spiro, не совсем так. Письмо приходит заказное, отсчет времени начинается с момента получения письма. После этого есть 30 суток для оплаты. В дальнейшем - суд, приставы и прочее. Либо штраф в двойном размере. По своему опыту скажу, что из-за штрафа в 300 рэ, например, у нас не заморачиваются. До сих пор не оплатил штраф в 300 рэ, от 25.09.2008. Но вот штрафы более 1000 рэ, уже взыскивают.
Сроки указанные мною были прописаны в законе по которому правовую силу в отношении нарушений ПДД стали иметь видео и фото материалы. Если были поправки, то может быть, я споритьне буду. Но согласно АПК (административно-правовому кодексу) любое административное правонарушение имеет срок давности за пределом которого ни кто не может с тебя что либо стребовать. Даже в этом случае срок должен исчисляться со дня вынесения постановления о наложении штрафа а именно со дня нарушения. Дата стоит на фото. Даже в уголовных делах срок наказания исчисляется со дня взятия под стражу, а не со дня вынесения приговора. Надо проконсультироваться с юристами.
spiro, срок давности 1 год. Момент вынесения постановления - это не момент совершения адм. правонарушения. Другое дело, когда дело об адм. правонарушении направлено в суд. Судья должен принять решение в течение 2х месяцев, иначе самому судье попадет. Поэтому дела рассматриваются быстро, иногда без присутствия правонарушителя (заочно). Постановление судьи высылается почтой.
Сейчас лень искать, но я завтра проконсультируюсь со своими юристами и потом отпишу. А пока спорить не буду. Плохо то, что пртивоядия против этих кумер пока нет. Если только глушилку какую нить придумать для сигнала этого передатчика.
spiro, дело ведь не в споре. Мне, например, камеры больше по душе - нет необходимости общаться с гаишниками. А все места установки стационарных камер у нас в ячейке и так знают (даже в рекламных листовках есть инфа :smile, а про триноги периодически отписывают. Так что пока один старый штраф, и то по незнанию.
[quote=Oskar;718446]spiro, дело ведь не в споре.
Правильно, дело не в споре, а в истине! Но истины в вине нет. Тогда где она? В споре! А если насамом деле, то нам всем действительно нужно знать: что, как, когда, сколько стоит и какие сроки. Забыл уточнить: что нам за это будет? Вообще, предлагаю замутить тему про законы, которые накладывают на нас не только обязанности, но еще и права. И как этим всем пользоваться с пользой для себя!
Правильно, дело не в споре, а в истине! Но истины в вине нет. Тогда где она? В споре! А если насамом деле, то нам всем действительно нужно знать: что, как, когда, сколько стоит и какие сроки. Забыл уточнить: что нам за это будет? Вообще, предлагаю замутить тему про законы, которые накладывают на нас не только обязанности, но еще и права. И как этим всем пользоваться с пользой для себя!
темы про закон есть в общероссийских ветках - там давно идет обсуждение.
А истина одна (как мне кажется) - не нарушай ПДД.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.