Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Если поедешь зимой,то помимо тех запчастей,которые можешь сам заменить рекомендую взять маленький примус или газовую плитку с запасным баллончиком.Приоткрыв окна,в салоне можно находится долгое время и не замёрзнуть.Так же можно отогревать замёрзшие в процессе замены запчастей руки.
думаю ни чего ей не будет, только перед поездкой проверить крепления агрегатов, ну или сервисмены пусть проверят (если совсем с нуля ехать) гену и стартер, остальное думаю в дороге можно купить... у меня пробег 37тыс. за это время поменял только передние колодки и лампочки в задних фонарях...
мозг еще можно перенести на форуме есть как сделать...
ну зачем так пугать человека? я на своей летом ездил в Брест,2500 в одну сторону, ничего не сломалось,даже жидкостей никаких не доливал. пробег до поездки был 22000км. двиг. 1,4. с собой брал набор ключей,лампочки.
50000 никаких проблем, с собой вожу комплект лампочек, набор для покрышек, да на всякий пож. датчик коленвала.
Летом ездил в отпуск в питер.
1000 туда, 1000 в питере, 1000 обратно
вожу всегда (потому что не занимает много места) пару лампочек, ремни ГРМ и генератора, тросик сцепления, по литру масла и тосола, тормозуху, датчик коленвала (без других худо-бедно можно добраться до ближайшего магазина своим ходом), метров 5 медного провода, предохранители, свечи и бронепровода.
Тьфу-тьфу-тьфу, в дальних поездках ни разу ничего не пригодилось...
подскажите-купить новую Калину и поехать на ней в португалию-надежно ли? выдержит она 4500 км. туда и назад?
Я на третий день после покупки рванул из Тольятти в Астрахань и через неделю обратно первое ТО перебежал, но проблем с ГСТО в Тольятти не было (опять же кошелек), баллонный ключ, домкрат и насос, но главное кошелек, и по сей день ничего не вожу инструментик мелкий (отвертка крест-шлиц, пассатижи, ключи ходовые от 8 до 19, изолента, кусок провода, золотник, скотч)
А вообще, думаю мне повезло с покупкой... И утвердился в мнении, что ВАЗ может делать качественные машины, до этого 9 лет откатал на Ниве, вот был ТАНК, но не на дальние походы
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Стрежевой- Самара 2500км, там пока был в отпуске около тысячи накатал, ну и обратно 2500км, из ключей только балонник и домкрат. Ничего не сломалось, двигатель работает прекрасно. Уральские горы преодолел нормально. А из запчастей, думаю надо денежку брать, если следить за машиной и вовремя менять, что положено заменить, вдруг не бывает, хотя всяко может случиться - но доп машину с собой на тросу не утащешь