Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2007, 22:12   #91
Гость

Розетыч, Надо посмотреть где эта точка. Она должна быть в месте прохождения маслянных каналов. Но полюбому это замена ГБЦ. Советую проконсультироваться по горячей линии ВАЗа. После их звонка на СТО, слона поменяют. А заделать не получится.
  Вверх
Старый 06.08.2007, 22:17   #92
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 19 Розетыч не успел проявить себя
Точка находится именно в проекции маслянного канала. На горячей линнии ответили все вопросы к автосервису, они должны решать менять или нет. Но все отговаривают, у наших слесарей руки не из того места растут. А по времени сколько это займет и что потом, не напортачут чего?
Розетыч вне форума   Вверх
Старый 06.08.2007, 22:22   #93
Гость

Розетыч, Мне меняли ГБЦ из-за незначительной течи тосола. Заняло три часа. Заменили целиком в сборе. Заодно все прокладки поставили новые. Даже клапанной крышки. А головка была поведенная. Причем со мной ни кто не спорил, все было молча и с извинениями. Если замена не в сборе, то придется притирать клапана, т.к. их возьмут из старой ГБЦ
  Вверх
Старый 06.08.2007, 22:26   #94
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 19 Розетыч не успел проявить себя
Спасибо за совет. Но дырочка такая маленькая, а течь такая незначительная, да и времени совсем нет. В нашем СТО за 3 часа вряд ли поменяют.
Розетыч вне форума   Вверх
Старый 06.08.2007, 22:35   #95
Гость

Розетыч, Да ты что, ремонт клапанов занимает не более 4 часов. Просто постепенно эта дырочка станет все больше, а к тому времени и гарантия кончится. Пусть хоть отметку в сервисной сделают, что смотрели, видели, решили не чинить. Пусть письменный отказ сделают. А это уже документ. И если эта дырочка в магистрали под давлением, то давление в системе будет падать. В гидравлике достаточно маленькой дырочки, что бы резко упало давление. РЕМОНТ. Или уж если так не хочется с ними заморачиваться, найди аргонную сварку и завари эту дырку. Дело плевое.
  Вверх
Старый 07.08.2007, 17:03   #96
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Я тут задал вопрос в одной уважаемой фирме (они масло поставляют импортное):
Вопрос следующий:
Здравствуйте, у меня 2 вопроса:
1. Для автомобиля лада калина, на первом то хочу поменять масло на
синтетику Mobil 1 0W40, хорошее ли это масло ? могут ли от такого
выбора масла потечь сальники т.к. двигатель отечественный, или
современные наши двигатели "любят" синтетику ?
2. В салоне при замене масла на ТО на то масло которое хочет владелец
авто требуют сертификат на масло, где можно его получить ?
-------------------
Вот что мне ответили:
масло хорошее, но сальники могут потечь 50 на 50, лучше залить 5 40, у него
вязкость повыше но тоже синтетика, по поводу сертификата- копию вам должна
предоставлять любая торговая точка, где была покупка.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 07.08.2007, 17:15   #97
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Автобус
Вот что мне ответили:
масло хорошее, но сальники могут потечь 50 на 50, лучше залить 5 40, у него
Почему же тогда именно Mobil 1 0W40 (а не 5W40 - такое масло Mobil 1 вообще есть?) одобрено АвтоВАЗом к применению во всех ВАЗовских двигателях?
asaw вне форума   Вверх
Старый 07.08.2007, 17:31   #98
Бывалый

Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Mobil 1 0W40 есть, почти во всех автомагазинах продаёться, (1600руб за 4 литра оптом)
а вот 0W50 мне ещё не встречалось
И чтото мне подсказывает что лучше залить полусинтетику хорошую чем синтетику, а то если начнёт сочиться из всех щелей то я тогда точно повешусь.
кто нить пробовал зимой лить 10W60 ??
Интересно что на ТО льют "по умолчанию" ?
Старый 07.08.2007, 17:40   #99
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Автобус
Mobil 1 0W40 есть, почти во всех автомагазинах продаёться, (1600руб за 4 литра оптом)
а вот 0W50 мне ещё не встречалось
Мне то как раз Mobil 1 0W-50 по близкой цене встречается чаще. Но при чем тут это?
asaw вне форума   Вверх
Старый 07.08.2007, 17:52   #100
Бывалый

В общем с маслом всё понятно, каждый льёт то что считает для движка лучше, никаких общих марок со всех 3х страниц темы так и незя выделить.
А сам АвтоВАЗ рекомендует ли какие нить импортные синтетические масла ? или только всё наше ?

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

3 страницы в теме и каждый льёт что считает нужным, блин, я думал будет какаято тенденция на определённые марки.... ан получаеться нет таковой..
Закрытая тема