Уважаемые форумчане, может кто-то сталкивался с такой проблемой: туго включается вторая передача, т.е. она включается без треска, но туговато, раза в 2-3 тяжелее нежели остальные 5 передачь включая заднюю!
Масло в коробке Мобил синтетика, сцепление заводское, педаль сцепления стоит в ровень с тормозом! Сцепление не буксует! Вот! Что может быть?
несколько дней назад поменял масло в коробке на синтетику.Изменений не заметил,первая иногда все еще туговата.Ну надеюсь,что хоть зимой коробка не будет кисельной.
-Фея,а на чём я поеду на бал?
-Вот тебе Золушка волшебная Лада-Калина,но помни,что в полночь она,а может быть и раньше,а может в любое время....короче езжай-ка,Золушка,лучше на тыкве.
sirius, Ну стаким пробегом скорее всего разницы в тёплый периуд не почувствуеш ...а в мороз пори пуске холодного авто она будет очевидна.АПроблемма скорее всего сидит в диске сцепления и корзине.
Pepelac, как бы на сцепление я не жалуюсь,ну только педаль болтается.Подожду до лета,там видно будет.Через сколько надо менять его?
А вообще это болезнь КПП всех переднеприводных ВАЗов.
За 10 лет эксплуатации таковых, не попалась ни одна с нормально работающей коробкой.
А вообще вторую передачу лучше не насиловать, если включается туго, то лучше включайте медленно с натяжкой, только без рывка и без силы, иначе тысяч через 35 придется менять синхронизатор .
привет всем я новый калиноводец, купил калину месец назад доволен автомобиль отличный, первая русская иномарка,но есть одно НО 2 передача что-то туговато переключается!!!
Подскажите если можете что это может быть???