А открывать хоть иногда капот не пробовали??? Там, под капотом, на самом блоке производитель и указан.... bosh...
Неа не пробовал,да и не попробую!Я не знаю где он на машине находится!
А если серьезно то что ABS фирмы Бош это думаю хорошо(прям как на иномарке)!Но работа его настораживает:Сегодня ехал на работу,дорога прямая под уклон(ледянная со снегом,больше накатанная) метров через 50 есть поворот к пропускной,так вот я остановиться не смог пришлось проехать свой поворот метров на 10!Ездия до этого на машинах без ABS таких проблем просто не было!!!
Аналогично! спускаясь с горы накатанной и утрамбованной снегом+отшлифованной стал тормозть - срабатывает абс, машина едет не снижая скорости, абс стрекочет... надо делать поворот на право - + ко всему на повороте стоит какой-то казел на ржавой (в прямом смысле слова) шестерке- благо ехал на 1-й и не снижая скорости так и вписался в поворот, удачно вписался! Как быть, как тормозить в такой ситуации???
ПС: на тормоз давил очень сильно, но она едет как будто тормозов вообще нет!
Аналогично! спускаясь с горы накатанной и утрамбованной снегом+отшлифованной стал тормозть - срабатывает абс, машина едет не снижая скорости, абс стрекочет... надо делать поворот на право - + ко всему на повороте стоит какой-то казел на ржавой (в прямом смысле слова) шестерке- благо ехал на 1-й и не снижая скорости так и вписался в поворот, удачно вписался! Как быть, как тормозить в такой ситуации???
Был в такой же ситуации на Пассате 7 лет назад, в 300 метрах от дома чуть отбойник не снёс.... Хорошо в конце поворота лужа была, колеса зацепились.
Нужна АБС или нет - можно спорить до хрипоты, если повезёт - поможет, не повезёт - сделает еще хуже. ЛИЧНО Я её не люблю, свои инстинкты за 18 лет стажа + 3 года автошколы лучше работают
Опять же ЛИЧНО Я достоинством автомобиля не считаю, скорее наоборот:wink:
Помню раньше у другана была Ауди 200 2.8 турбо квадро (селедка), там вообще кнопка штатная её отключения была!
Так прочитайте статью (ссылка ранее была, но повторю http://www.drive.ru/technic/2008/01/29/827192.html ) Там четко написано, что из-за того, что АБС не дает блокироваться тормозам, тормозной путь на льду удлиняется, но зато Вы с выжатыми тормозами (АБС) можете повернуть машину туда куда хотите, а не лететь со свистом прямо.
А вот почему вы раньше без АБС лучше останавливались: при блокировке колес шипованная резина скребет лед и нагоняет перед колесом бортик из льда и снега (помогает дополнительно тормозить). Так что за управляемость и возможность тормозить без заноса мы на льду платим чуть большим тормозным путем. Законы физики...