В баке вакуум когда открываешь пробку бака появляется эффект расправления бензобака.а кстати крышку я внимательно смотрел там только внешне кажутся вент. Отверстия а вообще то их нет.
Нужно было дуть в нее,а не смотреть Может пробка незаводская у вас?
Про клапана я в книжке вычитал, но завтра лично проверю.
А так пары бензина уходят через сепаратор, а потом адсорбер. А клапан нужен только для продувки адсорбера. Клапан с баком не сообщается вроде. И то это система улавливания паров бензина. А давление в баке уравнивается через пробку!
Со временем привыкаешь к звуку двигателя, и любое новое жужание, или цокотание сразу бросает в жар. До начала цокота, я и не знал что такой клапан вообще существует. Понятно, что на то он и клапан, чтоб закрываться/открываться - но почему это сопровождается неприятным цокающим звуком.
вот и у меня вопрос возник - звук цокания "металлический"? похож на клапана или гидрокомпенсатор? а то появляется звучёк время от времени (слышно только с "улицы" даже на прогретой машинке (у нас с морозами слабо, ща +11).. но как сказать - его чаще не слышно, чем слышно.. и когда цокает, то от оборотов цокание зависит - т.е. - дал газу - оно чаще..
надеюсь эт он )) успокойте нервы мальчику ))
спасибо
Последний раз редактировалось Santa; 02.02.2010 в 13:38..
ещё вопрос,
м.б. совпадение, но начал он цокать аккурат после (2 дня прошло) ТО3 (на котором СО\СН регулируют судя по книжке..
ЭБУ прошита "рейсингом 6" Паулюса..
Могли ли сервисмены чего нить на переключать, что он так охотно заработал (до этого и не представлял и не слышал)?
Спасибо..
Последний раз редактировалось Santa; 02.02.2010 в 15:37..