Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
alat, да я не о том... Я согласен, что надо антикор делать, но не через два года же? Года четыре еще ладно. Сами так делали и ничего... За восемь лет ни одного очага корозии.
Может и так. Всё лучше, чем никак.
Только почему у нас как о двигателе речь заходит, так никто не возражает смену масла производить не через 15 тысяч, а через 7-10.
Даже Рено рекомендует.
А как кузов помазать, так глазки у всех удивленные становятся.
У меня сосед есть по гаражу (правда гараж далековато, поэтому я им не пользуюсь), так тот на своей "копейке" 1973года наездил 27 тысяч.
И только летом. И только в сухую погоду.
А гаражи у нас кирпичные с отоплением.
Так у него тоже нет очагов коррозии.
alat, у нас гараж не отапливаемый, масло меняли не ч/з 7-10 тысяч, а весной и осенью. Т.е. масло меняли ч/з 5 тыс. Отдали машину в отличном состоянии, мужик рад и доволен.
Из моего опыта эксплуатации "Москвичей". Сначала был 2141 93го года, покупался новым. На антикор забили сразу ибо расчёт был на эксплуатацию максимум в течении 5и лет. В итоге был продан на запчасти в 2005 (был полностью на ходу). Сквозная коррозия начала проявляться только в 2001ом (были приняты меры). Потом был СВР 98го года выпуска, покупался новым. После покупки был сделан качественный антикор. В итоге сквозная коррозия начала проявляться только сейчас (2006) и причина тому как ни странно антикорозионная обработка (внутреннюю сторону передних крыльев обработали мастикой и установили подкрылки уменьшив тем самым вентиляцию). До сих пор ходит с родными основными узлами (стойки, ШРУСы, сцепление и пр., менялись только шаровые и рулевые наконечники). Оба прошли положенные 120 тык без какого-либо серьёзного ремонта (причём на СВР не менялось ничего, кроме тормозных колодок и натяжителей/успокоителей цепи ГРМ двигателя 2106). И это при том, что оцинковку на АЗЛК никогда не делали.
Это я всё к тому, что если вы покупаете новый автомобиль, то беспокоиться о сохранности его кузова совершенно излишне, если только вы не печётесь о последующих поколениях владельцев. А вот если вы покупаете подержанную ино в возрасте 5+ лет, тогда это конечно один из первых вопросов.
У меня также автомомиль 98 года рождения, сделал сразу обработку днища и арок мастикой, и каждый год проливаю отработанным маслом пороги..полости дверей....никакой сквозной коррозии....единственный очаг, это места вокруг замков передних дверей и то локализованы и закрашены....все остальное в идеале. Поэтому если уж Москвич столько просуществовал. то чего уж говорить про Логан с метлликом и обработкой нормлаьной. на десятилетия хватит при подабающем уходе
Вот что тут не говорили бы про Москвич, едиственная конкурентоспособная модель была с движком F3R....очень надежный аппарат и все его системы. Радиатор, генератор стартер, работают безукоризненно, блок управления не глючил ни разу.... вот чего не хватает ВАЗу. Эти перегорающие лампочки из-за дерьмого генератора, стартеры перегорающие через каждые 20 тыс км, вылетающие реле, предохранители....ведь это все такой геммор. А тут ни одной лампочки не перегорело на за почти 100 тыс. кроме российских противотуманок (супер качество, супер контакты) Главный тормозной цилиндр англ фирмы Lucas искоренил все проблемы в информативности педали тормоза. Никакой ватности, никаких свистов. Вот это качество! А Alat на тут впаривает о сравнении Логана с десяткой в базовой комплектации, да хоть в какой комплектации, надежность агрегатов, моторесурс движка ни в какое сравнение не идет.
А вообще для отчественных авто есть правило - как обкатаешь так и ездить будет. А для импортных авто это правило можно не соблюдать и пользоваться авто в рабочем режиме. Моторы уже прошли обкатку на заводе. Спасибо людям за это.
Ну не знаю ..высоко я так не смотрел, а вот то что кризис 98 года с огромными валютными кредитами Москвича сделал свое черное дело, а вот после всего этого начался хаос...и армянская диаспора начала в этом хаосе урывать последнее вместо того чтобы выводить предприятие из такого незавидного положения. Они до сих пор хозяева на рынке запчастей Москвича. Когда продаешь капот за 15 тыс, навар мягко говоря не слабый. А вся машина на рынке стоит 45 тыс....рынок дурак.