Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2008, 02:55   #91
Новичок

Вес репутации: 18 rins не успел проявить себя
Valery,

Цитата:
Опоры асоми пружины и аммо плаза X-Drive.
Хочу поставить такой-же комплект, расскажи плиз.
какие ощущения, как комфорт, как управляемость? итд.
rins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 13:31   #92
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
rins, Я бы сказал это не лучший вариант,зато не очень дорогой тут так скажем баланс цена качество.Подвеска стала мягче чем стандарт в тоже время в поворотах чуть лучше.Этот комплект для спокойной езды-для резких перестроений он не годится!!Других вариантов с сохранением норм управляемости при комфортной езде я не нашол.На зиму вариант катит но летом буду ставить чтонибудь покруче типа кони спорт.Я ещё пробовал плазу экстрим так та вообще табуретка НО управляемость просто супер колея в асфальте вообще не ощущалась как будто её там и нет!!!
Если всётаки вы решили брать такой комплект то знайте что аммо достаточно специфические со своими особенностями я бы рекомендовал спереди аммо восмёрочные а сзади десяточные.Да и в этих аммо отбойник находится внутри т.е. не надо надевать его на шток как на стандарте.Масло в стаканы заливать категорически запрещено-в аммо снизу воздушный клапан.Если возникнут какие нибудь проблемы с установкой пишите в личку.Когда поставите обязательно отпишитесь как получилось я свою проблему с уводом так и не решил так что незнаю из за чего он ведь калиновские опоры не как на десятке может и изза подвески такая байда точно не могу сказать хотя народ меняет и вроде у всех все нормально.
Старый 21.01.2008, 13:48   #93
Новичок

Valery,

Спасибо за отзыв.

Цитата:
.На зиму вариант катит но летом буду ставить чтонибудь покруче типа кони спорт
КОНИ - это вещ. былиб лишние деньги, сам бы поставил.

Цитата:
.Когда поставите обязательно отпишитесь как получилось
Я два месяца думаю какие стойки поствить, теперь наверное буду ещё
два думать. а там глядишь и денег подобью на КОНИ :wink:
Давно убедился, что всякие саксы, бильштайны, каябы... в россии давно
ширпотреб. заводы все уже в гдето в азии...

Цитата:
я свою проблему с уводом так и не решил так что незнаю из за чего он ведь калиновские опоры не как на десятке может и изза подвески такая байда точно не могу сказать хотя народ меняет и вроде у всех все нормально.
сложно сказать, чтоб от аммо машину уводило, думаю один аммо должен быть рабочий а другой полностью сдохший.
А Угол продольного наклона стойки (кастор) точно проверяли?
Чтоб его проверить насколько я знаю, колесо нужно выкручивать до упора, регулируется шайбами на растяжке. некоторые сход-развальщики на это дело забивают.....
Старый 21.01.2008, 23:44   #94
Бывалый

Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
rins, Со сход развалом всё в порядке....делал 3 раза на разных сервисах результат ноль,кастор ща стоит примерно 1,25 . больше не поставить т.к. опора у калины не такая как на десятке(у калиновской шток аммо завален назад и кастор соотв. можно было больше ставить,а на 10 опорах у меня щас максимум что можно было поставить.Можно конечно заморочится всё разобрать вставить пластину под опору чтобы выставить ещё больше но лезть опять в подвеску неохота.Да и не в касторе дело он у меня на обоих колёсах одинаков.
Раз уш вы сможете накопить на коней то дам вам небольшую информацию к размышлению)))
Я знаю три вида этих аммо (фсд,спешал,спорт)

фсд - аммо с автоматической регулировкой жёсткости после двух качков сами выбирают себе жёсткость.Цена в Москве около 24000р комплект(с пружинами эйбах про кит) По отзывам человека который тестировал все комплекты цитата:"разочаровали ждал большего за такие деньги"

спешал - жёсткость регулируется утапливанием и вращением штока(не очень удобно но сладкая цена по сравнению с фсд 16000р комплект.Тот же чел говорит цитата:"Хороший вариант для любящих сэкономить и для тех кто ищет компромис между ценой качеством всётаки кони и есть кони они все хорошие но есть некоторые различия в поведении аммо для таких как ты любителей резких перестановок и высокой скорости на трассе всё таки не лучший вариант но всё равно стоящий если денег не хватает"

спорт - жёсткость регулируется барашком удобно вгороде сделал помягче-выехал на трассу сделал жосче.Цена 18000р комплект ес-но с пружинами эйбах про кит.Бывают два вида для десяки они гидравлические а для восьмёрки они с газовым подпором. цитата:"Идеальный вариант для бескомпромисного подхода к доводке подвески почти неубиваемые(но боятся открытых люков .
Я себе летом буду ставить спорт десяточные с опорами сс20 спорт(красные) именно такой вариант мне рекомендовали и я этому человеку доверяю поэтому и выбрал такой вариант для себя.Десяточные потому что из-за газового подпора восьмые жестковаты будут да и перед чуть поднимут а это нежелательно.
Извините за то что много буков но я эту инфу собирал по крупицами хочу поделится со всеми!!!
Старый 22.01.2008, 00:08   #95
Новичок

Valery,

Цитата:
спешал - жёсткость регулируется утапливанием и вращением штока(не очень удобно но сладкая цена по сравнению с фсд 16000р
ну и цены
на сайте Кони http://www.koni-rus.ru/

на них спец предложение 8550р компл.
сам интересовался этой темой.
Звонил я туда не так давно, сказали доставка до Москвы транспортной компанией 280р стоит.
до моего города, точно не знают...
Я и сам больше склоняюсь к кони-спорт...
Старый 22.01.2008, 12:09   #96
Бывалый

rins, Правильно там цены на комплект без пружин а я указал цену с пружинами которые тоже недёшевы но они лучшие ИМХО.Тем более когда я смотрел цены спец предложения ещё не было))) и они стояли 11500 плюс 5000 пружины соотв получается такая цена.
Старый 04.02.2008, 19:04   #97
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ
В свое время на этот эффект увода давали вполне логичное объяснени. Всё дело в физике процессов, происходящих при передаче момента от КПП к колесам. Там приводы разной длины (на правое и левое колесо), как следствие немного разные углы работы ШРУСов, и это дает несколько разный момент на колеса. В результате, при спокойном трогании увода нет, а при хорошем старте одно колесо (левое) начинает брать на себя больший момент. Как результат, автомобиль уводит в противоположную сторону (вправо). Физика аналогична машинам с полным приводом, когда на переднюю и заднюю оси дается разный момент, например 60/40 (так называемый несимметричный полный привод, который встречается довольно часто). и автомобиль вроде и полноприводный, а вести себя может как передне- или заднеприводный.
Там в статье специалисты даже приводили какие-то формулы по перерасчету, чтобы каждый мог сам ради эксперимента посчитать. ВОТ и ВСЁ. Так что если дело не в кривых углах "развал-схождения", балансировке или износе колеса или элементов подвески, то не стоит заморачиваться.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2008, 10:58   #98
Новичок

Вес репутации: 20 Ромка не успел проявить себя
Ёжик верно говорит - не заморачивайтесь!
Ромка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2008, 12:24   #99
Бывалый

Ромка, Легко сказать не зомарачивайся!!А тут ситуация недавно была-стоим на светофоре я и двенашка слева.Улица абсолютно пустая,так и хочется стартануть порезче.Так вот зогарается зелёный,двенашка очень резко стартует и никуда её не тянет как стартанула так и ехала прямо,у меняже при резком старте машину так вправо кинуло что я думал наверно развернёт на 180 градусов.
Старый 09.02.2008, 12:31   #100
Новичок

Вес репутации: 20 Ромка не успел проявить себя
Дружи с рулём и всё ОК! (при старте придерживай руль в противоположную сторону),,,,,,,,,,,,,,,Без обид,но у меня таже история.
Ромка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ