Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: 1.4 вибрация \ не ровная работа на прогретом
при замене заводских свечей обнаружилось масло в свечном колодце четвертого цилиндра, в сам колодец особо не заглядывал, но на свече масло есть, может поэтому и вибрации на прогретом?
Владельцы двигателя 1,4 16v, как у вас с вибрациями
Купил вчера свою Калинку 11194
Был конечно восторг от новой машины.
Но вот вибрации движка меня прямо убили. Видь движок 1,4 я как раз и выбрал из-за отсутствия вибраций.
Поначалу думал, может бензин плохой в салоне залили, но и после заправки вибрации не пропали.
У всех так было?
Пробег пока 30км.
Re: Владельцы двигателя 1,4 16v, как у вас с вибрациями
Цитата:
Сообщение от kukin
pkb, посмотри, может кондей включен, ведь на кнопке нет лампочки показывающей работает он или нет
Как проверить?
Чёрт, вполне возможно что включили его. Потому когда выбирал авто, вроде вибраций не было (хотя скорее всего не заметил - на панели не ощущаются, только на кузове).
Просто сравнивая со своей прошлой десяткой 1,5 8v, вибрации конечно поменьше - но такие чёткие что-ли, равномерные, когда руку к кузову приложишь, чувствуются. И на ручки КПП тоже ощущаются.
pkb, проверить легко, нажата ли кнопка со снежинкой на центральной консоли. Нажать-отжать. Индикации там нет. При работе кондея вибрация идёт переодически, включается-выключается муфта привода.
Цитата:
Сообщение от Jekson
pkb, проверить легко, нажата ли кнопка со снежинкой на центральной консоли. Нажать-отжать. Индикации там нет. При работе кондея вибрация идёт переодически, включается-выключается муфта привода.
Спасибо, попробую.
Кнопка точно не горела, хотя вроде там было "окошечко индикации", я и решил раз не горит, значит не включён. Проверю по нажатию.
Но сами вибрации продолжительные - перебоев не замечал.
привет, калиноводы, ещё можно проверить напряжение на аккамуляторе при работающем двигателе - тупо воткнуть тестер и постепенно включать приборы, должно быть не менее 13,8 вольт. У меня тоже тряслась как Волга с 402 движком (ближний свет, обогрев стекла и зеркал) начинал проскальзывать ренемь генратора в итоге поменял о проблеме забыл
Тут обнаружил что усилилась вибрация при переключении коробки на R посему хотелось бы узнать ,мож кто сталкивался с этим ,енто нормальное явление или нет,если нет то чем это грозит и во что может вылиться и что нужно делать или не делать?