попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Все очень просто... Система устроена так, что в движении, когда есть сигнал с ДС, показания ДУТ усредняются за большой промежуток времени, поэтому на случайные колебания уровня топлива стрелка не реагирует. Когда же машина стоит (или ДС не работает), то стрелка сразу отрабатывает движения поплавка в баке. Например, на заправке сразу видно увеличение уровня топлива. Короче, такая полезная фича.
Ты не поверишь, но когда датчик скорости включается, в бензобаке наступает полнейшее спокойствие и я также не думаю. что на скорости 5 км/ч весь бензин (литров 30) растекается по стенкам т.е. при прохождении правого поворота из бака, по показаниям счетчика, весь бензин испаряется, и начинает орать зуммер с включением лампочки, если в тот же момент повернуть налево, то в течении 2 секунд бак наполняется под завязку - но эта вакханалия творится только пока спидометр 0 показывает
Вообщем однозначно виноват датчик скорости. Тоже сначала удивился - подумал на мозги уже, раз сразу несколько датчиков вышли из строя и ЭУР. Хотя с Эуром понятно, он показания скорости получает. Но с датчиком уровня топлива долго не мог понять...
У меня тоже спидометр сходит с ума. Стрелка показывает скорость около 200 км/ч, при фактической 60 км/ч (боюсь ее сломать:-)).
Через некоторое время датчик прогревается (стрелка мечется от минимума к максимуму по спидометру) и все приходит в норму.
Остальные стрелки в норме.
ЭУР работает согласно показаниям спидометра, то есть после 40-60-ти выключается. Когда стрелку колбасит - очень неудобно:-(
Был в сервис отдал 300р. за диагностику - неисправность не проявилась (по гарантии не хотят делать), когда достанет буду менять за свои (500р датчик 200р работа).
Датчик скорости накрылся через неделю после покупки, поменяли в Чехове на первом ТО вместе с какойто шестерёнкой в печке (при переключении температуры раздавался жуткий треск, эту шестерёнка пришла в сервис с автоваза через месяц)! Сейчас пробег 60000 - датчик сломался снова причём показания скорости меняются от 0 до 200 км\ч, загорается ГУР и датчик топлива тоже живёт своей жизнью, так вот!!!
Re: Вышел из строя датчик скорости через 2 мес. езды
У нас датчик сдох через 300 км. после покупки. На улице было сыро - снег с дождем. Сын, который был в тот момент за рулем, описыал ситуацию так: стрелка на спидометре сначала упала на 0, потом на какое-то время снова заработала, а потом умерла окончательно.
ЭУР при этом не выключился. Правда, был момент, когда он начал глючить: работал импульсами, причем по большей части против управляющего движения.
Датчик заменили по гарантии почти без проволочек. Правда, сначала пытались заменить комбинацию приборов, но это результатов не дало, а потом мы настояли на замене датчиков скорости (инженеров в сервисе смущало, что ЭУР не отключился, а что бортовой комп может запомнить последнее показание, им в голову не пришло). Инфу о датчике, как о причине такого отказа мы нашли здесь, на форуме.
Пока все нормально.
Кстати, в качестве латчика скорости используется т.н. датчик Хола. Он сделан из полупроводника. Движущиеся магиты на валу, вызывают в дачике ток, тем более сильный, чем быстрее вращается вал.
Цитата:
Сообщение от Борис Асташев
Кстати, в качестве латчика скорости используется т.н. датчик Хола. Он сделан из полупроводника. Движущиеся магиты на валу, вызывают в дачике ток, тем более сильный, чем быстрее вращается вал
Там нет сила тока главное. При движении с датчика поступают импульсы в ЭБУ, вроде 6 импульсов на каждый метр движения и на основании количества импульсов мозг и расчитывает скорость, а сила тока там кажись постоянная.
проблема с датчиком началась на 15т., поехал на сервис поменяли. Через тысячю опять начались проблемы. Сначала стрелка скорости прыгала потом легла, через некоторое время загорелся чек, один раз отказывал ЭУР. Я снял датчик протер и увидел что из него потекла вода, после чего высушил на батарее залил все щели силиконом и тьфу-тьфу катаюсь. Заметьте, что основная масса проблем с датчиком приходится на мокрое время года.