В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
В марте этого года купил FIAMM diamond 60А 510 А EN на рынке. Цена была 2500 деревянных. Скинули еще 200 р. за старый. Знаю, что раньше была хорошая фирма. Сейчас что-то мало по ним информации и в отзывах не попадается. Хотелось бы определить дату выпуска (по маркировке не пойму). Как купил, сразу поставил и ездил.Аккумулятором не занимался (понятно сам олень), а вот сейчас перед зимой проверить состояние. Что имеем: уровень в норме, плотность в крайних банках-1,20, в остальных -1,21. После зарядки авт-м зарядным устройством( Орион 3хх какой-то) плотность поднялась: середина вся-1,25, крайние- 1,23-1,24. Правда есть сомнения по точности ареометра.
Это все для информации народу. А кто что знает по FIAMMам поделитесь. Спасибо!
Средний срок службы хорошей АКБ 5 лет при пробеге 100тыс.км.
Тогда штатный подольский АКБ - вещь. Срок службы выработал - почти 100 ткм и 5 лет. С уходом, правда, в виде зарядки, доливки и десульфатации. С ним и ушла машинка...
ЗЫ. знакомый гелевую варту меняет раз в полгода... Значит ли это, что фирма плохая? Имхо, нет..
АГ2, это скорее исключение из правил. Сурьмянистая акб, у которой макс. напряжение зарядки на стационаре! 14,8в, не лучший выбор для Калины. А многие ли ухаживают за своей акб? У меня штатная тоже подольская была, меньше двух лет отходила. И я почти каждый день вижу дохлые штатные подольские.
А смысл гелевой акб, на какой машине? Я понимаю например в BMW X5 максимальной комплектации в багажнике (не под капотом вместе с двигателем) стоит AGM батарея.
P.S. давайте не будем здесь обсуждать и сравнивать штатные акб, особенности эксплуатации и т.п. для этого есть основная тема.
Последний раз редактировалось Dali; 02.11.2011 в 00:15..
А многие ли ухаживают за своей акб? У меня штатная тоже подольская была, меньше двух лет отходила.
хе, т.е мне повезло отходила 2,5г (почти 3г от производства) и умерла по вине сервиса и моей дальнейшей глупости, если бы я болт на нее не ложил еще бы наверно походила. Хотя я ее еще потом все лето использовал.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А смысл гелевой акб, на какой машине? Я понимаю например в BMW X5 максимальной комплектации в багажнике (не под капотом вместе с двигателем) стоит AGM батарея.
Ауди А6 аллроад кватро с 4-х литровым бензиновым пихлом и вебастой. Я над ним слегка посмеиваюсь, ибо вследствие природного пофигизма авто со смешным пробегом регулярно попадает на приличные, по моим меркам (да и его тоже), деньги.
PS. Все эти обсуждения по большей части - ни о чем, поскольку народ абсолютно не следит за этой деталью авто, считая его необслуживаемым расходником. А потом жалуется...
Re: Зарядное устройство для аккумулятора/запуск от ЗУ
турецкий MUTLU -отличный аккумулятор. у меня два таких было. каждый служил по 4 года в принципе ещё годик можно было откатать. стабильное качество и стартер крутит отлично. посмотрю как покажет себя в первую зиму стоковый акк. если что сразу на мутлу поменяю.
Добавлено через 1 минуту
а с хреновым аккумулятором это не жизнь!
А я вот как то доверяю Тюменским аккумам, в свое время на Москвиче еще 8 лет отходил))
Кстати, кто то может сказать, сколько Саратовский, тот что с завода стоит, ходит?
"Родной" аккумулятор у меня не прожил и трех лет, развалилась одна из банок. Причем, при должном уходе за ним. Лето отъездил на MUTLU Mega Calcium 55 с машины отца (без нареканий), к зиме купил свеженький АКОМ Reactor 62 (с увеличенным током холодного пуска), производство г.Жигулевск нашей же Самарской области. Пока очень доволен, запуск что в +10, что в -13 одинаково стабилен.