SlavaK,не надо закрывать, нам понятно. Тогда про пионеров. Я помню как меня принимали. Это было событие в жизни. Мы специально готовились к принятию, учились завязывать галстуки. С комсомолом тоже самое. В первую очередь вступали самые достойные. Считалось, что если стал комсомольцем, то детство уже закончилось и начиналась юность. Требования к тебе сразу менялись. Да и за годы пионерский галстук, как удавка просто надоедал. Хорошее было время, беззаботное.
Между прочим дети тогда не курили, как сейчас. А уж встретить курящую женщину тогда было совсем редкостью.
palych, про пионеров. Меня принимали одним из первых в классе (всего первых было трое), еще в 3ем классе. Церемония была во Дворце пионеров на Булаке. Учили клятву, которая писалась на задней странице многих тетрадок (зеленых). А остальных принимали в 4-ом классе, в Кремле. Обидно было. А потом пионерию распустили, мы сожгли свои 55тикопеечные галстуке в костре, когда приберали парк, сейчас там Пирамида рядом. До комсомола одного года не хватило.
Oskar, Даже так, в Кремле? Про себя помню, что это был музей Горького(не знаю, сохранился ли сейчас) возле стадиона Динамо, напротив татарского театра.