Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Согласен САТИР,что это краткая оценка,но имхо 307 308 пыжи понадежней будут С4,по ТО С4 мне кажется дешевле,в отзывах читал что у ситроена межсервисный пробег 20ткм-и это конечно лучше 10ти тойотовских
apis, это да, но есть способ сэкономить!
Не помню закончилась ли совместная акция с ингосстрахом "каскА в подарок" или нет, но моя комплектация стоимостью 530 тыров (минус залог), при покупки каски обошлась в 504 тыщи. Т.е. салон делает скидку 4% на автомобиль, а это как ни крути - двадцаточка выходит. pklyonov, у опелей не самый плохой дизайн внутри.
высокому водителю в калине чуть просторнее, хотя я при росте 190 удобно устраиваюсь и там и там за рулём. в форде сиденья сами по себе выше установлены - за счёт этого посадка, как если на калине под пятую точку подложить подушку - удобно входить и выходить из машины, плюс на дороге обзор лучше.по ширине - сопоставим с калиной.
вообще в форде центр тяжести повыше, подвеска на мелочах жёстче, руль острее и тяжелее, коробка работает чётче, крены в поворотах отсутсвуют вообще, подвеска "раллийная" - очень динамичный автомобиль с двигателем 1,6. ездил на 1,4 - сопоставим с калиной, только менее азартен, если "выкручивать". при этом по городу с кондёром жрёт столько же, сколько и 1,6.
в плюс фьюжену - надёжность, вместительный багажник, сзади - относительно просторно (в куге теснее), и огромное преимущество, на мой взгляд, фьюжена - геометрическая проходимость - под порогами и т.п. - зимой чувствуется особенно сильно.только передний бампер ограничивает угол въезда, в остальном по лесам и полям - как на классике. просвет - достаточный (защита съедает). в салоне уютно, сверчков нет. в целом, приятный сбалансированный авто, простой, но надёжный.
хотя, конечно, лучше взять чёрный фокус и затонировать его в ноль за те же деньги
Symbol New Expression 1.4 МКП5 428275 руб +
климат - 9500 руб +
окраска металлик - 7500 руб +
подогрев передних сидений - 7500 руб +
легкосплавные диски колес - 13000 руб
итого: 465 777 руб.
почти столько же (+4500) получается и Privilege 1.4
сомневаюсь, что будет много желающих купить это чудо за такие деньги. если кто не помнит, то именно Symbol, а не Logan начинали собирать в России в качестве бюджетного авто, который должен был конкурировать с ВАЗом
зайдите в салон Рено - там Symbol (в Твери пока только старый) и Clio можно купить без очереди.