Предлагаю начать такую вот тему.Здесь обсуждать:
-какие улучшения и доработки у вашей калины своими руками и не только,
-что бы хОтелось изменить или доработать.
Сколько стоят стойки (средние по качеству) что-то не хочется отдавать 4 т.р за то чтобы мне родные резали и что-то делали с ними. У меня от 10-ки родные стойки лежат они подойдут???
4 тысячи это по моему ты маловато берешь... одни аммортизаторы (скажем так более или менее нормальные) будут стоить от1.5 тыс рублей за штуку.. плюс работа по разрезанию родной стойки замене аммортизатора(внутренности стойки) и последующей сварки стойки будет стоить тыщи 3 наверное...итого 7 тысяч рублей.. результат разрезанная и затем сваренная стойка с аммортизатором внутри под который она как бы НЕ разрабатывалась изначально... а на десерт потерявший свои техническо-механические свойства металл корпуса стойки... и гарантии, что при(тьфу-тьфу) механическом ударе по стойке, не пройзойдет разрыва металла именно на сварном шве никто НЕ даст.... ни один самый навороченный сварщик с самой навороченной сварной аппаратурой... так что по моему это деньги на ветер... думайте сами, решайте сами...
прошу помощивозможна ли замена эбу бош 7.9.7+ на январь7.2 с двойной прошивкой для работы на газе.какой блок выбрать,машина 11174-33-016 люкс с кондиционером,двигатель 1.4 16v
Главное желание, а сделать можно всё. январика 7.2, 7.2+ только обязательно на 16 кл. и всё можно сделать.
4 тысячи это по моему ты маловато берешь... одни аммортизаторы (скажем так более или менее нормальные) будут стоить от1.5 тыс рублей за штуку.. плюс работа по разрезанию родной стойки замене аммортизатора(внутренности стойки) и последующей сварки стойки будет стоить тыщи 3 наверное...итого 7 тысяч рублей.. результат разрезанная и затем сваренная стойка с аммортизатором внутри под который она как бы НЕ разрабатывалась изначально... а на десерт потерявший свои техническо-механические свойства металл корпуса стойки... и гарантии, что при(тьфу-тьфу) механическом ударе по стойке, не пройзойдет разрыва металла именно на сварном шве никто НЕ даст.... ни один самый навороченный сварщик с самой навороченной сварной аппаратурой... так что по моему это деньги на ветер... думайте сами, решайте сами...
У меня знакомый сделал стойки вроде доволен за всё отдал 4500, ему капсулу поставили казо-маслянную и увеличили ход стойки. Он сделал 4 стойки. А Ростовчане продают за 1200 уже готовые газо-маслянные стойки в сборе и пружины даже стоят. Вот и вопрос что лучше купить или сделать???
У меня знакомый сделал стойки вроде доволен за всё отдал 4500, ему капсулу поставили казо-маслянную и увеличили ход стойки. Он сделал 4 стойки. А Ростовчане продают за 1200 уже готовые газо-маслянные стойки в сборе и пружины даже стоят. Вот и вопрос что лучше купить или сделать???
понимаешь я как бы вообще не сторонник реанимации старых деталей... трудно сказать... просто я доверяю наверное больше новому чем старому и переделанному... это во первых.. во вторых я очень сомневаюсь что у гаражных кулибинов(никого не хотел обидеть) получится лучше чем у фирмачей.. да и вопрос это тяжелый и спорить о нем можно бесконечно долго... и все равно каждый останетс при своем мнении.. так что.. мазохизм штука добровольная
Я тоже склоняюсь чтобы сделать чем пакупать новые. Вся начинка внутри а корпус в принципе одинаков как прокачают так и будет.
корпус стойки по любому уже не будет таким жестким после его трипанации... это однозначно... это все равно что варенный ланжерон... былой жесткости однозначно уже не добиться... лично мое мнение если стойка должна быть цельной безо всяческих разрывов(резьбовое соеденение, сварной шов) то такой она и должна оставаться..