Ответ: Начало обгона нет сплошной конец обгона сплошная
feudor, это я нашел, варианты разводок дэпсов, видите, то что нам разъясняет Кузьмин, это просто слова. А может даже специально нас этим принуждают вынужденно нарушать и лишать. Им ведь тоже "палки" нужны. Отчитываться надо, дэпс не хочет на дороге вникать в ситуацию, ему важно, либо лишить, либо "заработать". Это два варианта и другого выхода из этого нет.
Надо сразу загружать их на дороге. Мой друг когда его тормозят и пытаются развести говорит, что у него дядя работает в адвокатской конторе Резника, отправляйте дело в суд. Всегда отпускают, что самое интересное!!!)))
[B]konst74[B], так они дело рассматривали по месту нарушения все таки? А жалобу ты отправил в какой суд?
Жди теперь пока позвонят или повестку пришлют. Я ждал неделю, хотя все по месту жительства происходит. Завтра в суд иду!!! Борьба продолжается))))
Allexx8207, привожу выдержку из одного издания по поводу разьяснений Кузина:
Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин дал официальные разъяснения правоприменения тех или иных статей КоАП. Он на бумаге и по схемам показал, за какое нарушение водитель останется без прав, а какое грозит ему только штрафом. Эти пояснения- своеобразная помощь автолюбителю в трудных ситуациях общения с автоинспекторами.
Так что это не просто слова, эти схемки я распечатал и бросил в бардачок, пригодятся. Кузин дал эти разьяснения "Российской газете" которая является изданием, печатающим все официальные правовые акты. Впоследствии эти разьяснения были опубликованы и другими СМИ.
feudor,это конечно хорошо, но я еще раз скажу, что дэпс не будет сравнивать схемки, он начертит так как считает нужным и ему побарабану, кто там и что чертил для Российской газеты. У нас на бумаге все очень гладко получается, а в жизни это не работает.
рассматривалось дело по месту совершения в мировом суде.
жалобу подал через мировых судей в районный суд. заодно ходатайство приложил о продлении временного разрешения, а то 2 месяца прошли.
Всем привет! Сегодня был суд, после длительного общения с судьей, черчением схем и рисунков, я доказал, что у меня не было другой возможности избежать нарушения, из-за того что дорога эксплуатируется с нарушениями ГОСТа и Федерального закона "О безопасности дорожного движения".
Завтра забираю постановление. А дэпсы те мне решили нагадить за то что я на них наехал. Вод удос. не переслали, а оставили у себя!
Люди! Возите собой фотоаппарат! И фотографируйте фотографируйте!!!
Allexx8207, как я понял ты выинграл дело, с чем и поздравляю. А насчет ВУ, то мое хоть и было напроавллено в суд, но потом его опять вернули в ГИБДД, и только примерночерез десять дней я получил его.
спасибо за поздравления! Рассказываю как все происходило.
Жалобу рассматривали в городском суде. На слушании я был один, дэпса не вызывали. Сначала судья просмотрел мое дело, потом предложил мне рассказать почему я не согласен с постановлением. Я начертил схему, привел вычисления о скорости, показал ПДД, ГОСТы, ФЗ "О безопасности ДД", объяснил порядок своих действий. Из-за неправильной разметки у меня было два варианта для действия. первый вариант затормозить и вернуться в свою полосу с пересечением сплошной, тогда меня не увидят дэпсы и второй вариант закончить маневр опять же с пересечением сплошной, но этот маневр видят дэпсы. Из двух вариантов второй самый безопасный и предусмотрен ПДД. Поэтому я выбрал его.
Судья посмотрел фотографии и схему дислокации дорожной разметки присланной из ГИБДД. Выдержка из постановления
"Мировым судьей решение по делу принято на основании протокола об административном правонарушении, схемы к нему, рапорта ИДПС и полученной по запросу мирового судьи, дислокации дорожных знаков и дорожной разметки.
Однако полученные мировым судьей сведения опровергаются представленными фотографиями проезжей части 320км автодороги "Балтия", согласно которым на указанном участке дороги действительно есть сплошная линия дорожной разметки 1.1 ПДД, однако о ее начале нет соответствующего предупреждения, то есть линии приближения 1.6 ПДД.
При таких обстоятельствах, по делу нет сведений, опровергающих утверждения А.В. о том что на указанном участке дороги горизонтальная дорожная разметка 1.1 ПДД не видна и осталась только там, где дорожное полотно не подвергалось ремонту.
Мировым судьей решение по делу было принято и на основании полученной дислокации дорожных знаков и дорожной разметки, однако при этом не принято во внимание, что полученная дислокация была составлена в 1998 году, то есть десять лет назад."
Постановление мирового судьи отменили и на основании ст. 30.7 КоАП РФ "дело об административном правонарушении прекратить за отсутствием в его (моих) действиях события административного правонарушения".
Вот так все и прошло. Один мой знакомый дэпс, мне сказал, чтобы когда мне вернут права я проверил их на свет, менты могли там проколоть: глаза, уши, нос, рот, все на выбор. Это у них метка для своих. В зависимости от того, что проколят, тебя будут тра...ть!!!