Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2007, 22:48   #1
Ярославская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 ametist не успел проявить себя
Отправить сообщение для ametist с помощью ICQ
Регулировка фар (Отвратительный свет! как вылечить?)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
При включении дальнего света - ближний не выключается. Горят обе лампы. Так и должно быть или это глюк?

1. Как должен выглядеть световой пучок в оптическом приборе.
2. Рекомендуемые заводом лампы в блок-фару
3. Регулировка света фар "на стене"

Последний раз редактировалось aland; 17.12.2017 в 09:51..
ametist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 01:12   #91
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119 1.4 16V
Вес репутации: 17 Димыч_СПб не успел проявить себя
Ответ: Отвратительный свет! как вылечить?

может просто надо свет отрегулировать?

если фары чистые освещение просто замечательное, при правильно отрегулированных фарах!
Старый 26.09.2008, 02:17   #92
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1183
Вес репутации: 20 Jeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Jeka_82 с помощью ICQ

родная оптика светом доволен + стоят ПТФ бош, ксенон пока нихочу и тапк достаточно!!!
Jeka_82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 08:52   #93
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 18 Зима не успел проявить себя

На свет не жалуюсь, хорош. Рассеиватель теперь внутри, по этому внешний пластик или стекло, кому как повезло гладкий. У меня ближний стандартные лампы, дальний +50%. Не жалуюсь. Можешь попробовать поиграть с лампами (ну или протри фары от грязи или сними очки :-):-)
Старый 26.09.2008, 09:04   #94
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ты и должен видеть границу освещения. и фары не должны освещать горизонт. соблюдай скоростной режим и будешь вовремя замечать все неровности и препятствия.
самый лучший вариант, ездить за кем то (не сильно прижимаясь). тогда по нему будет заметно все препятствия, в свете его фар будешь видеть знаки и обочину.
Старый 26.09.2008, 09:47   #95
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 acem не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Imenno_tot Посмотреть сообщение
Здравствуйте! ...но я вижу впереди только метров 50 - поднимаю на линию горизонта - вроди чуть
. Думаю во всем виновато чистое стекло - нет рифлений. Также подозреваю, что надо поиграться с лампочками.

может они покруче? или наоборот понты для приезжых?
вообще то ближний свет и должен светить на 45-50 метров. Стекло не причем, на нем не должно быть рифлений поскольку отражатель свободной формы (для "Зима" кстати Рассеивателя внутри быть не может, внутри отражатель).

словом отрегулируйте свет фар на стенде и соблюдайте скоростной режим.
acem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 10:04   #96
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Kozak не успел проявить себя

Мне свет очень нравится! После всего что у меня было (ВАЗ 2105, 2104, Ford Scorp, стареньькая Тоyota) это лучшее! Друзья, у которых иномарки без ксенона удивляются, говорят свет вообще супер!
Все стандартное, ничего не делал, лампочки не менял. При ближнем, в зависимости от регулировок так и есть, светит метров на 50-60 и граница света резкая (Так и должно быть, я считаю!) При дальнем перед авто белый день! Все видно замечательно на обозримом пространстве!

Так что у вас скорее всего или проблемы с регулировкой, или требования завышенные слишком!

П.С. А то что моргают, это нормально, когда машина раскачивается на кочках ближним ослепляет не хуже чем дальним. Да и свет в Калине действительно отличный!
Старый 26.09.2008, 10:43   #97
Гость

был прикол сгорела лампа правая н7(ближний свет) стояла с завода филипс немецкая.
заскочил в магаз говорят филипса нет вот есть теслафт за 90рупий,покупаю ставлю фара светит так же ярко но не на дорогу, подъехал к стенке, на правой фаре дальний светит ниже чем ближний. на левой фаре четкая граница света а на правой какоето пятно. думал лампа на место не встала, помучился пошевелил бесполезно 2 дня поездил надоело нашел лампу филипс 280руб поставил все отлично и больше дешевые детали покупать не намерен.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 11:48   #98
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

У моей знакомой ваз2106.Летом периодически ездил ночью и на своей калине и на шестёрке.Разница по освещённости просто небо и земля!Поэтому считаю и уверен что у товарища Imenno_tot либо неотрегулированны фары как надо,либо попались бракованные лампы.Я на калине могу передвигаться по неосвещённой трассе с довольно высокой скоростью,а если включить дальний то как днём.На шестёрке на тойже трассе больше сотни ехать опасно потомучто освещение там гораздо хуже.
Старый 26.09.2008, 12:19   #99
Совсем как дома

Автомобиль: Citroen C4
Вес репутации: 20 iToto не успел проявить себя
Отправить сообщение для iToto с помощью ICQ Отправить сообщение для iToto с помощью MSN Отправить сообщение для iToto с помощью Skype™

есть еще один вариант: вы не правильно поставили лампу ближнего света. бывает такое, что лампочка как-то не так садится на свое место и у вас одна из фар (наверное левая) светит чуть выше чем надо. вы после покупки машины не лазили в оптику?
iToto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 23:20   #100
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

СВЕТ ПРОСТО СУПЕР.Думаю надо лампочки глянуть и проверить регулировку фар.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ