Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2006, 18:15   #91
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Владимир П., что за бред? если именно вам не повезло, не значит что всем не повезет... это касается не только калины, но ЛЮБОГО авто...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 10.04.2006, 09:09   #92
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
[quote="Satyr
Жож! по 1 дтп на 200км пути -)))
Первая машина чтли ?[/quote]

Оба - на первые 100км

Машина вторая, но предыдущая (20-летняя инопомойка) последние 4 года просто стояла в гараже и ждала ремонта, пока я ее не отдал в хорошие руки. Соответственно навыки все (коих, в общем-то, и так немного было) и реакция за 4 года были в значительной мере утрачены.
Dove вне форума   Вверх
Старый 10.04.2006, 09:38   #93
Новичок

Вес репутации: 20 bokr6 не успел проявить себя
Отправить сообщение для bokr6 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Diver
Ну чтож... поздравляю... Надеюсь с удачной покупкой.
А вообще я заметил, Калин появляется все больше и больше... у нас по городу даже одна Такси-Калина ездит

В жуковском видел,две сразу цвета Аспарагус...
bokr6 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2006, 12:20   #94
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
ПОШЛИ СООБЩЕНИЯ НЕ ПО ТЕМЕ !
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 10.04.2006, 13:13   #95
Новичок

Вес репутации: 20 serg_zak не успел проявить себя
За 230 тыр - лучше машину , чем Калина не найдете, а дороже и хуже - запросто. Что там у конкурентов:
Логон - шумный, неудобный, ломающийся автомобль.К такому выводу я пришел изучая отзывы владельцев этой машины.
К томуже дороже.Могу дать подробное сравнение, для меня это очевидно,но и журнал за рулем также поставил по ТХ и надежности Калину выше , чем Рено Логан.
Внешность Калины и Рено - достаточно спорная вещь,
но изогнытй зад у Рено - вызывает улыбку, карикатура на машину.
Акцент - машина хорошая и достойный выбор.
Но к минусам могу отнести :
Меньше салон, обязательные ТО каждые 10 т.км,
малый клиренс, низкая посадка водителя, грузоподъемность на 100-кг как минумум мешьше чем у Калины.
Акцент дороже на 2.5т.$
По гарантии пробег Акцента - 100 т.км или 3-и года
Калина 75 т.км. или 5 лет(автосервис салона).
Преимущество Акцент - в комплектации и мощности двигателя,по надежности тоже думаю преимущество, но засчет частого ТО повторю(не бесплатное).
Некоторые ТХ вызывают сомнение(клиренс 17 см- сайт Тагаз), а следовательно по всем остальным уже тоже есть недоверие.
Внешность Акцента имеет классический вид, но все-таки отдает ретро. Угловатость капота, крыльев - уже вчерашний день.
Шевроле Ланос - сборка Запорожского завода, вряд ли уместно с ним сравнивать. Нет никакой технической базы для поддержки потребителя,особенно в провинциальных городах, комплектация никакая, и еще много вопросов по надежности.
Внешность мне нравиться.
Это мои наблюдения, когда я столкнулся с выбором.
Сейчас 2200км проехал на Калине и чувство восторга медового месяца сменилось, обычным отношением к машине. Комфорт,уверенность на любой дороге-это норма.
Все работает открывается закрывается,включается, выключается.
Наши могут, когда захотят, а они захотели.
serg_zak вне форума   Вверх
Старый 10.04.2006, 13:19   #96
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
serg_zak, +1
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 10.04.2006, 13:24   #97
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 26 64 rus не успел проявить себя
Вот и я считаю, что лучше взять Калину. Хороший удобный автомобиль. Лёгок в управлении, тяга хорошая, цена приемлема, что ещё надо? :wink:
Старый 10.04.2006, 16:02   #98
Бывалый

Вес репутации: 22 QerteN находится на правильном путиQerteN находится на правильном пути
Отправить сообщение для QerteN с помощью ICQ
serg_zak, 64 rus, Pepelac, +1.
QerteN вне форума   Вверх
Старый 10.04.2006, 21:36   #99
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 Погрузчик не успел проявить себя
Почему я выбираю Калину, а не Пыжика 206 - упакованная Калина со страховкой каска это 11000 долларей + - 500 это с обвесом, в апрельском За рулем есть сравнение Пежо 206 и Калины там отчет реальных владельцев. Забавно. Основным аргументом служат наши дороги. Как не адаптируй подвеску она также не выхаживает положенного ресурса., а ремонт дороже.
Ремонт по всем городам и весем нашей необъятной ....... тоже плюс в пользу Калины. Да кстати в воскресенье стоял на кольце в пробке перед волокаламкой рядом с Бентли я на своей Ниве пролез справа и повернул в Строгино, а он нет, не смог ))). И в чем скажете разница, сколько он топлива сожрет пока будет стоять?(номашина конечно класс). Еще один пример из жизни ехали мы на дачу, тогда у нас был москвичек 2140, дача в Дорохово 100 км от Москвы. В паре с нами ехол парень на "Саабе" сказал, что ждать не будет и ломанулся по Минке, а мы неспеша по Можайке. Приехал он на 15 минут раньше нас стоял в пробке в Одинцово, затем в Галицино, на перезде в Дорохово и в чем разница, да забыл ГАИ его тормазнуло за превышение.
Вот я и говорю, что конечно хороше иметь, что-то покруче, но не растраивайтесь в городе Калина самое оно. Габариты, посадка водителя и т.д..
Я своим опп...ам говорю вы попытайтесь найти в Калине плюсы и ведь находят блин и сами удивляются. :wink:
Старый 14.04.2006, 11:09   #100
Новичок

Вес репутации: 20 Anti0ff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Anti0ff с помощью ICQ
Взяли
Сейчас номера повешу - и пусть стоит, красуется...

цвет - аспарагус
продавец - ростокино-лада
страхование - стандарт-резерв
пробег - 50 км, полет нормальный
допы - сигналка, мультилок, защита картера и тектил днища

Пока что ничего не скрипит, не стучит, не вибрирует, не отваливается...

В ростокино нет постановки на учет в Москве. Пришлось лично, зато экономия...
Больше минусов не заметил в салоне по обслуживанию/цене/удобству.

Технические вопросы (сервисы, гарантия, скорость и качество работ) пока не требовались, надо будет - тогда и посмотрим.

Страхование - выбрали сначала Асоль по цене/качеству... а потом пообщавшись с агентом по телефону, и посмотрев на сайт, решили поискать другую контору.

В целом - доволен. Поживем - увидим. Налепите "Калиновода"
Anti0ff вне форума   Вверх
Закрытая тема