Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2009, 07:58   #1
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ
Ответ: Давление масла - как долго у вас горит лампочка после пуска?

Цитата:
Сообщение от ovpshka Посмотреть сообщение
Масло Shell Helix Plus 10W40
фильтр MAN

после ТО-1 менял на пробеге 8,5тык

Лампочка гаснет сразу после пуска двигателя.
...ну, простите, немного соврал..
Фильр масляный Champion C030
Старый 14.09.2009, 21:33   #2
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Давление масла - как долго у вас горит лампочка после пуска?

2 дня назад поменял масло , и при заводке стала гореть лампа "маслёнка" , секунд 3-5 , сразу понял что дело в фильтре ( спасибо форуму ) , хорошо что запомнил марку и модель фильтра ( манн 914\4 ) , пришёл к оф.дилеру фильтров манн , расказал что и как , он проверил по каталогу , вдруг глаза стали квадратными !!! сказали что они такого продать мне не могли ( и правда покупал не у них ) , сказали что тот фильтр который я себе поставил он прямоточный , в нём клапанов нет вообще , что горение лампы на приборке для него это норма ! короче дали мне нужный фильтр ( манн 914\2 , отличие от прежнего в последней циферке ) , приехал в сервис , поменяли за 5 мин ! И О ЧУДО !!! ЛАМПА ГАСНЕТ ОТ КРУЧЕНИЯ СТАРТЕРОМ ))))) ВСЁ ОК !!!! вот такие пироги...... а негодный фильтр , мне посоветовал консультант в магазине "тех ком " , в москве на каширке ! может ошибся , а может и правда не понимал что советует ))))) качать права не поехал , ибо мне свои нервы дороже стоимости фильтра ))))
Старый 15.01.2008, 12:22   #3
Интересующийся

Вес репутации: 19 Lexus не успел проявить себя
Ну и ладно..меня мое масло тоже устраивает..а слишком жидкое масло не есть гуд...имхо..
Lexus вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 14:24   #4
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Stanislavx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stanislavx с помощью ICQ
Lexus,
Жидклсть(вязкость) мала у нас одинаковое что у тебя 5W-40 что уменя 5W-40!!

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
Не странности, а бредни. У меня горит аналогично 1-2 сек при -20 и ниже.
Stanislavx,
Цитата:
Лампа давления масла тухнет при заводке авто ! и на заведеную не горит вооще!
Это ты сам придумал или в сказке прочитал??
Lexus, Надо прогревать в такую погоду машинку хотябы раз ,чтоб таких нагрузок на двигатель не было.
Если у нас никак у всех или у вас не как увсех это не говарит что это сказки или бредни ! поэтому думайте что говарите
а я описал то что есть у меня на машине а на старом масле заводском у меня и автозапуск от лампы давления масла работал а щас нет поскольку она тухнет раньше чем заводится а если вы внимательно перечитаете топик то у видете что у многи на полоборота коленвала тухнет датчик поэтому еще надо подумать какой вариант правельный я считаю что мой поскольку 1-2 сикунды на работающем двигателе это повышеный износ деталей КШМ а как следствие снижение общего ресурса ДВС (хотя наверно незначительное)

ИМХО!!!
Старый 15.01.2008, 15:29   #5
Интересующийся

Вес репутации: 19 Lexus не успел проявить себя
Да все то оно так..кто же спорит.. Летом у меня тоже так, гаснет не успевая завестись, но зимой, да еще и при -30, какое бы ни было масло, все равно загустеет..и насососу надо время чтоб создать давление и лампа пусть немого но гореть будет..ну не верю я..НЕ ВЕРЮ!!! что она тухнет еще до запуска..если бы конечно стартер долго не крутите..тогда согласен..ну а чтоб за пол оборота коленвала на морозе погасла тут я сомневаюсь..
Lexus вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 21:22   #6
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Stanislavx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stanislavx с помощью ICQ
Lexus,
приежай когда у нас будут морозы покажу!!
Это наверно единственое что могу предложить если не верите ну или попробуйте масло 5w-40 магнатек тоже вариант !!)))

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Lexus,
У меня в шахе было 10W-40 магнатек и то так не мерзло)) точнее мерзло но даже при 30 нормально заводилось хотя по лампочке не смогу сказать поскольку давно это было!
Старый 26.01.2008, 14:55   #7
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™
thepioneer. Проверить давление масла можно таким образом:

Выкрутите датчик давления масла и вставте на место него манометр со шлангом. Запустить двигатель и повысить частоту вращения коленчатого вала до 2000 1/мин. При температуре масла +80'С давление масла должно составлять не менее 2,0 бар.
· Не достаточное давление масла указывает на изношенность подшипников коленчатого вала.
Старый 26.05.2008, 15:29   #8
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 18 XXL не успел проявить себя
Лампа давления масла и холодный пуск

Здравствуйте!
Калина 1,6, пробег 1000 км (машине 3 недели).
При холодном пуске (с утра) лампа давления масла горит около 2 секунд. Я так понимаю, что это не есть гуд. При пуске "горячего" двигателя лампа гаснет сразу. До ТО-1 (на 3000 км) еще долго. Посоветуйте, как поступить:
1. Забить.
2. Поменять фильтр у официалов (чтоб не слететь с гарантии).
3. Поменять фильтр и масло сразу.
Жду совета. Спасибо.
XXL вне форума   Вверх
Старый 26.05.2008, 19:38   #9
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Ответ: Лампа давления масла и холодный пуск

у меня тоже горит уже 88000км, у меня проблема не в фильтре, а в редукционном клапане, на сервисе грят что это нормально ничего страшного.
rombik вне форума   Вверх
Старый 26.05.2008, 23:05   #10
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 18 XXL не успел проявить себя
Ответ: Лампа давления масла и холодный пуск

Звонил официалам, говорят - ниче особенного, фильтр фиговый (клапан не держит). Я говорю: давайте все-таки поменяем фильтр. Они отвечают: тогда лучше сразу с маслом поменять, и не менять потом на ТО-1.
Наверное, так и сделаю - поменяю фильтр и сразу залью Visco 5000 после промывки.

Rombik, а у тебя только при холодном пуске горит, или после каждого пуска?
XXL вне форума   Вверх
Закрытая тема