Ребят! машина проехала 350 км но уже что-то не то. Какое то шуршание от сцепления идет при не нажатой педали.чуть прижзимаешь - проходит.увеличивается при оборотах. Это нормально или уже поломка? и что делать--везти в сервис или терпеть до ТО-0?
Ребят! машина проехала 350 км но уже что-то не то. Какое то шуршание от сцепления идет при не нажатой педали.чуть прижзимаешь - проходит.увеличивается при оборотах. Это нормально или уже поломка? и что делать--везти в сервис или терпеть до ТО-0?
даж если ты в сервис приедешь с таким вопросом,тебе скажут все норм)
у меня такаяж ерунда...
TenKrol,+1. Тока у меня это скорее вибрация и сопутствующий шум на холостых и то не всегда. Создается впечатление, что только при определенных положениях диска относительно вала. Действительно - выжимаю сцепу - пропадает. Была эта хня с самого начала. Давно забил уже, но поначалу бесило тож...
Было тоже самое. Неисправность или 1. Корзины (проваленные лепестки)
2. Выжимного подшибника (кривой)
Сегодня заменили по гарантии корзину теперь езжу и все тихо.
Жалуйтесь в гарантийный отдел.
Дело в том что при неисправности того или другого, вибрация передается на вилку сцепления, которая трясет тросик привода сцепления, этот тросик оснащен механизмом самоподвидения (при износе диска), который и издает неприятный звук.
Чем раньше обратитесь по гарантии тем больше шансов, что случай признают гарантийным. Факт обращения в гарантийный отдел станции обслуживания должен быть обязательно зафиксирован. Лучше написать сразу претензию в произвольной форме в 2-х экземплярах и передать инженеру по гарантии, на вашем экземпляре он должен расписаться в получении.
вот что нашел на форуме. собираюсь заехать до ТО-0 + пусть сделают лампочку на кнопке кондиционера
Банифаций, Привет! Такой вопрос. Если к тебе в сервис приехать, стойки передние и рулевую рейку поменять можно? Просто стойки переделал под "Плазу", теперь хочу заменить(старые снять новые поставить), плюс рулевую рейку поменять. Если возможно, то сколько это будет стоить?
В общем прошел ТО-1. Вышло со своим маслом и фильтром 1800. Масло залил Mobil 2000 Super. Проверили тормоза - удивила передняя ось. расхождение показаний 20% - результат исправно писец...по поводу шума сцепления - записался на 20 будут снимать смотреть. Скорее всего выжимной по гарантии.