Я тоже сначала взял ХЕЙНЕР, хорошо только одну. Такое Г оказалось, но всё равно лучше родных. Потом долго и мучительно раздумывал и решил попробывать РИНКО. Супер щётки. Чистят отлично и главное бесшумно, но вместо 45 можно было смело брать 38 без ущерба для обзора.
Сочувствую. Когда начнут мозги парить - отпишись.
Я поставил себе "чемпионы",брал 1-у 60 или 62см. точно не помню и пару 40см. подоши идеально. НО в начале хода всёравно постукивал и по рпыгивал большой дворник (особенно при мелком дождике)!!! Я поднял сам рычаг (как при мойке),отступил от крепления самой щётки около 10-ти см.намотал 3-4 витка тряпочки (чтоб не поцарапать краску)взял плоскогубци и немного прокрутил(как по спирали) против часовой стрелки.Теперь дворники работают как по маслу и снемают капли без разводов!!! _________________________________________ ___________________________P.S. И ещё!!! мне не нравилось,как расположены дворники в не рабочем состоянии Маленький(пасажирский) сильно высоко стоит на стекле!!! У основания где крепится рычаг я снял колпачёк-заглушку открутил гайку крепления и снял рычаг,переставил его так,чтоб щётка дворника была внизу стекла на чёрной зоне(но не сильно низко) и теперь из салона её не видно Тоже самое проделал и с большой щёткой т.к. при работе в верхнем положении она заскакивала аж за стекло. И теперь всё ОК можно !!!
ага тоже выгнул, родные, как тока вылез из автосалона - итог - штатные нармальненко так чистят. Пока менять точно не собираюсь =).
Где выгибать - ето нада смотреть по конкретной щетке...