокие и всё. Никакие шайбы будут не нужны.

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 29.06.2008, 17:56   #98
Гость

О шайбах. Бросаться в поиск по магазинам было в лом, до токаря ждать до понедельника, короче сделал шайбы из 5 рублевой монеты. Диаметр 25 мм. толщина 2мм. гыладкая и не ржавеет. Думаю в газиме дороже... Да простит меня Гознак.
  Вверх
Старый 29.06.2008, 18:04   #99
Гость

АНТ, +5
  Вверх
Старый 29.06.2008, 21:26   #100
Интересующийся

Вес репутации: 18 Котельщик не успел проявить себя

AHT, Во придумал! Молодец!
Котельщик вне форума   Вверх
Закрытая тема