Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2008, 22:45   #91
Продвинутый новичок

Автомобиль: KaЛina
Вес репутации: 18 villain__ не успел проявить себя
Отправить сообщение для villain__ с помощью ICQ
Ответ: воздушные пробки в системе охлаждения

от какой модели авто подойдет крышка?. конкретно для калины не встречал
villain__ вне форума   Вверх
Старый 18.08.2008, 10:52   #92
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Ответ: Температура.

Цитата:
Сообщение от ЕНОТ Посмотреть сообщение
Всем привет! Вот и у меня проблема с температурой. В пробке при +30 на улице стрелка датчика на приборке доходит до первой красной шкалы. Это при вкл. кондее и слышно как работает вентилятор охлаждения двигателя. Это нормально или охлаждающая система не справляется? Еще когда темпер в красной зоне начинает помаргивать лампа давления масла. Ответьте, ежели кто в курсе!
ШРУС правильно сказал, крышка расширительного бачка, у меня глючила крышка синяя импортная, поменял на чёрную отечественную, всё пришло в норму. Ещё бачок расширительный может треснуть...
Старый 19.08.2008, 10:10   #93
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111940-33-016
Вес репутации: 18 ЕНОТ не успел проявить себя
Ответ: Температура.

MajoR, спасибо. Крышка расширительного бачка у меня черная. Залит тосол с завода. Сейчас похолодало и вроде все в норме.

Калина_хэтч_черника_1,4_люкс + кондиционер!
ЕНОТ вне форума   Вверх
Старый 29.09.2008, 09:26   #94
Интересующийся

Вес репутации: 19 ИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: система охлаждения двигателя

В общем, нашел поиском (поиск- рулез, когда время есть) статьи, в т.ч. и про хомуты на СО. Пока не занимался. Но, прочел про крышку бачка расширительного. У меня синяя немецкая, замененная при покупке. У меня так же теперь печка плохо работать стала. Очевидно, что воздух в системе. Казалось, кроме хомутов искать нечего.... Оказалось, что пробка, закручиваясь до усилия, но не упирается в кромку горловины бачка. Реально видно выкрутив- не остается след на резинке. Получается, что система не закрытая.
Почему не закручивается до конца- ещё не понял. Буду копать, пока погода позволяет. И энтузиазм пока есть...

ИгорянН вне форума   Вверх
Старый 29.09.2008, 19:53   #95
Интересующийся

Вес репутации: 19 ИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнемИгорянН является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: система охлаждения двигателя

Сегодня крутил пробку, вертел- никак края бачка в резинку пробки не упираются... Буду искать подходящую пробку или ставить вторую резинку. Там должна быть масло-бензо стойкая или обычная подойдет?

ИгорянН вне форума   Вверх
Старый 11.11.2008, 09:47   #96
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 2192 SPORT
Вес репутации: 256 viper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутацииviper31337 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Пробка расширительного бачка

Калина 1,6, пробег 8700.
Недавно столкнулся с такой темой - изчезла вообще ОЖ из бачка!!!

Ну я долил литр - где-то до минимума дошло. (Ravenol бочковой за115 р/л)

Через неделю смотрю - опять пустой бачок. При этом когда двигатель хорошо прогрет - открываю капот - бачок пуст, я откручиваю крышку - оттуда пар и брызги и бац - появляется сантиметра 3 антифриза на дне... причем сверху пол сантиметра ярко зеленого, а дальше какой-то коричневый...

Вот я и не пойму нормально ли работает крышка? Может ли в ней быть проблема?

Последний раз редактировалось viper31337; 11.11.2008 в 10:05..
viper31337 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2008, 10:01   #97
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Ответ: Пробка расширительного бачка

То что на этикетке - то и залито.
Пробку лучше заменить (стоит она копейки), т.к. скорее всего не работает клапан.
Расход в литр в неделю заставляет задуматься о ревизии системы охлаждения, возможна течь ОЖ.
jj вне форума   Вверх
Старый 11.11.2008, 10:33   #98
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 555 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Да не может столько испарится.. ищи течь..
alex7 вне форума   Вверх
Старый 11.11.2008, 11:41   #99
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

viper31337, Пробка исправна!Она как раз создаёт некоторое давление в системе охлаждения, чтобы повысить температуру кипения тосола.У вас явно течь-ищите.Кстати тосол сменить вам желательно.Коричневый цвет говорит о том, что у вас залита некачественная ож, либо подделка,тоесть когда тосол коричнивеет то антикорозионные присадки уже не действуют и начинается разрушение охл.системы.
Старый 11.11.2008, 11:50   #100
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

позволю себе не согласиться с высказыванием предыдущих ораторов. У меня такая трабла была на девятку, как по городу поезжу, тосола нет, искал течь, все облазил -нету. Потом как оказалось, была неисправна пробка и как температура поднималась к точки включения вентиля, тосол начинала выдавливать через расширительный бачок. Поменял пробку и проблема исчезла.
rombik вне форума   Вверх
Закрытая тема