Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Что, что. а то! Стартер: шестеренка после старта не спешила покидать маховик, а бачок потек, гдето в верхней части( чуть больше 1/2)
Но это то ладно я заявил. А вот обломаный натяжитель Ген ремня и резинку крепления пластмаски декор движка так и не увидели, ТИПА
прошел ТО2 31 марта суббота в Северянин Автоваз. Была договоренность что забронируют подъемник к 10 утра. Хоть и далеко от меня северянин, ну долетел за 40 минут на удивление.. в 9:45 стоял уже в очереди в автомойку. Моют хорошо , не дорого , ну очень уж долго.. в цех я заехал прошло уже больше часа.. гдето в 10:40. Ну естественно подъемник уже отдали... Будем считать маоей виной что опаздал, т.к. про автомойку наслышан. Ну вот приемщик меня принял, сказал сейчас загонят куда нить.. и вправду старался везде меня пропихивать быстрее.. сначала электрики.. которые посмотрели что все лампочки горят, кроме задней противотуманки. Ну говорит это вы сами поменяете там работы на 5 минут.. просто у нас это только 150р. снять саму фару заднюю .. я говорю понятно.. не вопрос поменяю сам. Так же сказали не надо менять фильтр салонный, толку не будет все ровно, а заглушки какие то испортятся.. я говорю окей :-)
дальше походя 20 минут по цеху, запустили меня на подъемник. спросил что надо купить у того кто на подъемнике был и пошел за маслом с фильтом. масло 880р. мобил 1 полусинь + фильтр 120р. и того со скидкой меньше штуки вышло. принес автослесарю, они говорят что ТО2 маленькое и быстро делается типа сейчас все протянем и масло поменяем.. я говорю..окей, не спешите )))). Пошел в 12 часов на обед, который составил у меня 15 минут максимум, прихожу а моя машина уже стоит у инжекторщика... я аж оболдел.. как они мне быстро все сделали на подъемнике.. ну думаю мастера ))) и старое масло слили так быстро , видно до последней капли )). Короче забрал авто у инжекторщика после диагностики, все оказалось гуд, у меня проблем и не было. Значит подписал в гар.отделе талон о ТО2, говорю гарантию мне расширенную сделаете.. мне .. не ... вы первое ТО не у нас проходили.. да и нет человека который мог бы вам продлить гарантию... он только по будним дням.. я говорю..все ясно.. где оплата... в диспечерской получил свой штамп о втором ТО2 заплатитл 1600р с копейками и поехал домой.
что понравилось:
1. Дешево
2. хорошая столовая
что не понравилось.
1. никто не спросил есть ли неполадки какие кроме ТО2, все приходилось говорить самому.
2. после замены масла я так и не увидел в своей машине канистры с остатками масла, неужели они влили все 4 литра )))
3. да и с продлением гарантии не заладилось, ну это я не считаю особо за недостаток..
короче как говориться, за что платишь то и получи. ТО3 опять в Элексе буду проходить.
Всем удаси на дорогах.
P.S. этим постом никого нихочу обидеть, пусть каждый выбирает для себя что именно для него важно дешевое ТО/сервис.
--------------------------------------------------------------------------------
опыт работы на сто 6 лет. Все тех.обслуживание- полный развод "чайников" на бабки. Если до 3000 км. ничего с машиной не случилось, можете сразу отказаться от плановых посещений СТО . До этого пробега любой заводской брак уже вылезет наружу. После 3000 поменяйте масло в двимгателе (в КПП не надо), отрегулируйте клапана, проверьте крепление агрегатов и узлов ходовой. Развал- схождение делать не надо, если не было сильных ударов и не меняли узлы ходовой. Обычно идёт иммитация работы по этому пункту и развод на деньги. Далее меняйте вовремя масла ,фильтра. Раз в 10000 делайте диагностику ходовой,по её результатом меняйте изношенные детали. Всё.
Вчера прошел ТО2 ,пробег 14600. Со вчерашнего дня еще сильней возненавидел наш гребаный сервис.Заехал в 8 утра , знакомого слесаря на подъемнике не оказалось(выгнали с работы за грубость клиенту), все подъемники заняты и у всех кстати те же знакомые.Мастер участка сказал ждать когда освободится подъемник.Ждал полтора часа-ничего не изменилось.Надоело-поехал проверил инжектор- час ушел- там тоже вовсю идет работа по знакомству.Потом проверил тормоза-ОК, сделал за деньги РАЗВАЛ--СХОЖДЕНИЕ. Вернулся на подъемник- сказали на какой заезжать- через полчаса подошел слесарь(муха сонная) , говорю ТО2.Щас сделаем говорит-и следом предлагает услуги свои дополнительные-рейку там смазать и все остальное.Я говорю ты мне сделай все добросовестно а я тебя не обижу. Ограничители на задних дверях скрипят и трутся металл о металл-отрегулируй говорю. В итоге что он сделал- поменял топливный фильтр, воздушный фильтр, отогнул защиту картера(гдето я наехал), пррикрутил саморез к подкрылку по моей просьбе(очень гордился своей работой), смазал литолом все петли и ограничители на дверях. Что и как регулируется он не знает.Ну еще прошелся с ключом по гайкам-подтянул их особо не напрягаясь.Да еще открутил ударной отверткой обратную петлю на передней правой двери и я ему сказал на сколько ее подвинуть чтобы дверь хорошо закрывалась.ВСЕ. На все это ушло-час(полчаса включительно он обедал).Потом я пошел к мастеру закрывать наряд-договорился что масло менять не буду(у нас договориться можно обо всем)-я заливаю на стороне из большой бочки-ESSO .Сказал мастеру про ограничители - он говорит что со склада они приходят сухие и их нужно смазывать(но я то вижу что металл трется).В общем будут сильно скрипеть(в жару они сильно скрипят) поменяю по гарантии .В итоге ТО2-2000руб(работа +расходники)
400руб-мастеру за молчание о масле
300руб-развал-схождение
300руб-"услуги" слесаря
ИТОГО-3000 руб-съэкономил где-то рублей 600.
На эти деньги пойду куплю таблеток-нервы что-то расшатались за вчерашний день.
Да еще один момент о прфессионализме наших сервисменов.Супруги покупали хэтч КАЛИНУ(своими ушами слышал)- спрашивают сколько в баке литров , литров 40? Менеджер отвечает-"ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОБОЛЬШЕ" Без комментариев.
А ТО прохожу только из-за гарантии.И все это правильно - ТО -это развод на бабки .
Вчера, 9.06.2007 прошли ТО2 в Элекс-Полюсе на Дмитровке. пробег 14650. Итого к оплате:
Работы по ТО 2338р
Снятие/установка защиты картера 176.80р
Прокладка клаппаной крышки 70р
Втулка клап крышки 9.20р
Герметик 59.93р
Смазка грязеотталкивающая (белая) (чё это такое вааабще???) 42.90р
Итого: 2696.83 р
расходники привезла свои: масло Шелл п/синт, фильтры масляный, топливный, воздушный, салонный угольный. Все вместе 1200 в авто49.
Сервис не очень порадовал - из ремонтной зоны выперли, теперь сижу гадаю что они мне туда залили и поставили... Зато помыли машинку БЕСПЛАТНО мелочь, а приятно
Прошел сегодня ТО2 в Северянине.Подъехал в 9.50,машину забрали в 10.15,а уже в 12.15 забрал авто.Заменили масло-фильтр,салонный фильтр,тосол на антифриз(покоричневел штатный),ремень гены по гарантии!!!,подтянули ручник и заменили лампу подсветки номера.Само ТО обошлось 2300почти,а материалы на 2500 примерно.Все весьма понравилось снова,а вот пообедать не успел-быстро все получилось.В общем большое спасибо Северянину и отдельный респект смене Михайлова Валерия Михайловича!Эх,жалко что нет клубной карты...