Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2007, 08:24   #91
Гость

Вес репутации: 0 Bannov не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Barklay
Bannov, "И еще: иногда крутит стратер так, как будто аккумулятор садится, а иной раз крутит очень даже шустро!"

+1. Было такое 2 раза... тоже не знаю в чем беда.

На счет 500 метров, то кажется в книжке написанно, что не рекомендыется включать авто на менее 10 сек и если заглохла, то заводить после 20 сек... Если я конечно ничего не напутал...
Ну перед проездкой на 500 метров, машина грелась 5 минут. Да и ехал я гораздо больше по времени чем 10 секунд.

Последняя ситуация:
Машина не завелась. Завелся на тросе, доехал до стоянки. Уехал в командировку на некоторое время на автобусе и машину не трогал. Сегодня прихожу на стоянку все равно машина не заводится. Вечером возьму вольтметр, напряжение бортовой сети измерю.
Bannov вне форума   Вверх
Старый 27.08.2007, 08:58   #92
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 Allexe не успел проявить себя
проверьте массы и релюшки - главное и стартера.
Allexe вне форума   Вверх
Старый 27.08.2007, 09:18   #93
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
+1. Контакты...
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 27.08.2007, 09:39   #94
Гость

Вес репутации: 0 Bannov не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Allexe
проверьте массы и релюшки - главное и стартера.
Главное реле ( там где и реле бензонасоса), мне поменяли на импортные после нескольких таких случаев.

А где реле стартера находится?
Bannov вне форума   Вверх
Старый 02.10.2007, 00:21   #95
Новичок

Вес репутации: 0 fujisi не успел проявить себя
друг проверь клеммы аккумулятора и его массу
fujisi вне форума   Вверх
Старый 16.10.2007, 22:57   #96
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Сегодня тоже пару раз было так, что поворачиваю стартёр, а в ответ тишина. Выключаю и сразу включаю, со второй попытки заводится...
Не знаю, что это. Буду наблюдать.

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 17.10.2007, 10:59   #97
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Лом, была такая хрень, реле стартера поменял, помогло.
Старый 17.10.2007, 11:10   #98
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Bannov
Цитата:
Сообщение от Barklay
Bannov, "И еще: иногда крутит стратер так, как будто аккумулятор садится, а иной раз крутит очень даже шустро!"

+1. Было такое 2 раза... тоже не знаю в чем беда.

На счет 500 метров, то кажется в книжке написанно, что не рекомендыется включать авто на менее 10 сек и если заглохла, то заводить после 20 сек... Если я конечно ничего не напутал...
Ну перед проездкой на 500 метров, машина грелась 5 минут. Да и ехал я гораздо больше по времени чем 10 секунд.

Последняя ситуация:
Машина не завелась. Завелся на тросе, доехал до стоянки. Уехал в командировку на некоторое время на автобусе и машину не трогал. Сегодня прихожу на стоянку все равно машина не заводится. Вечером возьму вольтметр, напряжение бортовой сети измерю.
Возьми кусок провода, сними разьём с втягивающего стартера и напрямую с аккумулятора подай + на втягивающее , и всё станет ясно , либо стартер либо провода , замок или реле.
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 17.10.2007, 11:28   #99
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться
У меня похожая проблема. Периодически, при повороте ключа "на старт" ничего не происходит. Уже даже думал, что проблема в замке зажигания, так как один раз простое шевеление ключа в замке, удерживаемого в положении "старт", помогло. Повторно такие фокусы не проходили, из чего делаю вывод, что скорее всего дело не в замке.
Самое смешное, что в большинстве случаев помогает простое открывание капота и его закрывание.

Есть еще один симптом: бывает так, что в момент, когда крутится стартер, он как бы прерывается, как будто на доли секунды прекратили подачу тока на стартер.

Контакты все проверял неоднократно. Про реле думал, но смутило то, что в большинстве случаев все работает нормально. Попробую действительно его поменять. В связи с чем вопрос к знатокам: реле особое или годятся его аналоги?

В сервис обращаться думаю бестолко, так как практически со 100% вероятностью воспроизвести проблему на СТО не удастся.
Sergey51 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2007, 11:51   #100
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Sergey51
У меня похожая проблема. Периодически, при повороте ключа "на старт" ничего не происходит. Уже даже думал, что проблема в замке зажигания, так как один раз простое шевеление ключа в замке, удерживаемого в положении "старт", помогло. Повторно такие фокусы не проходили, из чего делаю вывод, что скорее всего дело не в замке.
Самое смешное, что в большинстве случаев помогает простое открывание капота и его закрывание.

Есть еще один симптом: бывает так, что в момент, когда крутится стартер, он как бы прерывается, как будто на доли секунды прекратили подачу тока на стартер.

Контакты все проверял неоднократно. Про реле думал, но смутило то, что в большинстве случаев все работает нормально. Попробую действительно его поменять. В связи с чем вопрос к знатокам: реле особое или годятся его аналоги?

В сервис обращаться думаю бестолко, так как практически со 100% вероятностью воспроизвести проблему на СТО не удастся.
реле от 2108 подойдёт
Хотабыч вне форума   Вверх
Закрытая тема