Прошу прощения, что не Сергей. Роснефть- это правоприемники Юкос, а там бензин был очень отстойный, в общем табличка поменялась, а люди остались которые работают по старым схемам. ИМХО
Люди тоже поменялись и немало. Да и заправок больше новых построили, старые юкосовские почти все снесены и перестраиваются, да и далеко не все они к Роснефти отошли.
С Роснефтью одна большая проблема! Во Первых кто хоть что-то понимает по химии спорить не будет что простой перегонкой нефти можно получить бензин с октановым числом в районе 70, дальнейшие манипуляции с повышением октанового числа достигаются у нас в РФ за счет введения октаноповышающих и антидетонационных добавок, самые часто применяемые в настоящее времяч добавки это ММА(моноэтиланилин) и МТБЭ(метилтретбутиловый эфир), при этом ММА повышает октановое число на 6 едениц а МТБЭ на 4 ед.. Но В нашем Регламенте на бинзины ММА запрещают с 2015 года. Так вот на НПЗ Роснети принято применять МТБЭ, но МТБЭ при обладает повышенной летучестью, когда заправляешься на Роснефти многие водители замечают такую историю: Заправился, поездил, вечером поставил машину на стоянку, утром пришел в баке бензина уже меньше чем было до этого и машина едет хуже чем вчера. Связана такая история с тем в теплую погоду МТБЭ испаряется и улетает из бензина а вмести с ним улетает и легкая фракция которая и отвечает за высокий октан. У меня занкомые работали на заправках Роснефть и все поголовно говорят летом у них постоянная недостача по бензину, однако в холодное время года у них все нормально! Вот после этого думайте стоит ли заправляться на Роснефти летом! Зимой еще ладно там заправляться можно но факт остается фактом!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Люди тоже поменялись и немало. Да и заправок больше новых построили, старые юкосовские почти все снесены и перестраиваются, да и далеко не все они к Роснефти отошли.
На счет заправок не знаю кто ими рулит спорить не буду! Но заправки это не то самое ВАЖНОЕ ЭТО НПЗ на них делают бензин и от них зависит какое качество будет у бензина, и как раз многие НПЗ находятся под Роснефтью!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от reven
Верю, верю. Может когда и прижмёт ситуация- тогда и залью. У меня принцип: заправляюсь только на одной колонке и только одним бензином, когда в других городах, то просто ищу эту фирму, на данный момент Лукойл.
Лукойл хорошая заправка! Мне ее советовали! Когда еду в Ивановскую область толко на ней и заправляюсь! и Самое главное делал эксперимент заправлялся не на Лукойл а на другой и смотрел на расход, так вот на Лукойле расход был гораздо ниже! По расчетам Вышло что на Лукойловском Бензине я мог доехать от своего домав Тамбове до дома в Иваново на одном баке, а при заправках в другом месте получалось что одного бака не хватало и уходило примерно 1,5 бака
Лукойл хорошая заправка! Мне ее советовали! Когда еду в Ивановскую область толко на ней и заправляюсь! и Самое главное делал эксперимент заправлялся не на Лукойл а на другой и смотрел на расход, так вот на Лукойле расход был гораздо ниже! По расчетам Вышло что на Лукойловском Бензине я мог доехать от своего домав Тамбове до дома в Иваново на одном баке, а при заправках в другом месте получалось что одного бака не хватало и уходило примерно 1,5 бака
Когда в этом году поехал на юг, то мне 1 бака хватило на 800 с небольшим км, может и до 900 дотянул бы, но риск там было делом не благородным.
На ТНК-пульсар из тамбова до москвы и обратно практически даезжал, заправлялся после мичуринска на Роснефти, рисковать не хотелось, а так думаю доехал бы.
Выезжал ночью до мкада, по мкаду км 20 (правда без пробок и со скоростью 100 км.) и обратно. средняя скорость была стабильна, примерно 100-120 км всю дорогу ехал.
Добавлено через 3 минуты
Василий ну как твои замеры?
Сегодня утром ехал на работу 9,4 л, ср.скорость по БК 22 км/ч.
Вечером ехал без пробок расход 9,2 упал, скорость увеличилась до 24 км/ч
Сегодня вообще очень не удачно, можно сказать это не зачёт. Простоял всю дорогу в пробках, в общем ср.скорость 7 км/ч, ср.расход 17 л/ч. Кондей работал т.к. окна потели.