Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Кавказский федеральный округ > Ставрополь

Ставрополь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ставрополе и Ставропольском крае

Результаты опроса: Вы хотели бы что-нибудь улучшить(изменить)?
Да,есть желание что-то поменять. 410 90.71%
Нет,ничего менять не собираюсь. 16 3.54%
Все,что не устраивало,уже сделал. 26 5.75%
Голосовавшие: 452. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2008, 00:58   #1
Лидер Ставрополя

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 718 ~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ~Matt~ с помощью ICQ
Доработки и улучшения своей КАЛИНЫ

Предлагаю начать такую вот тему.Здесь обсуждать:
-какие улучшения и доработки у вашей калины своими руками и не только,
-что бы хОтелось изменить или доработать.
Старый 13.04.2009, 21:51   #91
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 Примат не успел проявить себя
Ответ: Доработки и улучшения своей КАЛИНЫ

Цитата:
Сообщение от pstopik Посмотреть сообщение
Сколько стоят стойки (средние по качеству) что-то не хочется отдавать 4 т.р за то чтобы мне родные резали и что-то делали с ними. У меня от 10-ки родные стойки лежат они подойдут???
4 тысячи это по моему ты маловато берешь... одни аммортизаторы (скажем так более или менее нормальные) будут стоить от1.5 тыс рублей за штуку.. плюс работа по разрезанию родной стойки замене аммортизатора(внутренности стойки) и последующей сварки стойки будет стоить тыщи 3 наверное...итого 7 тысяч рублей.. результат разрезанная и затем сваренная стойка с аммортизатором внутри под который она как бы НЕ разрабатывалась изначально... а на десерт потерявший свои техническо-механические свойства металл корпуса стойки... и гарантии, что при(тьфу-тьфу) механическом ударе по стойке, не пройзойдет разрыва металла именно на сварном шве никто НЕ даст.... ни один самый навороченный сварщик с самой навороченной сварной аппаратурой... так что по моему это деньги на ветер... думайте сами, решайте сами...
Примат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2009, 20:05   #92
Ставропольская ячейка

Автомобиль: КАЛИНА 111830
Изображений: 11
Вес репутации: 18 Сашик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сашик с помощью ICQ

4 т.р и твои переделывают на разборные и прокачивают все сразу и с установкой все вместе - ето реально, ничего дополнительно покупать ненадо
Старый 15.04.2009, 09:55   #93
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Bocs не успел проявить себя
Отправить сообщение для Bocs с помощью ICQ Отправить сообщение для Bocs с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ixmartin Посмотреть сообщение
прошу помощивозможна ли замена эбу бош 7.9.7+ на январь7.2 с двойной прошивкой для работы на газе.какой блок выбрать,машина 11174-33-016 люкс с кондиционером,двигатель 1.4 16v
Главное желание, а сделать можно всё. январика 7.2, 7.2+ только обязательно на 16 кл. и всё можно сделать.
Bocs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2009, 20:42   #94
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 pstopik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ОБЖ Посмотреть сообщение
только что делал тоже самое pstopik.
как машина? тоже хочу универсал
Машинка просто упер стала, на газе просто зверь а на бензине я побаиваюсь както попробывал и мне страшно стало
Старый 16.04.2009, 20:46   #95
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от Примат Посмотреть сообщение
4 тысячи это по моему ты маловато берешь... одни аммортизаторы (скажем так более или менее нормальные) будут стоить от1.5 тыс рублей за штуку.. плюс работа по разрезанию родной стойки замене аммортизатора(внутренности стойки) и последующей сварки стойки будет стоить тыщи 3 наверное...итого 7 тысяч рублей.. результат разрезанная и затем сваренная стойка с аммортизатором внутри под который она как бы НЕ разрабатывалась изначально... а на десерт потерявший свои техническо-механические свойства металл корпуса стойки... и гарантии, что при(тьфу-тьфу) механическом ударе по стойке, не пройзойдет разрыва металла именно на сварном шве никто НЕ даст.... ни один самый навороченный сварщик с самой навороченной сварной аппаратурой... так что по моему это деньги на ветер... думайте сами, решайте сами...
У меня знакомый сделал стойки вроде доволен за всё отдал 4500, ему капсулу поставили казо-маслянную и увеличили ход стойки. Он сделал 4 стойки. А Ростовчане продают за 1200 уже готовые газо-маслянные стойки в сборе и пружины даже стоят. Вот и вопрос что лучше купить или сделать???
Старый 16.04.2009, 22:34   #96
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Цитата:
У меня знакомый сделал стойки вроде доволен за всё отдал 4500, ему капсулу поставили казо-маслянную и увеличили ход стойки. Он сделал 4 стойки. А Ростовчане продают за 1200 уже готовые газо-маслянные стойки в сборе и пружины даже стоят. Вот и вопрос что лучше купить или сделать???
Здается мне,что лучше сделать.
Старый 17.04.2009, 12:53   #97
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от Kuzmich Посмотреть сообщение
Здается мне,что лучше сделать.
Ты себе стойки не делал??
Старый 17.04.2009, 20:57   #98
Ставропольская ячейка

Автомобиль: КАЛИНА 111830
Изображений: 11
Вес репутации: 18 Сашик не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сашик с помощью ICQ

Я тоже склоняюсь чтобы сделать чем пакупать новые. Вся начинка внутри а корпус в принципе одинаков как прокачают так и будет.
Старый 17.04.2009, 23:13   #99
Ставропольская ячейка

Цитата:
понимаешь я как бы вообще не сторонник реанимации старых деталей... трудно сказать... просто я доверяю наверное больше новому чем старому и переделанному... это во первых.. во вторых я очень сомневаюсь что у гаражных кулибинов(никого не хотел обидеть) получится лучше чем у фирмачей.. да и вопрос это тяжелый и спорить о нем можно бесконечно долго... и все равно каждый останетс при своем мнении.. так что.. мазохизм штука добровольная
Старый 17.04.2009, 23:24   #100
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от Сашик Посмотреть сообщение
Я тоже склоняюсь чтобы сделать чем пакупать новые. Вся начинка внутри а корпус в принципе одинаков как прокачают так и будет.
корпус стойки по любому уже не будет таким жестким после его трипанации... это однозначно... это все равно что варенный ланжерон... былой жесткости однозначно уже не добиться... лично мое мнение если стойка должна быть цельной безо всяческих разрывов(резьбовое соеденение, сварной шов) то такой она и должна оставаться..
Ответ