Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 11:35   #91
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Konst74 не успел проявить себя
Ответ: Начало обгона нет сплошной конец обгона сплошная

отправил жалобу на постановление об административном правонарушении - битва за права продолжается
Старый 24.09.2008, 12:12   #92
Интересующийся

Вес репутации: 18 Allexx8207 не успел проявить себя

feudor, это я нашел, варианты разводок дэпсов, видите, то что нам разъясняет Кузьмин, это просто слова. А может даже специально нас этим принуждают вынужденно нарушать и лишать. Им ведь тоже "палки" нужны. Отчитываться надо, дэпс не хочет на дороге вникать в ситуацию, ему важно, либо лишить, либо "заработать". Это два варианта и другого выхода из этого нет.
Надо сразу загружать их на дороге. Мой друг когда его тормозят и пытаются развести говорит, что у него дядя работает в адвокатской конторе Резника, отправляйте дело в суд. Всегда отпускают, что самое интересное!!!)))

[B]konst74[B], так они дело рассматривали по месту нарушения все таки? А жалобу ты отправил в какой суд?
Жди теперь пока позвонят или повестку пришлют. Я ждал неделю, хотя все по месту жительства происходит. Завтра в суд иду!!! Борьба продолжается))))
Старый 24.09.2008, 19:15   #93
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Allexx8207, привожу выдержку из одного издания по поводу разьяснений Кузина:
Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин дал официальные разъяснения правоприменения тех или иных статей КоАП. Он на бумаге и по схемам показал, за какое нарушение водитель останется без прав, а какое грозит ему только штрафом. Эти пояснения- своеобразная помощь автолюбителю в трудных ситуациях общения с автоинспекторами.

Так что это не просто слова, эти схемки я распечатал и бросил в бардачок, пригодятся. Кузин дал эти разьяснения "Российской газете" которая является изданием, печатающим все официальные правовые акты. Впоследствии эти разьяснения были опубликованы и другими СМИ.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 21:12   #94
Интересующийся

feudor,это конечно хорошо, но я еще раз скажу, что дэпс не будет сравнивать схемки, он начертит так как считает нужным и ему побарабану, кто там и что чертил для Российской газеты. У нас на бумаге все очень гладко получается, а в жизни это не работает.
Старый 25.09.2008, 06:43   #95
Челябинская ячейка

рассматривалось дело по месту совершения в мировом суде.
жалобу подал через мировых судей в районный суд. заодно ходатайство приложил о продлении временного разрешения, а то 2 месяца прошли.
Старый 25.09.2008, 18:46   #96
Интересующийся

Всем привет! Сегодня был суд, после длительного общения с судьей, черчением схем и рисунков, я доказал, что у меня не было другой возможности избежать нарушения, из-за того что дорога эксплуатируется с нарушениями ГОСТа и Федерального закона "О безопасности дорожного движения".
Завтра забираю постановление. А дэпсы те мне решили нагадить за то что я на них наехал. Вод удос. не переслали, а оставили у себя!

Люди! Возите собой фотоаппарат! И фотографируйте фотографируйте!!!
Старый 25.09.2008, 18:52   #97
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Allexx8207, как я понял ты выинграл дело, с чем и поздравляю. А насчет ВУ, то мое хоть и было напроавллено в суд, но потом его опять вернули в ГИБДД, и только примерночерез десять дней я получил его.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 06:50   #98
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Allexx8207 Посмотреть сообщение
Завтра забираю постановление.
Поздравляю с победой!!!

в городском суде победил? У тебя разметка была не по ГОСТу?
Старый 26.09.2008, 11:30   #99
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Присоединяюсь к поздравлениям.
Sergey_SLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 14:53   #100
Интересующийся

спасибо за поздравления! Рассказываю как все происходило.

Жалобу рассматривали в городском суде. На слушании я был один, дэпса не вызывали. Сначала судья просмотрел мое дело, потом предложил мне рассказать почему я не согласен с постановлением. Я начертил схему, привел вычисления о скорости, показал ПДД, ГОСТы, ФЗ "О безопасности ДД", объяснил порядок своих действий. Из-за неправильной разметки у меня было два варианта для действия. первый вариант затормозить и вернуться в свою полосу с пересечением сплошной, тогда меня не увидят дэпсы и второй вариант закончить маневр опять же с пересечением сплошной, но этот маневр видят дэпсы. Из двух вариантов второй самый безопасный и предусмотрен ПДД. Поэтому я выбрал его.
Судья посмотрел фотографии и схему дислокации дорожной разметки присланной из ГИБДД.
Выдержка из постановления
"Мировым судьей решение по делу принято на основании протокола об административном правонарушении, схемы к нему, рапорта ИДПС и полученной по запросу мирового судьи, дислокации дорожных знаков и дорожной разметки.
Однако полученные мировым судьей сведения опровергаются представленными фотографиями проезжей части 320км автодороги "Балтия", согласно которым на указанном участке дороги действительно есть сплошная линия дорожной разметки 1.1 ПДД, однако о ее начале нет соответствующего предупреждения, то есть линии приближения 1.6 ПДД.
При таких обстоятельствах, по делу нет сведений, опровергающих утверждения А.В. о том что на указанном участке дороги горизонтальная дорожная разметка 1.1 ПДД не видна и осталась только там, где дорожное полотно не подвергалось ремонту.
Мировым судьей решение по делу было принято и на основании полученной дислокации дорожных знаков и дорожной разметки, однако при этом не принято во внимание, что полученная дислокация была составлена в 1998 году, то есть десять лет назад."

Постановление мирового судьи отменили и на основании ст. 30.7 КоАП РФ "дело об административном правонарушении прекратить за отсутствием в его (моих) действиях события административного правонарушения".

Вот так все и прошло. Один мой знакомый дэпс, мне сказал, чтобы когда мне вернут права я проверил их на свет, менты могли там проколоть: глаза, уши, нос, рот, все на выбор. Это у них метка для своих. В зависимости от того, что проколят, тебя будут тра...ть!!!