Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2006, 10:38   #91
Освоившийся

Вес репутации: 19 QS не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
Вот именно, ноут стоит на столе, место не занимает, работать приятно, все программы еще в магазине установили, думать об улучшении год-два точно не надо, если не поскупился изначально.
Ну уж нет, спасибо, я лучше сам поставлю. Gentoo Linux.
QS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2006, 11:56   #92
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от QS
Ну уж нет, спасибо, я лучше сам поставлю. Gentoo Linux.
+1 Я тоже поставил Gentoo. На свой ноут Задолбался, правда, искать подходящую модель, пришлось IBM купить. С автомобилями в этом отношении гораздо проще.

off никому лицензия на OEM-венду не нужна, а то пропадает без дела?
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2006, 13:46   #93
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вот и я о том же. Мы уже давно привыкли делать своими руками. Мне, например ну никак не понять, зачем гнать машину в сервис, чтобы поменять лампочку в фонаре? Конечно, приходится ради гарантии доверять некоторые простые действия посторонним людям. А так, если мужик не может сам поменять масло в своей машине, какой же он мужик?
Чючюндрик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2006, 14:00   #94
Новичок

Вес репутации: 19 Papka не успел проявить себя
На сколько я знаю, например на Mazda6, лампочку поменять достаточно хлопотно. Это раз.
Два. Чтобы поменять масло, надо иметь или яму или эстакаду, затем надо придумат куда масло после замены слить. Я прикидываю, что процесс поиска места и сам слив займет часа 2, за это время я заработаю больше чем те 200р, которые отдам за смену на сервисе.
Papka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2006, 15:31   #95
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
О, да! Это ж еще и ручки испачкаются, и маникюру может быть нанесен непоправимый ущерб! Базара нет...
Старый 23.11.2006, 15:40   #96
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Чючюндрик,
одно дело уметь, другое дело делать.
Я, например многое в машине раньше сам ремонтировал, и не только в своей. До сих пор, люди со мной советуються, как и что отремонтировать. НО на данный момент, мне часто выгоднее машину в сервис отогнать. Освободившееся за счет этого время мне дороже стоит.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2006, 16:11   #97
Новичок

И кстати вопрос. Куда все таки девать самостоятельно слитое масло? Или точнее спрошу, куда Вы Чючюндрик, его деваете?
Старый 23.11.2006, 16:15   #98
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Papka, есть места, куда его можно здавать.
У меня в гаражах в автосервисе стоит обогреватель, работающий на отработанном масле.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2006, 16:16   #99
Клавиатурный мастер

Я согласен, что в Москве просто очень проблемно найти место, гда сам можешь отремонтировать свою машину. Жил там некоторое время, знаю. Но оказывается, что за МКАДом тоже живут люди. Там таких проблем меньше. Согласен, ни каждый найдет время перебрать коробку, и не у каждого есть навыки. Но сколько времени надо, чтобы поменять масло? Загнать на эстакаду - 5 минут (с 10 попыток), отрутить пробку 5 мин (со временем доставания ключа) подождать, пока сольется масло и закрутить пробку - 5 минут, открутить фильтр - 5 мин, неспеша заполнить фильтр маслом и прикрутить его на место - 10 мин, залить масло - 3 мин, убрать за собой свинство и съехать с эстакады - 5 мин. Итого около 40 минут, если двигаться как зомби. Быстрее доехать до сервиса, бегать полчаса за дядей Васей, чтобы он уделил время вашей тачке? Про деньги я не говорю, операция не разорительная. Просто класс автолюбителей вымирает, остаются одни "наездники". Поэтому самая мелкая неисправность их ввергает в шоковое состояние.
Слитое в канистру масло я выбрасываю в предназначенный для этого контейнер, который стоит рядом с эстакадой. В Тольятти с этим проблем нет.
Старый 23.11.2006, 16:31   #100
Новичок

А теперь по пунктам
bill:
я к сожалению понятия не имею в каком сервисе возьмут постороннее масло, а ходить и всем предлагать... я не готов морально
Чючюндрик:
1. я живу не в Москве
2. эстакад я уже лет 7 не видел, ни одной, соответственно места выкинуть тоже нет
3. в сервис я приезжаю по записи и редко когда жду. И кстати сервис почти гаражный
А вот с наездниками... Кое-что самому починить можно, а все остальное - нет. И я думаю у каждого своя собственная граница между кое-что и остальное.
У меня в понятие кое-что входит: поменяти лампочки, колеса, проверить уровень жидкостей и долить если надо. Все остальное, если есть, я доверяю сервису.
Ответ