8-9 тыс. Но разницы нет, в интернете полно отчетов о замене в 10-12 тыс
8-9тыс. ни маловато ли?ведь масло не из дешёвых проще купить дешёвае и менять чаще я на нью лайфе на гарантии выкатывал 15тыс и менял.С 50тык перешёл на замену через 10тыс. сейчас пробег 83тыс. двигатель пока масло визуаньно масло неберёт думаю даже если менять через 15тыс. двигателю с этим маслом координально хуже не будет.
rol,
Нет, даже сами вазовцы пишут,если авто эксплуатируется зимой, то есть смысл менять масло через 5-8 тыщ. У нас бензин очень плохой, не выхаживает масло и 10 тыщ. Оптимально 7.5. И без разницы синтетика это или п\с
На гарантийных ТО можно менять масло чаще? Допустим я хочу заменить на .7.5 т. а потом ка кнаписано на 15.
в гарантийный срок меж ТО1 и ТО2 я менял самостоятельно масло,а смысл только денег на ветер если лить нью лайф в таком случае чтонибудь лейте рублей за 750-800 и меняйте себе через 6-7 тык
rol,
Нью лайф тоже не отбегает 15 тык на нашем бензине, климате и пробках..
Любая синтетика бегает 100 моточасов, затем 20 увядает и к 150 труп.
8 т. предел для тогоже нью лайф.
В моём случае можно лить супер 3000 или виско 5000 и менять через 6т. Зимы у нас нехолодные, на оке 5w40 справлялось. Ниразу небыло чтоб незавёл.
Любая синтетика бегает 100 моточасов, затем 20 увядает и к 150 труп.
Вот всегда читаю подобные заявления и в мою голову закрадываются нехорошие мысли из ряда "То ли лыжи не едут, то ли со мной не все впорядке". Не, я могу допустить, что это похоже на правду, но чтоб вот так конкретно утверждать...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
всё правильно. наша вязкость 40. Это примерно 14 HtST, т.е. толщина масляной плёнки. У 0,5,10w40 этот параметр примерно одинаков.
Зимой можо заливать и 30, ибо т.к. летом в пробках нагревается двиг, зимой он до такого не доходит.
Farid_kzn
Лонг лайф масла придуманы не для России и не для ВАЗ.
Они придуманы для БМВ, Мерсов, с их идеальными климатом и бензином. rol
конструкторы и испытатели ваз не дураки (хотя и не идеалы), и те интервалы которые они рекомендуют - для более мягких условий, в которых мы все живём.
Почти все мы, кто живёт в крупных городах, ездим в тяжелейших условиях пробок, ужасного бензина, мороза и жары. Именно с оговоркой на это вазовцы рекомендуют в тяжёлых условиях менять масло в 1.5-2 раза чаще.
Задушите уже свою жабу. Хотя что уговариваю, дело каждого.
Лично я между ТО буду сам менять масло. Итого через 7.5 т. Думаю движку как минимум хуже не станет, а как максимум ресурс будет выше,чему тех, кто через 15 меняет. А жабу мы победим.
Как бы вы не упирались, 0W40 Mobil1 New Life это III+IV группы. Т.е. это не чистое пао, основа кряк, с добавлением пао. Судя по ТТХ. Да и температура застывания скрыта на сайте, значит гордиться особо нечем.