+100. Валить всё на ЭУР не надо. Если не возвращается назад на скорости это одно, а если хочется "тяжести на руле" выдерни предохранитель на 50а и наслаждайся.
Serjant, да нафиг она не нужна, эта тяжесть. Хочется адекватного восприятия дороги руками. На "пятнашке" я мог себе позволить на 150 км/ч в бардачке покопаться: я прекрасно ощущал дорогу и знал куда едет машина. На Калине фокус не проходит: направление колес задается приблизительно. я склонен в этом винить рулевое в целом: рейку и ЭУР.
Цитата:
Сообщение от restart
Делайте правильно (в правильном сервисе) сход-развал - и будет счастье (хотя к ЭУРу он отношения не имеет, это я про точность управления).
Не знаю, насколько правилен клубный сервис Ростокино. Я уже склоняюсь к мысли, что счастье будет от правильной машины, а не сервиса. restart, кстати, вы с Самарами рулевое имели возможность сравнить?
У меня Калина без ЭУР.
Сейчас рулевое разработалось - руль стал намного легче.
Обратная связь - выше всяких похвал.
Девятка у меня тоже была.
В калине (2тык) руль чуть потяжелее чем в моей бывшей девятке (100тык).
Но это без ЭУР!
А вообще я посмотрел Калину и 14ю. Калина поинтереснее все-таки будет:
1. Салон гораздо больше;
2. Эргономика поприличней
3. Клиренс. (у 14й по отзывам народа резонатор низко торчит и задевает часто).
4. БК, СП, ЦЗ, сигналка в базе - это приятно :-).
5. выглядит посовременнее и поинтереснее;
Но! 14я возможно устойчивее на дороге, т.к. пониже и парусность поменьше.
На Калине я прямо таки ощущаю на скорости скажем 120 как она в воздух упирается.
restart, кстати, вы с Самарами рулевое имели возможность сравнить?
Да, отличие можно заметить разве что на небольших скоростях, из-за работающего ЭУРа. На скорости больше 60-70 отличий в рулевом не замечаю. Зато замечаю в работе подвески, шумовом комфорте, тяге и т.п.
djsse, я знаю что говорю 1,4 любит синтетику.
Если после промывки или смене производителя масла отмоется движок как надо и взвесь попадет в гидрик, ее ломом оттуда не выковоришь. Значит гидрик не будет отрабатывать как надо и дизельный треск обеспечен.
А по 3 тыс. честных руб. за 4 литра масла для Калины- фары треснут!
Чего уж таить очень часто при самостоятельной замене свечей через свечные колодцы попадает пыль и песок, это тоже вред для маслянных каналов- это жизнь. В сервисе вначале отсосут грязь, потом будут выкручивать свечи- а это уже дорогое обслуживание как на иномарках. Выбирайте. Долго ездить без забот на 8-клапаннике или вкладывать бабло.
djsse, я знаю что говорю 1,4 любит синтетику.
Если после промывки или смене производителя масла отмоется движок как надо и взвесь попадет в гидрик, ее ломом оттуда не выковоришь. Значит гидрик не будет отрабатывать как надо и дизельный треск обеспечен.
А по 3 тыс. честных руб. за 4 литра масла для Калины- фары треснут!
Если, кабы...
И я тоже знаю, что если не покупать масло на помойке. И не метаться туда-сюда, а следовать рекомендациям завода изготовителя по применяемости и замене масла, то ничего из гидриков выковыривать не придётся. 1 тыс. рублей на более ли менее приличное масло 1 раз в 15 тыс. км ИМХО - не деньги.
Чего уж таить очень часто при самостоятельной замене свечей через свечные колодцы попадает пыль и песок, это тоже вред для маслянных каналов- это жизнь. В сервисе вначале отсосут грязь, потом будут выкручивать свечи- а это уже дорогое обслуживание как на иномарках. Выбирайте. Долго ездить без забот на 8-клапаннике или вкладывать бабло.
Насмешили до коликов.
Вы хотя бы видели 16-клапанный движок? Там ничего не попадет, так как у этого двигателя нет высоковольтных проводов и свечи стоят в колодцах, а сверху на них одеваются высоковольтные катушки (каждая на каждую свечу), которые собой перекрывают доступ грязи к свечам...
Вы хотя бы видели 16-клапанный движок? Там ничего не попадет, так как у этого двигателя нет высоковольтных проводов и свечи стоят в колодцах, а сверху на них одеваются высоковольтные катушки (каждая на каждую свечу), которые собой перекрывают доступ грязи к свечам...
Знаешь в одном из Ниссановских сервисов, мой знакомый даже уронил гайку в тот самый колодец, но перебирать ниссановский движок за свой счет не стал- просто умолчал об этом))))))