Ответ: Рамки дверей черного цвета (самоклеющаяся пленка))
Я купил 1 метр черного матового оракала за 50 рэ, сделал "выкройки" и аккуратно наклеил (обезжирил поверхность, обильно смочил водой из распылителя и разгладил мягким пластмассовым шпателем). Вид - СУПЕР. Прошел почти год, пленка держится отлично, не отходит, не выгорает! Цена вопроса - 50 рэ и полтора часа личного времени. А накладочки, которые показал Вятич видел в магазине за 1200 рэ!!!
Я тоже себе делал ораклом. И края лучше загнуть иначе на изгибах будет виден реальный цвет машины.
Плёнку можно найти на строительном рынке (я именно там её и нашёл).
Кстати если самому делать влом или боишься что-нибудь испортить можно обратиться к тонировщикам, они в этом деле профи.
Кстати Digetalis прав, не забудьте обильно смочить поверхность водой так будет заметно проще клеить.
Думаю, к тонировщикам обращаться вовсе не обязательно, поскольку такую работу может выполнить любой у кого руки растут откуда надо. А края я подвернул примерно на 5 мм. Пленку покупал в магазине "Все для наружной рекламы"
Цитата:
Сообщение от Адам
Я купил 1 метр черного матового оракала за 50 рэ
ИМХО лучше будет смотреться глянцевый Оракал. Я себе им сделал еще в прошлом году. Почему не матовый? Поверхность стекол-то глянцевая, на их фоне глянцевая пленка лучше выглядит. Сравнил с люксовой Калиной, у них рамки матовые - немного не то...
Цитата:
Сообщение от RodionVeselov
ИМХО лучше будет смотреться глянцевый Оракал. Я себе им сделал еще в прошлом году. Почему не матовый? Поверхность стекол-то глянцевая, на их фоне глянцевая пленка лучше выглядит. Сравнил с люксовой Калиной, у них рамки матовые - немного не то...
Зделал наконец я себе потратил 75р на пленку и провозился 2 с лишнем часа
Зато матовая сливается с резиновыми вставками :-)
Мыл кренслером на мойке не содралось
Клеил на сухую