Бывалый, если иммо активирован то нужен обходчик.Соответственно если не активирован то не нужен.
Только имей ввиду что еще не все подходят. Я сначала пробовал ставить Шерхан третий, так он не подошел т.к. у него сильно мощная катушка
Xst@zz, а уменя наоборот - обходчик от SherKhan с его мощной катушкой подошел без проблем, а Saturn AU-50 с ее тонюсенькой маломощной катушечкой вообще наоотрез отказался работать в системе (причем в разном режиме подключал). У кого-то так, а кого-то по-другому. Тут, думаю, все опытным путем достигается.
Ситуация такая...Купил я себе сигнализацию с автозапуском Томагавк...
Собираюсь ехать устанавливать,и нужно докупить обходчик иммобилайзера...
Вопрос такой:а нужен ли этот обходчик и как обойтись без него???
Обходчик особо не требуется, есть два варианта, если хочешь чтоб иммобилайзер работал в штатном режиме и осуществлял дополнительную защиту, то да т.кт обходчик включается только во время автоматического или дистанционного запуска, если тебе плевать на иммобилайзер, то есть второй вариант, вынь чип из ключа с красной меткой и приклей его неподалеку от замка зажигания и все будет работать))
Mex, как бы все ничего, но при открытой двери без ключа зажигания будет постоянно пилиликать и капать на мозги. Я так уже пробовал - чип прилеплял на замок зажигания под кожухом рулевой колонки.
Я в добавку штатной Андромеду поставил, друг другу не мешают, а вот функций побольше стало и защита получше.
P.s. Вначале пугался приставки НАНО, а потом понял что с НАНО-технологиями ничего общего она не имеет)
Добрый день, коллеги. Хочу спросить, не знает ли кто способа отключить радиоприемник штатной сигнализации когда она находится в режиме охраны. У меня самодельная охранная система с оптическим каналом, наподобие пульта от телевизора. Идея в том, что после постановки на охрану штатной сигнализации, отключить радиоканал. Что не позволит откыть и запустить машину с помощьлю сканеров. Не хочется лезть для этого в электронный блок, резать дорожки на плате и т.п. Если есть способ отключить радиоканал внешними сигналами, было бы проще. Подозреваю, что разработчики системы предусмотрели такую возможность, хотя бы в целях отладки. Ну, если нет, придется в печатную плату лезть.
Хочу спросить, не знает ли кто способа отключить радиоприемник штатной сигнализации когда она находится в режиме охраны. У меня самодельная охранная система с оптическим каналом, наподобие пульта от телевизора. Идея в том, что после постановки на охрану штатной сигнализации, отключить радиоканал. Что не позволит откыть и запустить машину с помощьлю сканеров. Не хочется лезть для этого в электронный блок, резать дорожки на плате и т.п. Если есть способ отключить радиоканал внешними сигналами, было бы проще. Подозреваю, что разработчики системы предусмотрели такую возможность, хотя бы в целях отладки. Ну, если нет, придется в печатную плату лезть.
боюсь придется лезть в блок эл пакета норма ,антена завазана с обогревом заднего стекла!
если не хочешь чтобы сосчитали штатный брелок -вынь из него батарейку ,а машину будешь открывать/закрвать доп сигой .для активации иммо не нужно питание брелка !
боюсь придется лезть в блок эл пакета норма ,антена завазана с обогревом заднего стекла!
если не хочешь чтобы сосчитали штатный брелок -вынь из него батарейку ,а машину будешь открывать/закрвать доп сигой .для активации иммо не нужно питание брелка !
Спасибо, Андрей, я подумаю. Хотелось использовать штатную сигу для открывания дверей, так как моя оптическая имеет малый радиус действия и нужна только в случае опасности. А так поставил машину где-то в незнакомом месте, отключил приемник. А если, например у себя в гараже, так и не обязательно. В любом случае, когда сделаю, сюда напишу.