Мне завтра на ТО-2. На ТО-1(3000км) масло залили до макс., в процессе вылил, что осталось от первой замены 600гр. Сейчас(13тыс. км.) масло на минимуме!!! Я думаю это большой расход. Если на сервисе мозги парить будут, то чем на них давить?
Не давить, а убедительно попросить проверить отсутствие масла в свечных колодцах, наличие течи масла, для них это 15 мин. Полагаю, что сильно упираться ИПГ не должны.
отчет о ремонте, если коротко заменили поршни по предписанию завода. подробнее ниже:
Такс очередной отчет о гарантийном ремонте.
Предыстория уходило масло за три тыщи около литра долил. После проверки данного факта в НоваМоторс, было решено менять поршни на более "полные" (группа C если не ошибаюсь). Подождав месяцок их прихода меня пригласили на ремонт. Предупредив о том что ремонт займет пару дней меня записали на утро субботы.
Приехал оформился, поехал на мойку три машины включая мою итого минут 30, в принципе нормально как раз 10минут на машинку. Дальше было интереснее сначала игра в игру найди приемщика. Управился за 5 минут. Далее у него ступор, т.к. диагноз/жалоба "замена поршней". Вопрос ко мне: а что это значит? я попытался обрисовать ситуацию с расходом масла и принятым ИПГ(инженер по гарантии) Рустамом решением, но сразу сказал что лучше уточнять у ИПГ т.к. я могу что-то неточно сказать, в силу незнания всех тонкостей. А у ИПГ сегодня выходной ну в общем сказали что будут созваниваться с ним на сим и распрощались.
Далее сегодня с утра позвонили спросили какое масло залито в двигателе и сказали что сейчас будут пробовать заводить, на мой вопрос что было сказали так все вроде нормально поршни поменяли (звонивший Андреем кажется представился, могу ошибаться т.к. был спросоня) еще через пару часов позвонили и сказали что машинка готова. Приехав хотел попытать ИПГ что было-то но он был на обеде(ну все мы люди приехал я аккурат посреди дня), поэтому пытать пришлось "оформителя" Валерия, который собственно и показал готовую машинку. На вопрос что же было сказал что поменяли поршни типа надо ездить следить за уровнем масла теперь. Из минусов заметил, что тосол вместо между мин и макс стал ниже мин и пробка расширительного бачка была не до конца закручена. На вопрос почему не долили получил ответ что ваш слили и залили обратно, ругаться не стал. (после данного замечания Максиму Владимировичу, мне тут же предложили подъехать для доливки тосола, я отказался потому что мотаться туда сюда за ради стакана тосола неохота). Масло залили до макс. По дороге домой никаких подозрительных изменений не заметил. Приехав домой таки позвонил в НоваМоторс и пообщался с ИПГ, что порадовало за 15 секунд мне ответили на все так мучавшие меня вопросы, а именно что год назад было некое предписание завода что при повышенном расходе масла менять поршни на более "полные", и второй вопрос про обкатку что особой обкатки не нужно т.к. цилиндры уже притертые, главное следить за уровнем масла.
Мои затраты: 160р мойка+300р снятие установка защиты двигателя(непонимаю почему за 4 болта 300р ну да это другая песня). Затраты автоваза около 9тыщ.р.
Итого: сделали что хорошо, и надеюсь проблема уйдет, ИПГ дал грамотное разъяснение за что ему спасибо. Не понравилось момент с тосолом, и что люди которые отдают машину не владеют ситуацией. Я понимаю что все всем в голове держать невозможно. Возможно нужно писать какие то более развернутые пояснения, чтобы ИПГ вообще не приходилось дергать лишний раз.
З.Ы.: ненормальным расходом считается литр и более на 10тыков.
У меня мотор 1,4 тоже жрет масло, около 200 мл на 1000 км. Считаю нормой, т.к. кручу 4500-6500 об/мин. Масло Кастрол эдж спорт 10w60, кстати у этого масла еще и особенность- остается на стенках , еще и поэтому расход большой. Единственное, на непрогретом двигателе гидрокомпенсаторы побрякивают, но я думаю что валы вносят свою лепту. А так, много зависит от масла. Этот движок любит масло пожиже. Просто особенность 1,4 движка.
Нет, не большой. Я постоянно кручу двигатель в максимум, стоят другие валы, и плюсом специфика масла. На кастроле 0w40, при стокойном стиле езды и расход намного меньше.
Если кушает до 7л/100км - это трасса - угар должен быть до 700 мл. на 10 000км. (70 мл. на 1 000 км.)
Нетрудно посчитать расход масла на угар при разном потребление топлива.
Например, выпивает 9 л. топлива на 100 км - нормальный расход масла на угар будет 900 мл на 10 000 км. (90 мл. на 1 000 км)