Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2007, 22:25   #91
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Dato Batono не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dato Batono с помощью ICQ
Докладаю
Сегодня 15.03.2007 Прошол ТО2 (14300)ЛадаФаворит (мать яти)
Мойка- 129,44
КПП замна масла -147,08
ТО2 -1965,12
Бачок омывателя -ГАРАНТИЯ
Стартер -ГАРАНТИЯ
Свечи -117,67
Колодки торм -305,95
Смазка троса акселератора -117,67
Запчасти:
К
Бачок омывателя -ГАРАНТИЯ
Клодки LUCAS -394,35
Масло Valvoline 5W40 мотор -1300,08
Масло транс Shell Transaxle 75W90 -1588,20
Свечи NGK Vline 13 -264,48
Стартер -ГАРАНТИЯ
Фильтр масл -RAM 101,09
ИТОГО -6431,14
Старый 17.03.2007, 20:58   #92
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Dato Batono, а что стартер и бачок?
Старый 17.03.2007, 21:39   #93
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Dato Batono не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dato Batono с помощью ICQ
Что, что. а то! Стартер: шестеренка после старта не спешила покидать маховик, а бачок потек, гдето в верхней части( чуть больше 1/2)
Но это то ладно я заявил. А вот обломаный натяжитель Ген ремня и резинку крепления пластмаски декор движка так и не увидели, ТИПА
Старый 17.03.2007, 21:43   #94
Освоившийся

Автомобиль: 2011 Kalina 111960 036-33
Вес репутации: 20 alioprty не успел проявить себя
Отправить сообщение для alioprty с помощью ICQ
ТО-2
Северянин-АвтоВАЗ

Пробег 14690

Работы по ТО - 1647 руб.

Расходники (Mobil1 Synt S 5w40, масляный и салонный фильтры) - 1362 руб.

Мойка (кузов - бесконтактная, пороги и коврики) - 190 руб.

Итого: 3199 руб.

Прямо-таки сказка какая-то :-))))
Старый 31.03.2007, 17:15   #95
Освоившийся

Вес репутации: 66 MisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутацииMisterJack имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для MisterJack с помощью ICQ
прошел ТО2 31 марта суббота в Северянин Автоваз. Была договоренность что забронируют подъемник к 10 утра. Хоть и далеко от меня северянин, ну долетел за 40 минут на удивление.. в 9:45 стоял уже в очереди в автомойку. Моют хорошо , не дорого , ну очень уж долго.. в цех я заехал прошло уже больше часа.. гдето в 10:40. Ну естественно подъемник уже отдали... Будем считать маоей виной что опаздал, т.к. про автомойку наслышан. Ну вот приемщик меня принял, сказал сейчас загонят куда нить.. и вправду старался везде меня пропихивать быстрее.. сначала электрики.. которые посмотрели что все лампочки горят, кроме задней противотуманки. Ну говорит это вы сами поменяете там работы на 5 минут.. просто у нас это только 150р. снять саму фару заднюю .. я говорю понятно.. не вопрос поменяю сам. Так же сказали не надо менять фильтр салонный, толку не будет все ровно, а заглушки какие то испортятся.. я говорю окей :-)
дальше походя 20 минут по цеху, запустили меня на подъемник. спросил что надо купить у того кто на подъемнике был и пошел за маслом с фильтом. масло 880р. мобил 1 полусинь + фильтр 120р. и того со скидкой меньше штуки вышло. принес автослесарю, они говорят что ТО2 маленькое и быстро делается типа сейчас все протянем и масло поменяем.. я говорю..окей, не спешите )))). Пошел в 12 часов на обед, который составил у меня 15 минут максимум, прихожу а моя машина уже стоит у инжекторщика... я аж оболдел.. как они мне быстро все сделали на подъемнике.. ну думаю мастера ))) и старое масло слили так быстро , видно до последней капли )). Короче забрал авто у инжекторщика после диагностики, все оказалось гуд, у меня проблем и не было. Значит подписал в гар.отделе талон о ТО2, говорю гарантию мне расширенную сделаете.. мне .. не ... вы первое ТО не у нас проходили.. да и нет человека который мог бы вам продлить гарантию... он только по будним дням.. я говорю..все ясно.. где оплата... в диспечерской получил свой штамп о втором ТО2 заплатитл 1600р с копейками и поехал домой.

что понравилось:
1. Дешево
2. хорошая столовая

что не понравилось.
1. никто не спросил есть ли неполадки какие кроме ТО2, все приходилось говорить самому.
2. после замены масла я так и не увидел в своей машине канистры с остатками масла, неужели они влили все 4 литра )))
3. да и с продлением гарантии не заладилось, ну это я не считаю особо за недостаток..

короче как говориться, за что платишь то и получи. ТО3 опять в Элексе буду проходить.
Всем удаси на дорогах.

P.S. этим постом никого нихочу обидеть, пусть каждый выбирает для себя что именно для него важно дешевое ТО/сервис.
MisterJack вне форума   Вверх
Старый 01.06.2007, 12:56   #96
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 valeriy не успел проявить себя
--------------------------------------------------------------------------------
опыт работы на сто 6 лет. Все тех.обслуживание- полный развод "чайников" на бабки. Если до 3000 км. ничего с машиной не случилось, можете сразу отказаться от плановых посещений СТО . До этого пробега любой заводской брак уже вылезет наружу. После 3000 поменяйте масло в двимгателе (в КПП не надо), отрегулируйте клапана, проверьте крепление агрегатов и узлов ходовой. Развал- схождение делать не надо, если не было сильных ударов и не меняли узлы ходовой. Обычно идёт иммитация работы по этому пункту и развод на деньги. Далее меняйте вовремя масла ,фильтра. Раз в 10000 делайте диагностику ходовой,по её результатом меняйте изношенные детали. Всё.
valeriy вне форума   Вверх
Старый 09.06.2007, 09:40   #97
Новичок

Вес репутации: 19 yuri F не успел проявить себя
Вчера прошел ТО2 ,пробег 14600. Со вчерашнего дня еще сильней возненавидел наш гребаный сервис.Заехал в 8 утра , знакомого слесаря на подъемнике не оказалось(выгнали с работы за грубость клиенту), все подъемники заняты и у всех кстати те же знакомые.Мастер участка сказал ждать когда освободится подъемник.Ждал полтора часа-ничего не изменилось.Надоело-поехал проверил инжектор- час ушел- там тоже вовсю идет работа по знакомству.Потом проверил тормоза-ОК, сделал за деньги РАЗВАЛ--СХОЖДЕНИЕ. Вернулся на подъемник- сказали на какой заезжать- через полчаса подошел слесарь(муха сонная) , говорю ТО2.Щас сделаем говорит-и следом предлагает услуги свои дополнительные-рейку там смазать и все остальное.Я говорю ты мне сделай все добросовестно а я тебя не обижу. Ограничители на задних дверях скрипят и трутся металл о металл-отрегулируй говорю. В итоге что он сделал- поменял топливный фильтр, воздушный фильтр, отогнул защиту картера(гдето я наехал), пррикрутил саморез к подкрылку по моей просьбе(очень гордился своей работой), смазал литолом все петли и ограничители на дверях. Что и как регулируется он не знает.Ну еще прошелся с ключом по гайкам-подтянул их особо не напрягаясь.Да еще открутил ударной отверткой обратную петлю на передней правой двери и я ему сказал на сколько ее подвинуть чтобы дверь хорошо закрывалась.ВСЕ. На все это ушло-час(полчаса включительно он обедал).Потом я пошел к мастеру закрывать наряд-договорился что масло менять не буду(у нас договориться можно обо всем)-я заливаю на стороне из большой бочки-ESSO .Сказал мастеру про ограничители - он говорит что со склада они приходят сухие и их нужно смазывать(но я то вижу что металл трется).В общем будут сильно скрипеть(в жару они сильно скрипят) поменяю по гарантии .В итоге ТО2-2000руб(работа +расходники)
400руб-мастеру за молчание о масле
300руб-развал-схождение
300руб-"услуги" слесаря
ИТОГО-3000 руб-съэкономил где-то рублей 600.
На эти деньги пойду куплю таблеток-нервы что-то расшатались за вчерашний день.
Да еще один момент о прфессионализме наших сервисменов.Супруги покупали хэтч КАЛИНУ(своими ушами слышал)- спрашивают сколько в баке литров , литров 40? Менеджер отвечает-"ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОБОЛЬШЕ" Без комментариев.
А ТО прохожу только из-за гарантии.И все это правильно - ТО -это развод на бабки .
Старый 10.06.2007, 15:16   #98
Московская ячейка

Автомобиль: Honda Civic 4D
Изображений: 31
Вес репутации: 19 ircin не успел проявить себя
Вчера, 9.06.2007 прошли ТО2 в Элекс-Полюсе на Дмитровке. пробег 14650. Итого к оплате:
Работы по ТО 2338р
Снятие/установка защиты картера 176.80р
Прокладка клаппаной крышки 70р
Втулка клап крышки 9.20р
Герметик 59.93р
Смазка грязеотталкивающая (белая) (чё это такое вааабще???) 42.90р
Итого: 2696.83 р
расходники привезла свои: масло Шелл п/синт, фильтры масляный, топливный, воздушный, салонный угольный. Все вместе 1200 в авто49.
Сервис не очень порадовал - из ремонтной зоны выперли, теперь сижу гадаю что они мне туда залили и поставили... Зато помыли машинку БЕСПЛАТНО мелочь, а приятно

Расстались 28.10.08 на пробеге 39700.
ircin вне форума   Вверх
Старый 27.06.2007, 19:45   #99
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути
Прошел сегодня ТО2 в Северянине.Подъехал в 9.50,машину забрали в 10.15,а уже в 12.15 забрал авто.Заменили масло-фильтр,салонный фильтр,тосол на антифриз(покоричневел штатный),ремень гены по гарантии!!!,подтянули ручник и заменили лампу подсветки номера.Само ТО обошлось 2300почти,а материалы на 2500 примерно.Все весьма понравилось снова,а вот пообедать не успел-быстро все получилось.В общем большое спасибо Северянину и отдельный респект смене Михайлова Валерия Михайловича!Эх,жалко что нет клубной карты...
Старый 28.06.2007, 01:54   #100
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
извините, про обеды в газете написали- у нас на офицальной СТО накормили 23 человека. 8 из них в больнице. 3 не нашего города. Бедные, как доехали!
Всё, ем только дома, с иклерами фирменными завязываю- хотя говорят, накормили салатом.

Метки
то2