Аналитическое агентство "Автостат" составило список самых продаваемых в России моделей по результатам 2008 года.
Абсолютным лидером на российском рынке новых легковых автомобилей оставалась Lada.
Первое место с объемом продаж более 185 тыс. машин заняло "классическое" семейство Lada (включая универсалы Lada 2104 производства "ИжАвто").
На второй позиции - автомобили Lada Samara, которых в прошлом году в России было продано 167,4 тыс. штук.
Третье место у семейства Lada Priora с объемом продаж 128,2 тыс. единиц.
На четвертом - автомобили Lada Kalina, которые в минувшем году разошлись на российском рынке в количестве 94,1 тыс. штук.
Отметим, что в пятерку самых продаваемых моделей в нашей стране попала лишь одна иномарка. Это Ford Focus всеволожской сборки - по итогам 2008 г. он был продан в объеме 93,5 тыс. экземпляров.
Что тут можно сказать - ВСЁ ТАКИ СЪЕЛА !
Как бы в 2009 классика не съела их обеих или обоих, не знаю какого рода Приора
Я работал на ВАЗе и в силу любопытства бывал во многих местах. Если бы всем удалось побывать на сборке вазовских моделей вы бы видели на каком старье собирают приору и на каком конвейере собирают калину. Это небо и земля. Приора просто в принципе не может быть сделана качественнее калины.
Это КАЛИНА до сих пор ещё не сьела приору только потому, что на неё вазовский менеджмент боится ставить аналогичный более мощный двигатель! Просто не будет у приоры тогда этого фактически единственного преимущества.
Не буду отговаривать никого от покупки приоры. Большинство моих знакомых, кто обливает грязью калину, не любят её только за внешний вид и преусловутую неусточивость на трассе на скоростях выше 160 км/ч.
А кто собирается на калине гонятся на скоростях свыше 160 км/ч??? Да к томуже еще и городе наверное??? Это обсурд, причем полный... Калина это полность городская машина, со всеми вытикающими... А то что ты приедешь минут на 5-10, страшного в этом ничего нет, зато целее будешь...
БОлее мощный двиг, говоришь? Хоть 5 литровый с турбой!!! Но ИМХО лошадки корма попросят. Не, для такого авто 1.4 и 1.6 нормально для концепции многоцелевого авто. Дажа для полных нефанатов драйва типа 1.2 наверное мог стоять.