Сегодня, отъезжая от кофейни после сходки, стали плавать обороты на холостом ходу. Причем пока прогревал, все нормально было. Когда тронулся, машина как бы заглохнуть хотела и свет моргал. Потом загорелся значок двигателя. Попробовал перезапустить двигатель, не помогло. На нейтралке на светофорах напрягало, как плавала стрелка. При подъезде к дому плавать перестали и значок двигателя погас.
Грешу на РХХ. На диагностику ошибки смогу только в среду после обеда. Не вредно ли ездить, когда обороты скачут и двигателя значок горит?
ozziris, вполне вероятно. Так как я когда прогревал, все нормально было, а поехать под горку от кофейни, стало барахлить. До дома доехал, могла высохнуть и все стало норм. Завтра посмотрим на поведение авто. Причем обороты только на холостом ходу тупили.
denlom, У меня была похожая хрень, высокие обороты на холостом ходу (у Вас я так понимаю, наоборот, низкие) лечение заключалось в замене датчика положения дроссельной заслонке после диагностики, но у меня не горел чек. При езде с горки так же было загорался чек, правда машинка при этом не тупила, ездил на ремонт по этому вопросу в бош (тогда там не далеко работал, потому и ремонтировался иногда там) сначала грешили на РХХ но посмотрели, работает нормально и развели руками, на шипке ребята промыли дроссельную заслонку и проблема ушла.