rins, Я бы сказал это не лучший вариант,зато не очень дорогой тут так скажем баланс цена качество.Подвеска стала мягче чем стандарт в тоже время в поворотах чуть лучше.Этот комплект для спокойной езды-для резких перестроений он не годится!!Других вариантов с сохранением норм управляемости при комфортной езде я не нашол.На зиму вариант катит но летом буду ставить чтонибудь покруче типа кони спорт.Я ещё пробовал плазу экстрим так та вообще табуретка НО управляемость просто супер колея в асфальте вообще не ощущалась как будто её там и нет!!!
Если всётаки вы решили брать такой комплект то знайте что аммо достаточно специфические со своими особенностями я бы рекомендовал спереди аммо восмёрочные а сзади десяточные.Да и в этих аммо отбойник находится внутри т.е. не надо надевать его на шток как на стандарте.Масло в стаканы заливать категорически запрещено-в аммо снизу воздушный клапан.Если возникнут какие нибудь проблемы с установкой пишите в личку.Когда поставите обязательно отпишитесь как получилось я свою проблему с уводом так и не решил так что незнаю из за чего он ведь калиновские опоры не как на десятке может и изза подвески такая байда точно не могу сказать хотя народ меняет и вроде у всех все нормально.
.На зиму вариант катит но летом буду ставить чтонибудь покруче типа кони спорт
КОНИ - это вещ. былиб лишние деньги, сам бы поставил.
Цитата:
.Когда поставите обязательно отпишитесь как получилось
Я два месяца думаю какие стойки поствить, теперь наверное буду ещё
два думать. а там глядишь и денег подобью на КОНИ :wink:
Давно убедился, что всякие саксы, бильштайны, каябы... в россии давно
ширпотреб. заводы все уже в гдето в азии...
Цитата:
я свою проблему с уводом так и не решил так что незнаю из за чего он ведь калиновские опоры не как на десятке может и изза подвески такая байда точно не могу сказать хотя народ меняет и вроде у всех все нормально.
сложно сказать, чтоб от аммо машину уводило, думаю один аммо должен быть рабочий а другой полностью сдохший.
А Угол продольного наклона стойки (кастор) точно проверяли?
Чтоб его проверить насколько я знаю, колесо нужно выкручивать до упора, регулируется шайбами на растяжке. некоторые сход-развальщики на это дело забивают.....
rins, Со сход развалом всё в порядке....делал 3 раза на разных сервисах результат ноль,кастор ща стоит примерно 1,25 . больше не поставить т.к. опора у калины не такая как на десятке(у калиновской шток аммо завален назад и кастор соотв. можно было больше ставить,а на 10 опорах у меня щас максимум что можно было поставить.Можно конечно заморочится всё разобрать вставить пластину под опору чтобы выставить ещё больше но лезть опять в подвеску неохота.Да и не в касторе дело он у меня на обоих колёсах одинаков.
Раз уш вы сможете накопить на коней то дам вам небольшую информацию к размышлению)))
Я знаю три вида этих аммо (фсд,спешал,спорт)
фсд - аммо с автоматической регулировкой жёсткости после двух качков сами выбирают себе жёсткость.Цена в Москве около 24000р комплект(с пружинами эйбах про кит) По отзывам человека который тестировал все комплекты цитата:"разочаровали ждал большего за такие деньги"
спешал - жёсткость регулируется утапливанием и вращением штока(не очень удобно но сладкая цена по сравнению с фсд 16000р комплект.Тот же чел говорит цитата:"Хороший вариант для любящих сэкономить и для тех кто ищет компромис между ценой качеством всётаки кони и есть кони они все хорошие но есть некоторые различия в поведении аммо для таких как ты любителей резких перестановок и высокой скорости на трассе всё таки не лучший вариант но всё равно стоящий если денег не хватает"
спорт - жёсткость регулируется барашком удобно вгороде сделал помягче-выехал на трассу сделал жосче.Цена 18000р комплект ес-но с пружинами эйбах про кит.Бывают два вида для десяки они гидравлические а для восьмёрки они с газовым подпором. цитата:"Идеальный вариант для бескомпромисного подхода к доводке подвески почти неубиваемые(но боятся открытых люков .
Я себе летом буду ставить спорт десяточные с опорами сс20 спорт(красные) именно такой вариант мне рекомендовали и я этому человеку доверяю поэтому и выбрал такой вариант для себя.Десяточные потому что из-за газового подпора восьмые жестковаты будут да и перед чуть поднимут а это нежелательно.
Извините за то что много буков но я эту инфу собирал по крупицами хочу поделится со всеми!!!
на них спец предложение 8550р компл.
сам интересовался этой темой.
Звонил я туда не так давно, сказали доставка до Москвы транспортной компанией 280р стоит.
до моего города, точно не знают...
Я и сам больше склоняюсь к кони-спорт...
rins, Правильно там цены на комплект без пружин а я указал цену с пружинами которые тоже недёшевы но они лучшие ИМХО.Тем более когда я смотрел цены спец предложения ещё не было))) и они стояли 11500 плюс 5000 пружины соотв получается такая цена.
В свое время на этот эффект увода давали вполне логичное объяснени. Всё дело в физике процессов, происходящих при передаче момента от КПП к колесам. Там приводы разной длины (на правое и левое колесо), как следствие немного разные углы работы ШРУСов, и это дает несколько разный момент на колеса. В результате, при спокойном трогании увода нет, а при хорошем старте одно колесо (левое) начинает брать на себя больший момент. Как результат, автомобиль уводит в противоположную сторону (вправо). Физика аналогична машинам с полным приводом, когда на переднюю и заднюю оси дается разный момент, например 60/40 (так называемый несимметричный полный привод, который встречается довольно часто). и автомобиль вроде и полноприводный, а вести себя может как передне- или заднеприводный.
Там в статье специалисты даже приводили какие-то формулы по перерасчету, чтобы каждый мог сам ради эксперимента посчитать. ВОТ и ВСЁ. Так что если дело не в кривых углах "развал-схождения", балансировке или износе колеса или элементов подвески, то не стоит заморачиваться.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ромка, Легко сказать не зомарачивайся!!А тут ситуация недавно была-стоим на светофоре я и двенашка слева.Улица абсолютно пустая,так и хочется стартануть порезче.Так вот зогарается зелёный,двенашка очень резко стартует и никуда её не тянет как стартанула так и ехала прямо,у меняже при резком старте машину так вправо кинуло что я думал наверно развернёт на 180 градусов.