Vulkan, Хорошо, по пунктам))
1.Если вытащены все шайбы а кастора не хватает то есть несколько вариантов:
а) Протачиваем растяжку до нужного размера
б) Ставим усиленные крабы которые несколько меньше штатных - кастор выведется ещё немного
в)Ставим треугольные рычаги и с помощью их регулировки выставляем кастор как душа пожелает,но если вы ставите треугольные рычаги нужно сначала выполнить условие б) ,также при большом касторе (от 1,5 градусов и выше) желательно поставить опоры сс20Х2 или вставить проставки под штатную опору - это разгрузит опорный подшипник и позволит штоку аммортизатора работать без изгиба,тоесть в штатном режиме.
По задней оси - если нарушены углы(балка гнутая) то это достаточно сильно влияет на управляемостьУглы должны быть проверены мастером *по дефолту* Если он их не меряет или просит за это дополнительные деньги,значит это говномастер или разводила.Развал регулируется установкой пластин под задние ступицы.Почти у всех пластин изначальная толщина расчитана на -1градус(можно подточить или найти другие пластины где больше,также подточкой лечится небольшое отклонение углов схождения от штатных).
Мои личные дополнения:
1.Развал на осях должен быть одинаков,тоесть если сзади -1 град то и спереди так разваливать придётся.
2.Чтобы добится развала в -1градус спереди придётся растачивать нижнее крепёжное отверстие стойки к поворотному кулаку.
3.Имхо оптимально будет кастор +2.5 градуса ,развал -1градус,схождение +0.05.НО БУДЕТ СТАЧИВАТЬСЯ РЕЗИНА ПО ВНУТРЕННЕМУ РАДИУСУ.Если резину не жалко дерзайте!
И всётаки всё это я уже описывал.
Vulkan, Любой мастер знает как изменить кастор. Он меняется шайбами растяжки. Но не следует этого делать. Просто надо примыкнуть.Гуляние от неопытности. Отпусти машину, она сама прямо поедет.
Поясни хотя бы Почему не стоит ? я тоже убрал к черту все шайбы - стало лучше. Но понимаю что торсион эура следующий кто в очереди на улучшение управляемости =)
Блин. Что же это такое? Мне на фирменном сервисе мастер по сход-развалу глядя в глаза утверждал что задние колеса не проверяют и не настраивают развал! Кудыж податся бедному крестянину если даже фирмачи такие жопы???
А -1 это не сильно круто? На задних какой заводской разброс допустимых значений? Если например сделать -0,20 как некоторые советуют резину жрать все равно будет?
А проставки под штатные опоры какие то специальные с измененным углом под увеличенный кастор? Нет ссылочки посмотреть на это чудо?
И если не сложно ткните носом в "треугольный рычаг". Это где он ставится и где его можно купить?
Еще вопрос: если вытащить предохранитель ЭУРа усилитель полностью отключится? Наводок от него не будет? Есть у меня смутные подозрения на этого зверя. Была у меня 9-ка и никаких заморочек с рулежкой не было. Может это его пакости?
Блин. Что же это такое? Мне на фирменном сервисе мастер по сход-развалу глядя в глаза утверждал что задние колеса не проверяют и не настраивают развал! Кудыж податся бедному крестянину если даже фирмачи такие жопы???
А -1 это не сильно круто? На задних какой заводской разброс допустимых значений? Если например сделать -0,20 как некоторые советуют резину жрать все равно будет?
А проставки под штатные опоры какие то специальные с измененным углом под увеличенный кастор? Нет ссылочки посмотреть на это чудо?
И если не сложно ткните носом в "треугольный рычаг". Это где он ставится и где его можно купить?
Еще вопрос: если вытащить предохранитель ЭУРа усилитель полностью отключится? Наводок от него не будет? Есть у меня смутные подозрения на этого зверя. Была у меня 9-ка и никаких заморочек с рулежкой не было. Может это его пакости?
вытащи попробуй - ничего страшного не будет. Есно только с заглушенным двс и выкл зажиганием. Но примерно свои 8 градусов торсион в эуре не уберет =) имею ввиду люфт торсиона от отбойника до отбойника.
Vulkan, Люфт просто напросто никуда не денется.Он есть всегда из-за того,что внутри эура рулевой вал состоит из двух частей.Эти части соединены через торсион(металлический стержень прямоугольного профиля способный скручиваться).Вот из-за этого скручивания и присутствует люфт.Нужно это для того ,чтобы эур определял в какую сторону усиливать.
Угол развала -1 нормально - резину конечно подъедает,но не катастрофично - уже год так езжу - резина ещё сезон точно продержится.Мастера в сервисах должны мерить углы задних колёс хотябы по тому,что по ним ставятся передние и некоторые отклонения можно скорректировать.Задние углы менять сложно - нужно вымерять и правильно подтачивать пластины - естественно развальщики это делать не станут(если конечно не знакомые).Так что эту процедуру нужно самостоятельно делать если требуется.
Сцылко на проставки http://www.autosystem.ru/index.php?id=373
Фото треуголных рачагов выкладываю.
также при большом касторе (от 1,5 градусов и выше) желательно поставить опоры сс20Х2 или вставить проставки под штатную опору - это разгрузит опорный подшипник и позволит штоку аммортизатора работать без изгиба,тоесть в штатном режиме.
2.Чтобы добится развала в -1градус спереди придётся растачивать нижнее крепёжное отверстие стойки к поворотному кулаку.
НА форуме есть энтузиаст который собсно излишний ход торсиона и убрал... но препарация сложная и надо все же понимать что пациент - рулевое. т.е. должны отдавать себе отчет к чему может привести.
А вот такое ощущение что руль очень туго "трогается" рукой а потом "подхватывается" ЭУРом и идет нормально не может из за пережатого где то механизма? Иди это как раз упругость и есть скручивание торсиона?
Vulkan, И то и то.Машина поди новая?Там все должно притерется и такого эффекта не будет.Покачто рейка ходит туго и ощущается скручивание торсиона,потом она приработается и будет норм.