Владимир П., что за бред? если именно вам не повезло, не значит что всем не повезет... это касается не только калины, но ЛЮБОГО авто...
Первая машина чтли ?[/quote]
Оба - на первые 100км
Машина вторая, но предыдущая (20-летняя инопомойка) последние 4 года просто стояла в гараже и ждала ремонта, пока я ее не отдал в хорошие руки. Соответственно навыки все (коих, в общем-то, и так немного было) и реакция за 4 года были в значительной мере утрачены.
Ну чтож... поздравляю... Надеюсь с удачной покупкой.
А вообще я заметил, Калин появляется все больше и больше... у нас по городу даже одна Такси-Калина ездит
За 230 тыр - лучше машину , чем Калина не найдете, а дороже и хуже - запросто. Что там у конкурентов:
Логон - шумный, неудобный, ломающийся автомобль.К такому выводу я пришел изучая отзывы владельцев этой машины.
К томуже дороже.Могу дать подробное сравнение, для меня это очевидно,но и журнал за рулем также поставил по ТХ и надежности Калину выше , чем Рено Логан.
Внешность Калины и Рено - достаточно спорная вещь,
но изогнытй зад у Рено - вызывает улыбку, карикатура на машину.
Акцент - машина хорошая и достойный выбор.
Но к минусам могу отнести :
Меньше салон, обязательные ТО каждые 10 т.км,
малый клиренс, низкая посадка водителя, грузоподъемность на 100-кг как минумум мешьше чем у Калины.
Акцент дороже на 2.5т.$
По гарантии пробег Акцента - 100 т.км или 3-и года
Калина 75 т.км. или 5 лет(автосервис салона).
Преимущество Акцент - в комплектации и мощности двигателя,по надежности тоже думаю преимущество, но засчет частого ТО повторю(не бесплатное).
Некоторые ТХ вызывают сомнение(клиренс 17 см- сайт Тагаз), а следовательно по всем остальным уже тоже есть недоверие.
Внешность Акцента имеет классический вид, но все-таки отдает ретро. Угловатость капота, крыльев - уже вчерашний день.
Шевроле Ланос - сборка Запорожского завода, вряд ли уместно с ним сравнивать. Нет никакой технической базы для поддержки потребителя,особенно в провинциальных городах, комплектация никакая, и еще много вопросов по надежности.
Внешность мне нравиться.
Это мои наблюдения, когда я столкнулся с выбором.
Сейчас 2200км проехал на Калине и чувство восторга медового месяца сменилось, обычным отношением к машине. Комфорт,уверенность на любой дороге-это норма.
Все работает открывается закрывается,включается, выключается.
Наши могут, когда захотят, а они захотели.
Почему я выбираю Калину, а не Пыжика 206 - упакованная Калина со страховкой каска это 11000 долларей + - 500 это с обвесом, в апрельском За рулем есть сравнение Пежо 206 и Калины там отчет реальных владельцев. Забавно. Основным аргументом служат наши дороги. Как не адаптируй подвеску она также не выхаживает положенного ресурса., а ремонт дороже.
Ремонт по всем городам и весем нашей необъятной ....... тоже плюс в пользу Калины. Да кстати в воскресенье стоял на кольце в пробке перед волокаламкой рядом с Бентли я на своей Ниве пролез справа и повернул в Строгино, а он нет, не смог ))). И в чем скажете разница, сколько он топлива сожрет пока будет стоять?(номашина конечно класс). Еще один пример из жизни ехали мы на дачу, тогда у нас был москвичек 2140, дача в Дорохово 100 км от Москвы. В паре с нами ехол парень на "Саабе" сказал, что ждать не будет и ломанулся по Минке, а мы неспеша по Можайке. Приехал он на 15 минут раньше нас стоял в пробке в Одинцово, затем в Галицино, на перезде в Дорохово и в чем разница, да забыл ГАИ его тормазнуло за превышение.
Вот я и говорю, что конечно хороше иметь, что-то покруче, но не растраивайтесь в городе Калина самое оно. Габариты, посадка водителя и т.д..
Я своим опп...ам говорю вы попытайтесь найти в Калине плюсы и ведь находят блин и сами удивляются. :wink:
Взяли
Сейчас номера повешу - и пусть стоит, красуется...
цвет - аспарагус
продавец - ростокино-лада
страхование - стандарт-резерв
пробег - 50 км, полет нормальный
допы - сигналка, мультилок, защита картера и тектил днища
Пока что ничего не скрипит, не стучит, не вибрирует, не отваливается...
В ростокино нет постановки на учет в Москве. Пришлось лично, зато экономия...
Больше минусов не заметил в салоне по обслуживанию/цене/удобству.
Технические вопросы (сервисы, гарантия, скорость и качество работ) пока не требовались, надо будет - тогда и посмотрим.
Страхование - выбрали сначала Асоль по цене/качеству... а потом пообщавшись с агентом по телефону, и посмотрев на сайт, решили поискать другую контору.
В целом - доволен. Поживем - увидим. Налепите "Калиновода"