Ответ: Давление масла - как долго у вас горит лампочка после пуска?
2 дня назад поменял масло , и при заводке стала гореть лампа "маслёнка" , секунд 3-5 , сразу понял что дело в фильтре ( спасибо форуму ) , хорошо что запомнил марку и модель фильтра ( манн 914\4 ) , пришёл к оф.дилеру фильтров манн , расказал что и как , он проверил по каталогу , вдруг глаза стали квадратными !!! сказали что они такого продать мне не могли ( и правда покупал не у них ) , сказали что тот фильтр который я себе поставил он прямоточный , в нём клапанов нет вообще , что горение лампы на приборке для него это норма ! короче дали мне нужный фильтр ( манн 914\2 , отличие от прежнего в последней циферке ) , приехал в сервис , поменяли за 5 мин ! И О ЧУДО !!! ЛАМПА ГАСНЕТ ОТ КРУЧЕНИЯ СТАРТЕРОМ ))))) ВСЁ ОК !!!! вот такие пироги...... а негодный фильтр , мне посоветовал консультант в магазине "тех ком " , в москве на каширке ! может ошибся , а может и правда не понимал что советует ))))) качать права не поехал , ибо мне свои нервы дороже стоимости фильтра ))))
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
Не странности, а бредни. У меня горит аналогично 1-2 сек при -20 и ниже. Stanislavx,
Цитата:
Лампа давления масла тухнет при заводке авто ! и на заведеную не горит вооще!
Это ты сам придумал или в сказке прочитал?? Lexus, Надо прогревать в такую погоду машинку хотябы раз ,чтоб таких нагрузок на двигатель не было.
Если у нас никак у всех или у вас не как увсех это не говарит что это сказки или бредни ! поэтому думайте что говарите
а я описал то что есть у меня на машине а на старом масле заводском у меня и автозапуск от лампы давления масла работал а щас нет поскольку она тухнет раньше чем заводится а если вы внимательно перечитаете топик то у видете что у многи на полоборота коленвала тухнет датчик поэтому еще надо подумать какой вариант правельный я считаю что мой поскольку 1-2 сикунды на работающем двигателе это повышеный износ деталей КШМ а как следствие снижение общего ресурса ДВС (хотя наверно незначительное)
Да все то оно так..кто же спорит.. Летом у меня тоже так, гаснет не успевая завестись, но зимой, да еще и при -30, какое бы ни было масло, все равно загустеет..и насососу надо время чтоб создать давление и лампа пусть немого но гореть будет..ну не верю я..НЕ ВЕРЮ!!! что она тухнет еще до запуска..если бы конечно стартер долго не крутите..тогда согласен..ну а чтоб за пол оборота коленвала на морозе погасла тут я сомневаюсь..
Lexus,
приежай когда у нас будут морозы покажу!!
Это наверно единственое что могу предложить если не верите ну или попробуйте масло 5w-40 магнатек тоже вариант !!)))
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Lexus,
У меня в шахе было 10W-40 магнатек и то так не мерзло)) точнее мерзло но даже при 30 нормально заводилось хотя по лампочке не смогу сказать поскольку давно это было!
thepioneer. Проверить давление масла можно таким образом:
Выкрутите датчик давления масла и вставте на место него манометр со шлангом. Запустить двигатель и повысить частоту вращения коленчатого вала до 2000 1/мин. При температуре масла +80'С давление масла должно составлять не менее 2,0 бар.
· Не достаточное давление масла указывает на изношенность подшипников коленчатого вала.
Здравствуйте!
Калина 1,6, пробег 1000 км (машине 3 недели).
При холодном пуске (с утра) лампа давления масла горит около 2 секунд. Я так понимаю, что это не есть гуд. При пуске "горячего" двигателя лампа гаснет сразу. До ТО-1 (на 3000 км) еще долго. Посоветуйте, как поступить:
1. Забить.
2. Поменять фильтр у официалов (чтоб не слететь с гарантии).
3. Поменять фильтр и масло сразу.
Жду совета. Спасибо.
Звонил официалам, говорят - ниче особенного, фильтр фиговый (клапан не держит). Я говорю: давайте все-таки поменяем фильтр. Они отвечают: тогда лучше сразу с маслом поменять, и не менять потом на ТО-1.
Наверное, так и сделаю - поменяю фильтр и сразу залью Visco 5000 после промывки.
Rombik, а у тебя только при холодном пуске горит, или после каждого пуска?