Господа.
Есть ли возможность использовать в качестве рабочего ключа ключ без набалдашника, чтоб размером он был, как обучающий? А то есть желание поставить другую сигналку, но таскать в связке брелок сигналки да еще и родной рабочий ключ с этой боеголовкой не хочется.
Добрый день!
А чем грозит утеря с обучающего ключа таблички с кодом? При покупке машины у нас получилась странная история: механик продемонстрировал нам обучающий ключ с жетончиком и положил его (мы не видели как) в отсек пепельницы. Сразу в суматохе не проверили, а когда через пару часов достали ключ-жетона нет... Вернулись в автосалон, но механик уверил, что все было на месте. И поскольку в автосалоне нас обслуживали очень хорошо, было неудобно идти куда-то жаловаться и разбираться. По этому коду что можно изготовить, весь ключ или чип иммобилайзера запрограммировать?
История действительно странная!И я на Вашем месте, возмутилась бы! Вам же не подарили эту машину, а Вы её купили на свои кровные! Читайте руководство по эксплуатации автомобиля, в разделе про ИММО, там как раз про этот жетон всё подробно написано.К сожалению у меня руководство в машине, не могу Вам процетировать.Кажется, если Вы потеряете и рабочий и обучающий ключ,Вам придётся менять весь ИММО, кажется так.В салоне поищите как следует, может найдётся.
А чем грозит утеря с обучающего ключа таблички с кодом?
У меня на табличке написан кусок VIN`а, так что мне это совершенно ничем не грозит.
Цитата:
Сообщение от Irina_
По этому коду что можно изготовить, весь ключ или чип иммобилайзера запрограммировать?
Секретный электронный код записывается в обучающий ключ, иммобилизатор и контроллер в результате "обучения". Если бы его можно было воспроизвести (например, по VIN), то он уже не был бы секретным. Так что беспокоиться вряд ли стоит.
Думаю, что по коду с таблички можно изготовить только "механический" ключ. Если есть сомнения, то лучше обратиться за разъяснением в салон или на горячую линию ВАЗ, т.к. это вопрос безопасности.
Прокомментируйте пожалста следующую ситуацию :
При покупке авто установил замок на рулевой вал (c заменой личинки) ... дык вот при получении авто на руки отдали 3 ключа (1 ключ с красной меткой и жетоном с номером - "обучающий" кажись называется) и 2 ключа от уже заменённого замка зажигания (причём ВАЗовский ключ, тот который идет с пультом на брелке (кажется "обучаемый" называется), разобран и в него вставлен ключ от заменнённой личинки) ). При чём чтобы открыть багажник требуется оригигнальный ключ от ВАЗовской личинки. Таким образом для пользования авто имею на связке 2 ключа - один от багажника (ВАЗовский с красной меткой- "обучающий") и один от зажигания.
ИТОГО - 1 ключ родной ВАЗовский с кр.меткой и 2 ключа от блокиратора (один из них вставлен в корпус "обучаемого" ключа).
Вопрос - должно ли так быть или один ключ не додали.
Интуиция подсказывает, что ключ не додали (подозрение, что при замене железок ключей в брелке родную железку куда-то дели ... нарошно или нет ?) !!!
Можно ли найти концы в этой истории или можно смело заказвать новый "рабочий" ключ, т.к. с "обучающим" ключом ходить напрягает (вдруг потеряю) ?
и еще вопрос - кто-нибудь уже изготавливал новый "рабочий" ключ ? куда обращаться за изготовлением нового "рабочего" ключа и что при себе нужно иметь ?
У меня та же ситуация, при покупке поставил усиленный замок зажигания и получил вообще только 2 ключа один от зажигания, вторым только двери и багажник открываются. ОБъяснили, что остальные ключи они отправили обратно на завод. Короче лажа конечно, но я уже забил на это. Попробуй сделать тупо копию ключа, проверь..
Не хочу ставить дополнительную сигнализацию. Вполне устроил бы и иммобилайзер. Не хватает только датчика удара. Можно ли сделать из иммо полноценную сигнализацию?
Может, кто уже сталкивался с этим? Подскажите, пожалуйста!
По поводу терминологии. Чтобы не повторяться, про иммобилизатор предлагаю прочитать в этой реплике - технические вопросы надо обсуждать на одном языке. Также стоит заглянуть сюда.