На свет не жалуюсь, хорош. Рассеиватель теперь внутри, по этому внешний пластик или стекло, кому как повезло гладкий. У меня ближний стандартные лампы, дальний +50%. Не жалуюсь. Можешь попробовать поиграть с лампами (ну или протри фары от грязи или сними очки :-):-)
ты и должен видеть границу освещения. и фары не должны освещать горизонт. соблюдай скоростной режим и будешь вовремя замечать все неровности и препятствия.
самый лучший вариант, ездить за кем то (не сильно прижимаясь). тогда по нему будет заметно все препятствия, в свете его фар будешь видеть знаки и обочину.
Здравствуйте! ...но я вижу впереди только метров 50 - поднимаю на линию горизонта - вроди чуть
. Думаю во всем виновато чистое стекло - нет рифлений. Также подозреваю, что надо поиграться с лампочками.
может они покруче? или наоборот понты для приезжых?
вообще то ближний свет и должен светить на 45-50 метров. Стекло не причем, на нем не должно быть рифлений поскольку отражатель свободной формы (для "Зима" кстати Рассеивателя внутри быть не может, внутри отражатель).
словом отрегулируйте свет фар на стенде и соблюдайте скоростной режим.
Мне свет очень нравится! После всего что у меня было (ВАЗ 2105, 2104, Ford Scorp, стареньькая Тоyota) это лучшее! Друзья, у которых иномарки без ксенона удивляются, говорят свет вообще супер!
Все стандартное, ничего не делал, лампочки не менял. При ближнем, в зависимости от регулировок так и есть, светит метров на 50-60 и граница света резкая (Так и должно быть, я считаю!) При дальнем перед авто белый день! Все видно замечательно на обозримом пространстве!
Так что у вас скорее всего или проблемы с регулировкой, или требования завышенные слишком!
П.С. А то что моргают, это нормально, когда машина раскачивается на кочках ближним ослепляет не хуже чем дальним. Да и свет в Калине действительно отличный!
был прикол сгорела лампа правая н7(ближний свет) стояла с завода филипс немецкая.
заскочил в магаз говорят филипса нет вот есть теслафт за 90рупий,покупаю ставлю фара светит так же ярко но не на дорогу, подъехал к стенке, на правой фаре дальний светит ниже чем ближний. на левой фаре четкая граница света а на правой какоето пятно. думал лампа на место не встала, помучился пошевелил бесполезно 2 дня поездил надоело нашел лампу филипс 280руб поставил все отлично и больше дешевые детали покупать не намерен.
У моей знакомой ваз2106.Летом периодически ездил ночью и на своей калине и на шестёрке.Разница по освещённости просто небо и земля!Поэтому считаю и уверен что у товарища Imenno_tot либо неотрегулированны фары как надо,либо попались бракованные лампы.Я на калине могу передвигаться по неосвещённой трассе с довольно высокой скоростью,а если включить дальний то как днём.На шестёрке на тойже трассе больше сотни ехать опасно потомучто освещение там гораздо хуже.
есть еще один вариант: вы не правильно поставили лампу ближнего света. бывает такое, что лампочка как-то не так садится на свое место и у вас одна из фар (наверное левая) светит чуть выше чем надо. вы после покупки машины не лазили в оптику?